Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Исследование: На что обращают внимание при покупке квартиры
Материалы по теме Как изменились цены на вторичное жилье Подмосковья с начала года В каких городах Подмосковья упали цены на квартиры
17 сен 2013, 13:03
0
Исследование: На что обращают внимание при покупке квартиры
Аналитики выяснили, на какие факторы обращают внимание покупатели вторичной недвижимости.
Фото: Depositphotos/Deklofenak

Качественная отделка квартиры и близкое расположение рекреационных зон оказались интересны лишь 4% покупателям вторичной недвижимости. Самыми значимыми критериями выбора по-прежнему остаются цена предложения и район расположения будущей квартиры. К такому выводу пришли аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

По данным экспертов, цены считают главным критерием при покупке вторичного жилья 35% покупателей. При поиске жилья на вторичном рынке покупатель обычно либо уже располагает определенной суммой денежных средств, либо уже имеет одобрение на ипотечный кредит.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Чуть меньше опрошенных - 29% - отметили такой фактор, как район, в котором расположена квартира. Как говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга  "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь, многие желают отдельно проживать от родителей или детей и для этого покупают жилье. При этом будущие новоселы не спешат расставаться с привычной инфраструктурой или переезжать жить на другой конец города.

В соответствии с опросом, для 15% респондентов наиболее важным фактором при выборе квартиры является близость метро. Сегодня, когда из-за пробок на дорогах столицы невозможно рассчитать время поездки, все больше людей предпочитают общественный транспорт.

Такой фактор, как тип дома, выбрали 11% покупателей. Этот фактор оказался более значимым для покупателей, чем качество квартиры (3%). Как правило, такая позиция объясняется не только желанием проживать в домах того или иного периода постройки, но и предпочтением  планировочных решений, характерных для определенного типа жилых зданий.

Наличие развитой инфраструктуры важнее всего для 3% опрошенных. А такие критерии выбора, как наличие качественной отделки и рекреационной зоны поблизости, набрали всего по 2%.

"Как правило, для продажи квартиры достаточно косметического ремонта. Люди обычно планируют обустроить жилье на "свой вкус", поэтому не желают переплачивать за выполненную отделку, и этот фактор не является определяющим для большинства покупателей. Но если на выбор предлагаются аналогичные квартиры (кроме качества ремонта) по одинаковой цене, то выбор, скорее всего, будет за вариантом с лучшей отделкой", - говорит Елизавета Гудзь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости