Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25
Рамзан Кадыров решает вопросы с недвижимостью в Instagram
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Рамзан Кадыров решает вопросы с недвижимостью в Instagram

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решает споры хозяйствующих субъектов с помощью социальных сетей.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Фото: instagram.com/kadyrov_95
Фото: instagram.com/kadyrov_95
Чеченский предприниматель Руслан Мурдиев пожаловался главе Чеченской Республики на арендодателя коммерческого помещения в Грозном.

"Уважаемое руководство Республики, - пишет в своей интернет-жалобе Руслан Мурдиев (@rusirus_95). - Помогите преодолеть произвол арендодателя помещения! Из-за этого произвола я остался без своего бизнеса, без своих денег! В январе 2013 года я только запустил свой бизнес, сделал капитальный ремонт в помещении за свой счет, сегодня я оказался "на улице", все мое остается в помещении, и там хозяин помещения ведет свой бизнес сама! На лицо самоуправство, присвоение чужого имущества, кража (доказанный факт), нарушения ГК РФ. Пишу с надеждой на понимание, представляется знакомой руководителя Республики. Да восторжествует справедливость! Такие факты сильно "тормозят" процветание бизнеса в Республике!"

Ответ Рамзана Кадырова не заставил долго ждать...

"Ко мне в инстанрам обратился Руслан Мурдиев @rusirus_95, - ответил сегодня Рамзан Кадыров на свой странице в социальных сетях. - Он пишет, что из-за произвола арендодателя остался без бизнеса и денег. При этом Мурдиев утверждает, что подобные факты "тормозят процветание бизнеса в республике". Хотя в таких случаях нужно обратиться в суд, я поручил помощнику Главы ЧР, мэру Грозного Исламу Кадырову выяснить обстоятельства. Думал, что права человека нарушены и он нуждается в защите".

В результате проверки выяснилось, что арендатор сам не выполнял условия договора по найму коммерческого помещения в Грозном.

"Все оказалось очень просто, - продолжает глава ЧР. - Мурдиев взял у Зинаиды Исмаиловой в аренду помещение и обязался ежеквартально выплачивать по 225 тыс. рублей. Однако, не платил и половину суммы, а со временем вообще перестал оплачивать аренду. Хозяйка после неоднократных предупреждений вернула помещение обратно. Если Мурдиев считает, что он прав, то должен подать на Исмаилову в суд, а не вводить сотни тысячи человек в заблуждение".

Более того, как уточняет Рамзан Кадыров, будучи четыре года назад уволенным из органов МВД, Мурдиев представлялся как сотрудник полиции, пытаясь таким образом оказать психологической давление на Исмаилову. "Я неоднократно просил не писать заведомо ложные обращения, - возмущается Кадыров. - И снова повторяю. Это отвлекает людей, занимает впустую время на проверки”.

Отметим, на свой странице в Instagram Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам недвижимости. Он часто выкладывает фотографии строительных объектов, на которых бывает с инспекциями, а также групповые фото с простыми чеченцами, которым правительство региона помогает с жильем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента