Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Архитекторы создадут современный храм для РПЦ
Материалы по теме На Украине построили православную i-церковь с витражами от Тиффани
0
Архитекторы создадут современный храм для РПЦ
Архитектурный конкурс нацелен на отражение в облике нового храма современной эстетики.
Фото: Depositphotos/Ivantagan

Союз архитекторов России и Союз благотворительных организаций при поддержке Московского патриархата Русской православной церкви проводят открытый профессиональный конкурс "Современное архитектурное решение образа православного храма".

Как сообщили в Союзе архитекторов России, впервые будет проведен конкурс проектов, нацеленных не на стилизацию храмовой архитектуры прошлых эпох, а на отражение в облике храма как традиционных стилей, так и современной эстетики.

Конкурс пройдет с 24 сентября по 29 ноября 2013 года. Организаторы надеются, что он привлечет внимание общественности к особенностям архитектуры русского храма и будет способствовать духовному возрождению страны. После завершения конкурса в храме Христа Спасителя будет организована выставка лучших проектов, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики столицы.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные архитекторы, авторские коллективы профессиональных архитекторов и студенты архитектурных вузов. Возможно участие в конкурсе и иностранных архитекторов. Жюри конкурса возглавит народный архитектор РФ, председатель Совета по архитектуре Союза архитекторов России Владилен Красильников. В жюри и экспертный совет конкурса вошли видные представители архитектурного сообщества, священники Русской православной церкви, историки православного зодчества, члены Благотворительного совета города Москвы и представители прессы.

По итогам конкурса жюри выберет десять проектов, авторы которых будут награждены премиями в размере 100 тыс. рублей и поездкой на Святую землю - в Израиль.