Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Рамзан Кадыров решает вопросы с недвижимостью в Instagram
Материалы по теме Рамзан Кадыров раздал через Instagram еще 17 квартир
19 сен, 2013 12:20
0
Рамзан Кадыров решает вопросы с недвижимостью в Instagram
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решает споры хозяйствующих субъектов с помощью социальных сетей.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Фото: instagram.com/kadyrov_95
Чеченский предприниматель Руслан Мурдиев пожаловался главе Чеченской Республики на арендодателя коммерческого помещения в Грозном.

"Уважаемое руководство Республики, - пишет в своей интернет-жалобе Руслан Мурдиев (@rusirus_95). - Помогите преодолеть произвол арендодателя помещения! Из-за этого произвола я остался без своего бизнеса, без своих денег! В январе 2013 года я только запустил свой бизнес, сделал капитальный ремонт в помещении за свой счет, сегодня я оказался "на улице", все мое остается в помещении, и там хозяин помещения ведет свой бизнес сама! На лицо самоуправство, присвоение чужого имущества, кража (доказанный факт), нарушения ГК РФ. Пишу с надеждой на понимание, представляется знакомой руководителя Республики. Да восторжествует справедливость! Такие факты сильно "тормозят" процветание бизнеса в Республике!"

Ответ Рамзана Кадырова не заставил долго ждать...

"Ко мне в инстанрам обратился Руслан Мурдиев @rusirus_95, - ответил сегодня Рамзан Кадыров на свой странице в социальных сетях. - Он пишет, что из-за произвола арендодателя остался без бизнеса и денег. При этом Мурдиев утверждает, что подобные факты "тормозят процветание бизнеса в республике". Хотя в таких случаях нужно обратиться в суд, я поручил помощнику Главы ЧР, мэру Грозного Исламу Кадырову выяснить обстоятельства. Думал, что права человека нарушены и он нуждается в защите".

В результате проверки выяснилось, что арендатор сам не выполнял условия договора по найму коммерческого помещения в Грозном.

"Все оказалось очень просто, - продолжает глава ЧР. - Мурдиев взял у Зинаиды Исмаиловой в аренду помещение и обязался ежеквартально выплачивать по 225 тыс. рублей. Однако, не платил и половину суммы, а со временем вообще перестал оплачивать аренду. Хозяйка после неоднократных предупреждений вернула помещение обратно. Если Мурдиев считает, что он прав, то должен подать на Исмаилову в суд, а не вводить сотни тысячи человек в заблуждение".

Более того, как уточняет Рамзан Кадыров, будучи четыре года назад уволенным из органов МВД, Мурдиев представлялся как сотрудник полиции, пытаясь таким образом оказать психологической давление на Исмаилову. "Я неоднократно просил не писать заведомо ложные обращения, - возмущается Кадыров. - И снова повторяю. Это отвлекает людей, занимает впустую время на проверки”.

Отметим, на свой странице в Instagram Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам недвижимости. Он часто выкладывает фотографии строительных объектов, на которых бывает с инспекциями, а также групповые фото с простыми чеченцами, которым правительство региона помогает с жильем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости