Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Компании переделили военную ипотеку
Материалы по теме Получателей ипотеки защитит страхование ответственности
30 сен 2013, 12:48
0
Компании переделили военную ипотеку
В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Компании "Открытие", "Капиталъ" и "Регион Эссет Менеджмент" в течение трех лет получат в управление средства военной ипотеки на сумму 150 млрд рублей. Эти деньги будут для них отнюдь не лишними, особенно с учетом планов по заморозке новых поступлений пенсионных денег в ВЭБе, пишет "Коммерсантъ".

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Из прежней тройки управляющих ("Лидер", "Сбербанк Управление Активами", "Капиталъ") лишь "Капиталъ", занявший второе место, сохранил возможность работать со средствами военной ипотеки. На первом месте "Открытие", а на третьем – "Регион Эссет Менеджмент". Всего компании получат в управление 150 млрд руб. в течение трех лет, уточнил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

Напомним, что средства военной ипотеки формируются в рамках накопительно-ипотечной системы, в которой участвуют военнослужащие-контрактники. Участникам программы средства на ипотеку перечисляет государство на именной счет. До момента приобретения жилья эти деньги инвестируются управляющими компаниями.

Как пишет "Коммерсантъ", результаты последнего конкурса оказались неожиданными для его участников. Заявки на участие подали 16 управляющих компаний, из них по итогам вскрытия конвертов 11 были допущены к конкурсу. Среди отсеянных по разным причинам оказались "Паллада", "Ак Барс Капитал", "Агана", "Тринфико" и "Лидер". Компании оцениваются жюри по набору критериев (доходность управления, объем и достаточность собственных средств и т. д.). В большинстве управляющих компаний неофициально делали ставки на управляющую компанию МДМ как набравшую максимальное количество баллов. Однако МДМ для победы не хватило выполнения одного из условий: на момент подачи заявки у компании было девять клиентов при минимально необходимых десяти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости