Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
Компании переделили военную ипотеку
Материалы по теме Получателей ипотеки защитит страхование ответственности
30 сен, 2013 12:48
0
Компании переделили военную ипотеку
В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Компании "Открытие", "Капиталъ" и "Регион Эссет Менеджмент" в течение трех лет получат в управление средства военной ипотеки на сумму 150 млрд рублей. Эти деньги будут для них отнюдь не лишними, особенно с учетом планов по заморозке новых поступлений пенсионных денег в ВЭБе, пишет "Коммерсантъ".

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Из прежней тройки управляющих ("Лидер", "Сбербанк Управление Активами", "Капиталъ") лишь "Капиталъ", занявший второе место, сохранил возможность работать со средствами военной ипотеки. На первом месте "Открытие", а на третьем – "Регион Эссет Менеджмент". Всего компании получат в управление 150 млрд руб. в течение трех лет, уточнил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

Напомним, что средства военной ипотеки формируются в рамках накопительно-ипотечной системы, в которой участвуют военнослужащие-контрактники. Участникам программы средства на ипотеку перечисляет государство на именной счет. До момента приобретения жилья эти деньги инвестируются управляющими компаниями.

Как пишет "Коммерсантъ", результаты последнего конкурса оказались неожиданными для его участников. Заявки на участие подали 16 управляющих компаний, из них по итогам вскрытия конвертов 11 были допущены к конкурсу. Среди отсеянных по разным причинам оказались "Паллада", "Ак Барс Капитал", "Агана", "Тринфико" и "Лидер". Компании оцениваются жюри по набору критериев (доходность управления, объем и достаточность собственных средств и т. д.). В большинстве управляющих компаний неофициально делали ставки на управляющую компанию МДМ как набравшую максимальное количество баллов. Однако МДМ для победы не хватило выполнения одного из условий: на момент подачи заявки у компании было девять клиентов при минимально необходимых десяти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости