Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика
Инвестиции в коммерческую недвижимость России составили $5,75 млрд
Материалы по теме Почему московские офисы не хотят переезжать за МКАД Исследование: зависимость цен на офисы от станции метро
01 окт, 2013 18:19
0
Инвестиции в коммерческую недвижимость России составили $5,75 млрд
Москва сохраняет первенство по размеру инвестиций в коммерческую недвижимость и продолжает оставаться основным инвестиционным центром России.
Фото: Depositphotos/OtnaYdur

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость за 3 квартал 2013 года составил 1,13 млрд долларов. Как сообщается в исследовании Cushman & Wakefield, объем инвестиций в 3 квартале остался практически без изменений по сравнению с 2 кварталом 2013 года, он незначительно снизился (на 3%).

Москва сохраняет первенство по размеру инвестиций в коммерческую недвижимость и продолжает оставаться основным инвестиционным центром России. В Москву привлекается более 80% от всех инвестиций в коммерческую недвижимость, в 3 квартале 2013 года – 1,08 млрд и 4,33 млрд долларов с начала года, отмечается в исследовании.

На втором месте по объему инвестиций в коммерческую недвижимость находится Санкт-Петербург, где в 3 квартале 2013 года инвестировано около 50 млн долларов США (около 4% от всех инвестиций).

По данным Cushman & Wakefield, в 3 квартале 2013 года основной объем инвестиций пришелся на офисную недвижимость (844,3 млн долларов). Среди крупных сделок можно отметить продажу офисного комплекса White Gardens. Сумма сделки является одной и самых крупных на рынке офисной недвижимости за последнее время и составила около 740 млн долларов.

Объем инвестиционных сделок на рынке торговой недвижимости в 3 квартале 2013 года составил 250 млн долларов. Однако если все запланированные сделки будут завершены, то 2013 год станет рекордным по объему инвестиций в торговую недвижимость.

Традиционно на складскую и индустриальную недвижимость приходится меньше всего инвестиционных сделок. Так, в прошедшем квартале на долю складской и индустриальной недвижимости пришлось инвестиций на сумму около 33,2 млн долларов.

В соответствии с исследованием, совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость за три квартала 2013 года составил 5,75 млрд долларов. По сравнению с наиболее развитыми рынками Лондона и Парижа, объем инвестиций в Москве ниже на 70%, чем за тот же период в Лондоне и на 20% ниже, чем в Париже.

По прогнозам аналитиков Cushman & Wakefield общий объем инвестиций в качественную коммерческую недвижимость за 2013 году может составить 7,9 млрд долларов. В следующем году рынок ожидает незначительная стагнация, и объем инвестиций может находиться на уровне около 7,5 млрд долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости