Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт
Землю под дачи и огороды будут раздавать бесплатно
Материалы по теме Дачная амнистия в России станет бессрочной
26 сен 2013, 12:00
0
Землю под дачи и огороды будут раздавать бесплатно
Местные власти таким образом будут привлекать на работу в регионы нужных специалистов.
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Землю под дачи, фермерские хозяйства, огороды будут раздавать бесплатно. Правда, не всем. Местные власти таким образом будут привлекать на работу в регионы нужных специалистов. Например, учителей и врачей в сельские школы и поликлиники.

Соответствующие поправки в земельное законодательство разработало Минэкономразвития. Планируется, что они будут внесены правительством до 15 октября, сообщили "Российской газете" в Минэкономразвития.

Инициатива направлена на стимулирование россиян переселяться в малозаселенные районы страны, говорится в пояснительной записке к пакету поправок в Земельный кодекс и целый ряд других российских законодательных актов.

Как отмечает издание, в каких муниципальных образованиях будут предоставлять землю бесплатно, установят региональные законы. Но в первую очередь касаться это будет малонаселенных районов. Так что "золотую" землю Подмосковья или других "жемчужин" получить вряд ли удастся. "Чтобы переехать в сельскую местность, нужно потратить колоссальные деньги. Протянуть электричество, решить проблему с водой и газом. Если при этом с людей брать деньги и за землю, это уже совсем неинтересно становится. Поэтому участки в труднодоступных отдаленных местностях должны предоставляться бесплатно", – пояснил "РГ" директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин.

Выдаваться земля будет на определенных условиях. Одно из них – ее целевое использование: для строительства дачи или постоянного жилья, для использования в качестве огорода или даже небольшого крестьянского хозяйства. "Для дач обычно устанавливается площадь от 4 до 10 соток. Для личного подсобного хозяйства больше. Это может быть и 20, и 30 соток. Размеры, конечно, будут зависеть от регионов. Одно дело территории, прилегающие к крупным городам, другое бескрайние просторы где-нибудь, где даже дорог нет", уточняет Андрей Ивакин.

Разработанный Минэкономразвития закон не вступит в силу до того, как будет завершено утверждение правил землепользования и застройки, подчеркивает собеседник "РГ". А градостроительные регламенты как раз "сидят" в этих правилах.

Оформляться в собственность земля будет в несколько этапов. Сначала участок передадут в безвозмездное пользование на 5 лет. А по истечении 4 лет его можно будет бесплатно оформить в собственность. Документы будут принимать местные власти. Например, администрация муниципального образования. Как правило, такими вопросами может заведовать земельный комитет по поручению главы населенного пункта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости