Лента новостей
Все новости Недвижимость
Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei
Рамзан Кадыров решает вопросы с недвижимостью в Instagram
Материалы по теме Рамзан Кадыров раздал через Instagram еще 17 квартир
0
Рамзан Кадыров решает вопросы с недвижимостью в Instagram
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решает споры хозяйствующих субъектов с помощью социальных сетей.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Фото: instagram.com/kadyrov_95
Чеченский предприниматель Руслан Мурдиев пожаловался главе Чеченской Республики на арендодателя коммерческого помещения в Грозном.

"Уважаемое руководство Республики, - пишет в своей интернет-жалобе Руслан Мурдиев (@rusirus_95). - Помогите преодолеть произвол арендодателя помещения! Из-за этого произвола я остался без своего бизнеса, без своих денег! В январе 2013 года я только запустил свой бизнес, сделал капитальный ремонт в помещении за свой счет, сегодня я оказался "на улице", все мое остается в помещении, и там хозяин помещения ведет свой бизнес сама! На лицо самоуправство, присвоение чужого имущества, кража (доказанный факт), нарушения ГК РФ. Пишу с надеждой на понимание, представляется знакомой руководителя Республики. Да восторжествует справедливость! Такие факты сильно "тормозят" процветание бизнеса в Республике!"

Ответ Рамзана Кадырова не заставил долго ждать...

"Ко мне в инстанрам обратился Руслан Мурдиев @rusirus_95, - ответил сегодня Рамзан Кадыров на свой странице в социальных сетях. - Он пишет, что из-за произвола арендодателя остался без бизнеса и денег. При этом Мурдиев утверждает, что подобные факты "тормозят процветание бизнеса в республике". Хотя в таких случаях нужно обратиться в суд, я поручил помощнику Главы ЧР, мэру Грозного Исламу Кадырову выяснить обстоятельства. Думал, что права человека нарушены и он нуждается в защите".

В результате проверки выяснилось, что арендатор сам не выполнял условия договора по найму коммерческого помещения в Грозном.

"Все оказалось очень просто, - продолжает глава ЧР. - Мурдиев взял у Зинаиды Исмаиловой в аренду помещение и обязался ежеквартально выплачивать по 225 тыс. рублей. Однако, не платил и половину суммы, а со временем вообще перестал оплачивать аренду. Хозяйка после неоднократных предупреждений вернула помещение обратно. Если Мурдиев считает, что он прав, то должен подать на Исмаилову в суд, а не вводить сотни тысячи человек в заблуждение".

Более того, как уточняет Рамзан Кадыров, будучи четыре года назад уволенным из органов МВД, Мурдиев представлялся как сотрудник полиции, пытаясь таким образом оказать психологической давление на Исмаилову. "Я неоднократно просил не писать заведомо ложные обращения, - возмущается Кадыров. - И снова повторяю. Это отвлекает людей, занимает впустую время на проверки”.

Отметим, на свой странице в Instagram Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам недвижимости. Он часто выкладывает фотографии строительных объектов, на которых бывает с инспекциями, а также групповые фото с простыми чеченцами, которым правительство региона помогает с жильем.