Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки
 
0 

Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы будет выявлять нарушителей, в том числе с помощью аэрофотосъемки.
Фото: Depositphotos/SimpleFoto
Фото: Depositphotos/SimpleFoto

Более трех тысяч нарушений в использовании городской земли и зданий обнаружили инспекторы Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. С аэрофотосъемкой и мобильными видеокомплексами, которыми в ближайшее время вооружат инспекторов, выявить "захватчиков городской собственности" станет проще, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что толь в этом году за 8 месяцев сотрудники инспекции провели 16 тысяч проверок и контрольных рейдов, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате этой работы выявлено 3 тысячи административных правонарушений, из которых две трети - в области землепользования, остальные касаются нежилых помещений.

Как сообщил журналистам руководитель Госинспекции Сергей Шогуров, самые популярные нарушения не меняются уже годами, это неправильно оформленные или незарегистрированные здания и земельные участки, самовольное ограничение доступа на земли общего пользования, захламление территорий, перепланировка. По всем фактам нарушений выписаны штрафы на общую сумму 92 575,9 миллионов рублей. Более 790 материалов по злостным нарушителям направлены в органы прокуратуры, еще 457 постановлений отправлено судебным приставам для принудительного взыскания штрафа.

Как отмечает Сергей Шогуров, Госинспекция активно работает с обращениями жителей города, так за истекший период поступило более 1800 заявок от граждан, большая часть - на сайт. Основные претензии - недобросовесная аренда, незаконная установка ограждений и другое.

Как пишет "РГ", на помощь инспекторам до конца года на улицы выедет автомобиль с приборами фотофиксации, способный не только выявить такие нарушения, как парконы, но и тут же подбирать необходимую архивную базу по объекту, так что инспектору останется лишь проанализировать старые данные с новыми. А с воздуха на помощь инспектору придет аэрофотосъемка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента