Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн
К 2016 году число брендированных отелей в Москве вырастет на 40%
Материалы по теме Советский типовой дом в Москве превратят в дизайнерский отель Какие отели откроются в Москве до конца 2013 года
26 сен 2013, 13:32
0
К 2016 году число брендированных отелей в Москве вырастет на 40%
В ближайшие три года в столице появится еще 4,5 тыс. дорогих гостиничных номеров.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В ближайшие три года количество брендированных гостиниц (под управлением международных операторов) в Москве вырастет на 40%, прогнозируют аналитики компании Jones Lang LaSalle. Сейчас в столице работает 36 брендированных отелей (около 11 тыс. номеров), а до 2016 года откроются еще 4,5 тыс. номеров, 

По данным аналитиков Jones Lang LaSalle, загрузка московских гостиниц превысила докризисный уровень во всех сегментах, за исключением верхнего ценового сегмента. В 2008 году загрузка таких объектов составляла 70,4%, тогда как сейчас из-за значительно выросшей конкуренции после открытия таких объектов, как Radisson Royal Hotel Moscow, InterContinental Moscow Tverskaya и других, она находится на уровне 62%.

Средний тариф и доходность московских отелей во всех сегментах уступает докризисным показателям. Например, в 2007 году отельеры в люксовом сегменте получали с каждого номера доход в размере 15,9 тыс. рублей в сутки, а сейчас этот показатель составляет 13 тыс. рублей.

"Мы не ожидаем, что доходность номеров в Москве сравняется с рекордами 2007–2008 годов. В тот период из-за недостатка предложения на рынке был "пузырь", и коррекция была неизбежна. Эта ценовая коррекция совпала с периодом кризиса", отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ Дэвид Дженкинс.

По его словам, Москва наиболее привлекательный город России и с точки зрения девелопмента новых гостиниц. "Инвесторы сейчас принимают решение о строительстве объектов на основе внутренней нормы доходности. Доходность московских проектов с грамотной концепцией в хорошей локации находится на уровне 20% и выше, тогда как в регионах, даже в востребованном среднем ценовом сегменте, 10% и ниже", говорит Дэвид Дженкинс.

По оценкам экспертов Jones Lang LaSalle, объем инвестиций в гостиничный рынок Москвы в 2011 году составил около 800 млн долларов, преимущественно благодаря продаже отеля Ritz Carlton, в 2012 году – 655 млн долларов.

Что касается гостиничного рынка российских регионов, то он отличается ограниченным предложением номеров и высокой чувствительностью к цене проживания. Рост показателей региональных отелей происходит только в части загрузки, тогда как средний тариф остается относительно стабильным, не давая особых надежд на увеличение доходности. Так, загрузка гостиниц среднего сегмента в регионах в 2012 году достигла 49% (для сравнения: в 2011 году она находилась на уровне 44%), верхнего сегмента – 45% (против 37% годом ранее). Стоимость проживания в гостиничных номерах среднего ценового сегмента составляет 3,6 тыс. рублей в сутки, в верхнем – 4,6 тыс. рублей. По прогнозу Jones Lang LaSalle, в 2013 году загрузка региональных отелей вырастет еще на 710%, тогда как средний тариф останется на прежнем уровне. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.