Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16
Основатель "джинсового" концерна Jordache купил дворец Версаче
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Основатель "джинсового" концерна Jordache купил дворец Версаче

Основатель торговой марки Jordache basics приобрел особняк покойного дизайнера Джанни Версаче за 41,5 млрд долларов.

Джанни ВерсачеАмериканская компания VM South Beach, аффилированная с группой Jordache Enterprises, выиграла аукцион, единственным лотом которого был знаменитый особняк дизайнера Джанни Версаче в Майами. Компания, известная выпуском знаменитых джинсов Jordache basics, заплатила за особняк дизайнера 41,5 млн долларов (1,3 млрд рублей), сообщают американские СМИ.

Именно на пороге этого дома в 1997 году великий дизайнер и был застрелен. Напомним, дом покойного модельера Джанни Версаче был выставлен на продажу осенью 2012 года за рекордную цену - 125 млн долларов. Не найдя спроса на такую недвижимость, владельцы особняка в Майами скинули 50 млн долларов, а позднее выставили его на аукцион.

Новый владелец "дома Версаче" уже заявил, что сохранит "дух великого модельера". Джо Накаш - основатель "джинсового" концерна Jordache - обязался оставить во дворце бассейн из 24-каратного золота, фрески, дорогую плитку, позолоченные светильники, а также другие интерьерные решения Джанни Версачи. Компания планирует открыть в особняке бутик-отель.

Отметим, "дом Версаче" был построен в 1930 году по проекту архитектора Алдена Фримена. Изначально площадь главного здания составляла 18,8 тыс. кв. футов (1,7 тыс. кв. м). Усадьба сменила несколько хозяев, прежде чем в 1992 году в ее владение вступил Джанни Версаче. Великий дизайнер прожил в особняке всего 5 лет, так как в 1997 году был застрелен на пороге своего многомиллионного владения.

ДВОРЕЦ ВЕРСАЧЕ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента