Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика
Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки
Материалы по теме Москва зачистит 6 тыс. объектов недвижимости от незаконных арендаторов
19 сен, 2013 11:46
0
Захватчиков московской собственности выявят с помощью аэрофотосъемки
Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы будет выявлять нарушителей, в том числе с помощью аэрофотосъемки.
Фото: Depositphotos/SimpleFoto

Более трех тысяч нарушений в использовании городской земли и зданий обнаружили инспекторы Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. С аэрофотосъемкой и мобильными видеокомплексами, которыми в ближайшее время вооружат инспекторов, выявить "захватчиков городской собственности" станет проще, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что толь в этом году за 8 месяцев сотрудники инспекции провели 16 тысяч проверок и контрольных рейдов, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате этой работы выявлено 3 тысячи административных правонарушений, из которых две трети - в области землепользования, остальные касаются нежилых помещений.

Как сообщил журналистам руководитель Госинспекции Сергей Шогуров, самые популярные нарушения не меняются уже годами, это неправильно оформленные или незарегистрированные здания и земельные участки, самовольное ограничение доступа на земли общего пользования, захламление территорий, перепланировка. По всем фактам нарушений выписаны штрафы на общую сумму 92 575,9 миллионов рублей. Более 790 материалов по злостным нарушителям направлены в органы прокуратуры, еще 457 постановлений отправлено судебным приставам для принудительного взыскания штрафа.

Как отмечает Сергей Шогуров, Госинспекция активно работает с обращениями жителей города, так за истекший период поступило более 1800 заявок от граждан, большая часть - на сайт. Основные претензии - недобросовесная аренда, незаконная установка ограждений и другое.

Как пишет "РГ", на помощь инспекторам до конца года на улицы выедет автомобиль с приборами фотофиксации, способный не только выявить такие нарушения, как парконы, но и тут же подбирать необходимую архивную базу по объекту, так что инспектору останется лишь проанализировать старые данные с новыми. А с воздуха на помощь инспектору придет аэрофотосъемка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости