Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество
Квартиры в новостройках: какие метражи покупают в Москве и Подмосковье
Материалы по теме Новостройки Подмосковья: в каких городах области самые доступные цены Сколько стоят квартиры в бюджетных новостройках столицы На какие хитрости идут застройщики, чтобы продать квартиру Рейтинг округов "старой" Москвы по стоимости жилья в новостройках
0
Квартиры в новостройках: какие метражи покупают в Москве и Подмосковье
Риэлторы выяснили, какая площадь квартир является наиболее востребованной в новостройках Москвы и Подмосковья.

Риэлторы из компании "Домус финанс" поделились интересной статистикой: выяснили наиболее популярный метраж в сегменте новостроек Москвы и Московской области.

Так, самыми востребованными квартирами в новостройках Подмосковья оказались квартиры площадью 36 кв. м, продажи квартир такой площади составляют около 6% от общего числа сделок в регионе.

"В целом, в Московской области большинство сделок в первичном сегменте заключаются с квартирами метражом в диапазоне 35-40 кв. м. – таких покупок, по итогам прошедших восьми месяцев 2013 года, зафиксировано около 20%”, - уточняют в компании.

Что касается Москвы, то в столице "вилка" предложения по площадям квартир является более широкой, чем в области. В столице самые популярные метражи (без учета элитных новостроек) отличаются друг от друга более чем в два раза – это 54 кв. м и 120 кв. м. Каждая из этих площадей в общем числе сделок занимает приблизительно по 5%.

В целом, если говорить о диапазоне метражей, то в Москве самый высокий спрос наблюдается на квартиры площадью 80-85 кв. м и 115-120 кв. м (приблизительно по 10% от общего числа сделок в регионе).

Отметим, в рамках июльского опроса исследовательский холдинг Ромир подробно расспросил жителей российских городов об их жилищных условиях. В ходе исследования выяснилось, что желаемый метраж нового жилья, о котором мечтают россияне, не так уже велик. Средняя площадь квартиры, которая устроила бы респондентов, составляет 93 кв. м. При этом две трети (68%) опрошенных готовы довольствоваться квартирой площадью от 60 до 120 метров. Об апартаментах от 150 метров и больше мечтает 9% участников опроса.

Махинации с метражами

Махинации с метражами квартир - одни из самых распространенных среди застройщиков, предупреждают юристы. "Нередко застройщики при осуществлении финальных расчетов с покупателями оперируют некорректными данными о метраже квартир, учитывая в нем площадь балконов и лоджий, - рассказывают специалисты "Юридического центра адвоката Олега Сухова". - Между тем подобные арифметические фокусы незаконны. Ведь в соответствии с ч. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ балконы, лоджии, веранды и террасы не включаются в общую площадь жилого помещения".

Жилищный кодекс, исключивший балконы и лоджии из общего метража жилья, вступил в силу в 2005 году. Однако до сих пор на строительном рынке вводятся в эксплуатацию долгострои, строительство которых началось еще до принятия этого документа. Существовавший ранее правовой вакуум позволял девелоперам при заключении договоров и расчетов с покупателями учитывать площадь лоджий и балконов в общей стоимости недвижимости - на все 100 % либо с понижающими коэффициентами (0,3–0,5). Но и этого застройщикам, оказывается, мало.

"Сегодня многие компании стремятся искусственно «раздуть» общую площадь с помощью различных ухищрений, - рассказывают юристы. - Например, опираются на такие данные обмеров БТИ, которые (ошибочно либо умышленно) произведены не от границы ограждающих конструкций (перил балкона), а от вспомогательных, фасадных элементов. Например, от металлокаркасов витражей, которые, как правило, отстоят от краев перекрытия на 15–30 см. В результате нехитрых манипуляций площадь квартиры увеличивается относительно проектных значений". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости