Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт
Исследование: На что обращают внимание при покупке квартиры
Материалы по теме Как изменились цены на вторичное жилье Подмосковья с начала года В каких городах Подмосковья упали цены на квартиры
17 сен, 2013 13:03
0
Исследование: На что обращают внимание при покупке квартиры
Аналитики выяснили, на какие факторы обращают внимание покупатели вторичной недвижимости.
Фото: Depositphotos/Deklofenak

Качественная отделка квартиры и близкое расположение рекреационных зон оказались интересны лишь 4% покупателям вторичной недвижимости. Самыми значимыми критериями выбора по-прежнему остаются цена предложения и район расположения будущей квартиры. К такому выводу пришли аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

По данным экспертов, цены считают главным критерием при покупке вторичного жилья 35% покупателей. При поиске жилья на вторичном рынке покупатель обычно либо уже располагает определенной суммой денежных средств, либо уже имеет одобрение на ипотечный кредит.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Чуть меньше опрошенных - 29% - отметили такой фактор, как район, в котором расположена квартира. Как говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга  "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь, многие желают отдельно проживать от родителей или детей и для этого покупают жилье. При этом будущие новоселы не спешат расставаться с привычной инфраструктурой или переезжать жить на другой конец города.

В соответствии с опросом, для 15% респондентов наиболее важным фактором при выборе квартиры является близость метро. Сегодня, когда из-за пробок на дорогах столицы невозможно рассчитать время поездки, все больше людей предпочитают общественный транспорт.

Такой фактор, как тип дома, выбрали 11% покупателей. Этот фактор оказался более значимым для покупателей, чем качество квартиры (3%). Как правило, такая позиция объясняется не только желанием проживать в домах того или иного периода постройки, но и предпочтением  планировочных решений, характерных для определенного типа жилых зданий.

Наличие развитой инфраструктуры важнее всего для 3% опрошенных. А такие критерии выбора, как наличие качественной отделки и рекреационной зоны поблизости, набрали всего по 2%.

"Как правило, для продажи квартиры достаточно косметического ремонта. Люди обычно планируют обустроить жилье на "свой вкус", поэтому не желают переплачивать за выполненную отделку, и этот фактор не является определяющим для большинства покупателей. Но если на выбор предлагаются аналогичные квартиры (кроме качества ремонта) по одинаковой цене, то выбор, скорее всего, будет за вариантом с лучшей отделкой", - говорит Елизавета Гудзь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости