Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество
Квартиры в новостройках: какие метражи покупают в Москве и Подмосковье
Материалы по теме Новостройки Подмосковья: в каких городах области самые доступные цены Сколько стоят квартиры в бюджетных новостройках столицы На какие хитрости идут застройщики, чтобы продать квартиру Рейтинг округов "старой" Москвы по стоимости жилья в новостройках
18 сен 2013, 16:32
0
Квартиры в новостройках: какие метражи покупают в Москве и Подмосковье
Риэлторы выяснили, какая площадь квартир является наиболее востребованной в новостройках Москвы и Подмосковья.

Риэлторы из компании "Домус финанс" поделились интересной статистикой: выяснили наиболее популярный метраж в сегменте новостроек Москвы и Московской области.

Так, самыми востребованными квартирами в новостройках Подмосковья оказались квартиры площадью 36 кв. м, продажи квартир такой площади составляют около 6% от общего числа сделок в регионе.

"В целом, в Московской области большинство сделок в первичном сегменте заключаются с квартирами метражом в диапазоне 35-40 кв. м. – таких покупок, по итогам прошедших восьми месяцев 2013 года, зафиксировано около 20%”, - уточняют в компании.

Что касается Москвы, то в столице "вилка" предложения по площадям квартир является более широкой, чем в области. В столице самые популярные метражи (без учета элитных новостроек) отличаются друг от друга более чем в два раза – это 54 кв. м и 120 кв. м. Каждая из этих площадей в общем числе сделок занимает приблизительно по 5%.

В целом, если говорить о диапазоне метражей, то в Москве самый высокий спрос наблюдается на квартиры площадью 80-85 кв. м и 115-120 кв. м (приблизительно по 10% от общего числа сделок в регионе).

Отметим, в рамках июльского опроса исследовательский холдинг Ромир подробно расспросил жителей российских городов об их жилищных условиях. В ходе исследования выяснилось, что желаемый метраж нового жилья, о котором мечтают россияне, не так уже велик. Средняя площадь квартиры, которая устроила бы респондентов, составляет 93 кв. м. При этом две трети (68%) опрошенных готовы довольствоваться квартирой площадью от 60 до 120 метров. Об апартаментах от 150 метров и больше мечтает 9% участников опроса.

Махинации с метражами

Махинации с метражами квартир - одни из самых распространенных среди застройщиков, предупреждают юристы. "Нередко застройщики при осуществлении финальных расчетов с покупателями оперируют некорректными данными о метраже квартир, учитывая в нем площадь балконов и лоджий, - рассказывают специалисты "Юридического центра адвоката Олега Сухова". - Между тем подобные арифметические фокусы незаконны. Ведь в соответствии с ч. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ балконы, лоджии, веранды и террасы не включаются в общую площадь жилого помещения".

Жилищный кодекс, исключивший балконы и лоджии из общего метража жилья, вступил в силу в 2005 году. Однако до сих пор на строительном рынке вводятся в эксплуатацию долгострои, строительство которых началось еще до принятия этого документа. Существовавший ранее правовой вакуум позволял девелоперам при заключении договоров и расчетов с покупателями учитывать площадь лоджий и балконов в общей стоимости недвижимости - на все 100 % либо с понижающими коэффициентами (0,3–0,5). Но и этого застройщикам, оказывается, мало.

"Сегодня многие компании стремятся искусственно «раздуть» общую площадь с помощью различных ухищрений, - рассказывают юристы. - Например, опираются на такие данные обмеров БТИ, которые (ошибочно либо умышленно) произведены не от границы ограждающих конструкций (перил балкона), а от вспомогательных, фасадных элементов. Например, от металлокаркасов витражей, которые, как правило, отстоят от краев перекрытия на 15–30 см. В результате нехитрых манипуляций площадь квартиры увеличивается относительно проектных значений". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.