Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52 Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 Спорт, 11:46 Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное Финансы, 11:45 Зачем бизнес создает экосистемы и как они влияют на опыт потребителей Индустрия 4.0, 11:45  Компактный крососвер Ford Puma получил спортивную версию Авто, 11:36 Генеральный директор iHerb в России — о драйверах рынка онлайн-торговли Партнерский материал, 11:36 Минфин предложил ужесточить регулирование криптовалют в России Крипто, 11:27 Японский футболист побил возрастной рекорд в матче чемпионата страны Спорт, 11:19 Курс евро снова превысил ₽90 Инвестиции, 11:08 Кому из самозанятых помогла пандемия и как способствовала росту сегмента Партнерский материал, 11:06
Компании переделили военную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Компании переделили военную ипотеку

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Компании "Открытие", "Капиталъ" и "Регион Эссет Менеджмент" в течение трех лет получат в управление средства военной ипотеки на сумму 150 млрд рублей. Эти деньги будут для них отнюдь не лишними, особенно с учетом планов по заморозке новых поступлений пенсионных денег в ВЭБе, пишет "Коммерсантъ".

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Из прежней тройки управляющих ("Лидер", "Сбербанк Управление Активами", "Капиталъ") лишь "Капиталъ", занявший второе место, сохранил возможность работать со средствами военной ипотеки. На первом месте "Открытие", а на третьем – "Регион Эссет Менеджмент". Всего компании получат в управление 150 млрд руб. в течение трех лет, уточнил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

Напомним, что средства военной ипотеки формируются в рамках накопительно-ипотечной системы, в которой участвуют военнослужащие-контрактники. Участникам программы средства на ипотеку перечисляет государство на именной счет. До момента приобретения жилья эти деньги инвестируются управляющими компаниями.

Как пишет "Коммерсантъ", результаты последнего конкурса оказались неожиданными для его участников. Заявки на участие подали 16 управляющих компаний, из них по итогам вскрытия конвертов 11 были допущены к конкурсу. Среди отсеянных по разным причинам оказались "Паллада", "Ак Барс Капитал", "Агана", "Тринфико" и "Лидер". Компании оцениваются жюри по набору критериев (доходность управления, объем и достаточность собственных средств и т. д.). В большинстве управляющих компаний неофициально делали ставки на управляющую компанию МДМ как набравшую максимальное количество баллов. Однако МДМ для победы не хватило выполнения одного из условий: на момент подачи заявки у компании было девять клиентов при минимально необходимых десяти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента