Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика
Энергетики и промышленники заполнили половину офисов Москвы
Материалы по теме Москва признана самым привлекательным городом для ритейл-девеломента С каждой минутой от метро аренда офисов снижается на 10 долларов
19 сен 2013, 15:46
0
Энергетики и промышленники заполнили половину офисов Москвы
На долю предприятий энергетического сектора пришлось 36% совокупного объема аренды, компании промышленного и производственного сектора арендовали 20%.
Фото: Depositphotos/by_dory

Компании энергетического сектора активнее всего арендовали офисные помещения в Москве с начала 2013 года. Немного отстают от них компании промышленного и производственного сектора, подсчитали аналитики компании Praedium.

По их данным, на долю предприятий энергетического сектора пришлось 36% совокупного объема аренды. Компании промышленного и производственного сектора арендовали 20% от общего объема реализованных площадей.

В соответствии с исследованием, компании из других секторов рынка были не так активны. На потребительский сектор и сферу услуг пришлось 16% из общего объема арендованных площадей, 14% арендовали финансисты, 9% арендованных офисов заняли компании IT-сферы,4% досталось консалтинговым компаниям и 5% от общего объема заняли различные компании из иных секторов рынка.

Наибольший вклад в первенство энергетического сектора среди арендаторов внесла сделка по аренде офиса компанией "Газпром" (24,6 тыс. кв. м). Самыми крупными арендаторами из промышленного сектора стали компании, связанные с автомобильным бизнесом: Renault, KIA Motors RUS, Nissan и Ханкук Тайер Рус. Также известно, что во втором квартале 2013 года среди промышленных компаний крупными арендаторами выступили Caterpillar и Samsung Electronics.

В этом году энергетические компании не продемонстрировали постоянства в расположении арендуемых площадей. Примерно равное количество сделок по аренде для компаний данного сектора зафиксировано как внутри Садового кольца, так и рядом со МКАД и даже в Московской области, отмечается в исследовании.

Промышленные и производственные компании, напротив, в 2013 году были экономнее и арендовали более 70% своих площадей в зоне МКАД и МО. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости