Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Компании переделили военную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Компании переделили военную ипотеку

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.
Фото:Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Компании "Открытие", "Капиталъ" и "Регион Эссет Менеджмент" в течение трех лет получат в управление средства военной ипотеки на сумму 150 млрд рублей. Эти деньги будут для них отнюдь не лишними, особенно с учетом планов по заморозке новых поступлений пенсионных денег в ВЭБе, пишет "Коммерсантъ".

В пятницу на сайте госзакупок были опубликованы результаты конкурса среди управляющих компаний на заключение с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Из прежней тройки управляющих ("Лидер", "Сбербанк Управление Активами", "Капиталъ") лишь "Капиталъ", занявший второе место, сохранил возможность работать со средствами военной ипотеки. На первом месте "Открытие", а на третьем – "Регион Эссет Менеджмент". Всего компании получат в управление 150 млрд руб. в течение трех лет, уточнил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

Напомним, что средства военной ипотеки формируются в рамках накопительно-ипотечной системы, в которой участвуют военнослужащие-контрактники. Участникам программы средства на ипотеку перечисляет государство на именной счет. До момента приобретения жилья эти деньги инвестируются управляющими компаниями.

Как пишет "Коммерсантъ", результаты последнего конкурса оказались неожиданными для его участников. Заявки на участие подали 16 управляющих компаний, из них по итогам вскрытия конвертов 11 были допущены к конкурсу. Среди отсеянных по разным причинам оказались "Паллада", "Ак Барс Капитал", "Агана", "Тринфико" и "Лидер". Компании оцениваются жюри по набору критериев (доходность управления, объем и достаточность собственных средств и т. д.). В большинстве управляющих компаний неофициально делали ставки на управляющую компанию МДМ как набравшую максимальное количество баллов. Однако МДМ для победы не хватило выполнения одного из условий: на момент подачи заявки у компании было девять клиентов при минимально необходимых десяти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента