Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Материалы по теме Минобороны добавит военным денег на жилье Какое жилье можно будет купить на военную ипотеку
02 окт, 2013 13:38
0
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Минобороны назвало предварительные суммы выплат военным на покупку жилья.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

С 2014 года власти будут решать жилищные проблемы военных при помощи единовременных денежных выплат (ЕДВ). Однако конкретная сумма пока не определена. Минобороны стремится увеличить выплаты, чтобы обеспечить военным комфортный уровень жизни. Минфин, наоборот, старается сэкономить, пишет "Московский комсомолец".

Вопрос обеспечения жильем военных решался на заседании комиссии Общественной палаты (ОП). Там было предложено внедрить ЕДВ на покупку жилья. Сейчас идут непростые переговоры с Минфином относительно конкретных сумм выплат, отмечает издание.

По предварительным данным, выплаты будут осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. рублей. Предполагается, что каждые полгода эта сумма будет расти. Эта сумма будет умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Сейчас вопрос выплат военным практически разрешен, цитирует "МК" начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова.

Пока ведомства определись с тем, что сумма ЕДВ не может быть ниже той, которую могли бы получить военнослужащие, участвующие в накопительной ипотечной системе (НИС) при условии, что приобретают квартиру не в процессе службы, а при увольнении из вооруженных сил уже по предельному возрасту. Такой участник НИС получит на покупку квартиры порядка 5,5–6 млн рублей. Предполагается, что средняя цифра ЕДВ будет сопоставима с этой суммой.

Отметим, сейчас военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма в соответствии с Жилищным кодексом, а также купить ее на единовременную денежную выплату или получить по жилищному сертификату. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты.

Всего за 2010–2013 годы на обеспечение военных жильем власти выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме Минобороны. Сейчас ведомство делает все, чтобы до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период до 1 января 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости