Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество
Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки
Материалы по теме Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
0
Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки
Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы будет выявлять нарушителей, в том числе с помощью аэрофотосъемки.
Фото: Depositphotos/SimpleFoto

Более трех тысяч нарушений в использовании городской земли и зданий обнаружили инспекторы Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. С аэрофотосъемкой и мобильными видеокомплексами, которыми в ближайшее время вооружат инспекторов, выявить "захватчиков городской собственности" станет проще, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что толь в этом году за 8 месяцев сотрудники инспекции провели 16 тысяч проверок и контрольных рейдов, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате этой работы выявлено 3 тысячи административных правонарушений, из которых две трети - в области землепользования, остальные касаются нежилых помещений.

Как сообщил журналистам руководитель Госинспекции Сергей Шогуров, самые популярные нарушения не меняются уже годами, это неправильно оформленные или незарегистрированные здания и земельные участки, самовольное ограничение доступа на земли общего пользования, захламление территорий, перепланировка. По всем фактам нарушений выписаны штрафы на общую сумму 92 575,9 миллионов рублей. Более 790 материалов по злостным нарушителям направлены в органы прокуратуры, еще 457 постановлений отправлено судебным приставам для принудительного взыскания штрафа.

Как отмечает Сергей Шогуров, Госинспекция активно работает с обращениями жителей города, так за истекший период поступило более 1800 заявок от граждан, большая часть - на сайт. Основные претензии - недобросовесная аренда, незаконная установка ограждений и другое.

Как пишет "РГ", на помощь инспекторам до конца года на улицы выедет автомобиль с приборами фотофиксации, способный не только выявить такие нарушения, как парконы, но и тут же подбирать необходимую архивную базу по объекту, так что инспектору останется лишь проанализировать старые данные с новыми. А с воздуха на помощь инспектору придет аэрофотосъемка.