Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга 17:20, Общество
Исследование: На что обращают внимание при покупке квартиры
Материалы по теме Как изменились цены на вторичное жилье Подмосковья с начала года В каких городах Подмосковья упали цены на квартиры
0
Исследование: На что обращают внимание при покупке квартиры
Аналитики выяснили, на какие факторы обращают внимание покупатели вторичной недвижимости.
Фото: Depositphotos/Deklofenak

Качественная отделка квартиры и близкое расположение рекреационных зон оказались интересны лишь 4% покупателям вторичной недвижимости. Самыми значимыми критериями выбора по-прежнему остаются цена предложения и район расположения будущей квартиры. К такому выводу пришли аналитики компании "НДВ-Недвижимость".

По данным экспертов, цены считают главным критерием при покупке вторичного жилья 35% покупателей. При поиске жилья на вторичном рынке покупатель обычно либо уже располагает определенной суммой денежных средств, либо уже имеет одобрение на ипотечный кредит.

(Фото: НДВ-Недвижимость)
Чуть меньше опрошенных - 29% - отметили такой фактор, как район, в котором расположена квартира. Как говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга  "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь, многие желают отдельно проживать от родителей или детей и для этого покупают жилье. При этом будущие новоселы не спешат расставаться с привычной инфраструктурой или переезжать жить на другой конец города.

В соответствии с опросом, для 15% респондентов наиболее важным фактором при выборе квартиры является близость метро. Сегодня, когда из-за пробок на дорогах столицы невозможно рассчитать время поездки, все больше людей предпочитают общественный транспорт.

Такой фактор, как тип дома, выбрали 11% покупателей. Этот фактор оказался более значимым для покупателей, чем качество квартиры (3%). Как правило, такая позиция объясняется не только желанием проживать в домах того или иного периода постройки, но и предпочтением  планировочных решений, характерных для определенного типа жилых зданий.

Наличие развитой инфраструктуры важнее всего для 3% опрошенных. А такие критерии выбора, как наличие качественной отделки и рекреационной зоны поблизости, набрали всего по 2%.

"Как правило, для продажи квартиры достаточно косметического ремонта. Люди обычно планируют обустроить жилье на "свой вкус", поэтому не желают переплачивать за выполненную отделку, и этот фактор не является определяющим для большинства покупателей. Но если на выбор предлагаются аналогичные квартиры (кроме качества ремонта) по одинаковой цене, то выбор, скорее всего, будет за вариантом с лучшей отделкой", - говорит Елизавета Гудзь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости