Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01
Энергетики и промышленники заполнили половину офисов Москвы
 
0 

Энергетики и промышленники заполнили половину офисов Москвы

На долю предприятий энергетического сектора пришлось 36% совокупного объема аренды, компании промышленного и производственного сектора арендовали 20%.
Фото: Depositphotos/by_dory
Фото: Depositphotos/by_dory

Компании энергетического сектора активнее всего арендовали офисные помещения в Москве с начала 2013 года. Немного отстают от них компании промышленного и производственного сектора, подсчитали аналитики компании Praedium.

По их данным, на долю предприятий энергетического сектора пришлось 36% совокупного объема аренды. Компании промышленного и производственного сектора арендовали 20% от общего объема реализованных площадей.

В соответствии с исследованием, компании из других секторов рынка были не так активны. На потребительский сектор и сферу услуг пришлось 16% из общего объема арендованных площадей, 14% арендовали финансисты, 9% арендованных офисов заняли компании IT-сферы,4% досталось консалтинговым компаниям и 5% от общего объема заняли различные компании из иных секторов рынка.

Наибольший вклад в первенство энергетического сектора среди арендаторов внесла сделка по аренде офиса компанией "Газпром" (24,6 тыс. кв. м). Самыми крупными арендаторами из промышленного сектора стали компании, связанные с автомобильным бизнесом: Renault, KIA Motors RUS, Nissan и Ханкук Тайер Рус. Также известно, что во втором квартале 2013 года среди промышленных компаний крупными арендаторами выступили Caterpillar и Samsung Electronics.

В этом году энергетические компании не продемонстрировали постоянства в расположении арендуемых площадей. Примерно равное количество сделок по аренде для компаний данного сектора зафиксировано как внутри Садового кольца, так и рядом со МКАД и даже в Московской области, отмечается в исследовании.

Промышленные и производственные компании, напротив, в 2013 году были экономнее и арендовали более 70% своих площадей в зоне МКАД и МО.

Главное Найти квартиру Лента