Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы-Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
М.Прохоров: Земля в России должна перейти в частные руки
Загородная недвижимость ,  
0 

М.Прохоров: Земля в России должна перейти в частные руки

Земля в России должна перейти в частные руки, заявил лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, представляя свой доклад по земельной реформе в России.
Фото: Alexandr Aleshkin / Russian Look
Фото: Alexandr Aleshkin / Russian Look

"Системное историческое отставание России от других стран заключается в неправильном использовании земли", полагает политик-бизнесмен. Как передает РБК, он отметил, что 92% земли в РФ принадлежит государству, которое не использует ее целевым образом.

В России необходимо решить земельный вопрос и гарантировать частную собственность на нее, считает М.Прохоров. "Дефицит земли в такой гигантской стране, как наша, является результатом нежелания государства решать земельный вопрос", считает он.

М.Прохоров добавил, что в результате новой земельной реформы граждане должны владеть землей и платить налоги. "Мы должны ввести нашу землю в экономический оборот, ведь наш главный ресурс в этом не участвует", подчеркнул политик.

М.Прохоров отметил, что в России 17,1 млн кв. км земли, однако россияне тратят больше своих доходов на продукты, чем европейцы. "Мы просто удивительная страна, что при таких ресурсах не можем себя накормить", подчеркнул М.Прохоров.

Он также отметил, что более половины земли в России не приватизировано и неизвестно кому принадлежит. По его словам, главная проблема земельных отношений в России состоит в том, что государство выступает в двух функциях: регулятора и владельца одновременно. По мнению политика, это порождает массу бюрократических проблем и, как следствие, земля в государстве вообще не используется рационально.

Проблему в земельном вопросе также составляет коррупция. Из-за "непрозрачного способа передачи земли" в частные руки бюджет государства теряет миллиарды долларов в год, считает М.Прохоров.

В пресс-службе партии накануне отмечали, что "М.Прохоров настолько уверен в теме, что будет делать доклад лично". Кроме того, бизнесмен является и автором проекта. "Еще полгода назад он делился своими идеями относительно налогообложения земли и того, по каким типам - сельскохозяйственным и строительным - следует землю распределять в зависимости от ее расположения на карте России", отметили в "Гражданской платформе".

В октябре 2012 года на съезде партии "Гражданская платформа" М.Прохоров огласил главные инициативы своей политической программы. Предложения были радикальными, в частности политик заявил, что Россия нуждается в изменении принципов своего территориального устройства. По мнению М.Прохорова, сохранение в составе РФ национальных республик нерационально.