Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Какие выплаты получат военные на покупку жилья

Минобороны назвало предварительные суммы выплат военным на покупку жилья.
Фото:Roman Denisov / Russian Look
Фото: Roman Denisov / Russian Look

С 2014 года власти будут решать жилищные проблемы военных при помощи единовременных денежных выплат (ЕДВ). Однако конкретная сумма пока не определена. Минобороны стремится увеличить выплаты, чтобы обеспечить военным комфортный уровень жизни. Минфин, наоборот, старается сэкономить, пишет "Московский комсомолец".

Вопрос обеспечения жильем военных решался на заседании комиссии Общественной палаты (ОП). Там было предложено внедрить ЕДВ на покупку жилья. Сейчас идут непростые переговоры с Минфином относительно конкретных сумм выплат, отмечает издание.

По предварительным данным, выплаты будут осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. рублей. Предполагается, что каждые полгода эта сумма будет расти. Эта сумма будет умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Сейчас вопрос выплат военным практически разрешен, цитирует "МК" начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова.

Пока ведомства определись с тем, что сумма ЕДВ не может быть ниже той, которую могли бы получить военнослужащие, участвующие в накопительной ипотечной системе (НИС) при условии, что приобретают квартиру не в процессе службы, а при увольнении из вооруженных сил уже по предельному возрасту. Такой участник НИС получит на покупку квартиры порядка 5,5–6 млн рублей. Предполагается, что средняя цифра ЕДВ будет сопоставима с этой суммой.

Отметим, сейчас военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма в соответствии с Жилищным кодексом, а также купить ее на единовременную денежную выплату или получить по жилищному сертификату. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты.

Всего за 2010–2013 годы на обеспечение военных жильем власти выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме Минобороны. Сейчас ведомство делает все, чтобы до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период до 1 января 2012 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента