Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Материалы по теме Минобороны добавит военным денег на жилье Какое жилье можно будет купить на военную ипотеку
02 окт, 2013 13:38
0
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Минобороны назвало предварительные суммы выплат военным на покупку жилья.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

С 2014 года власти будут решать жилищные проблемы военных при помощи единовременных денежных выплат (ЕДВ). Однако конкретная сумма пока не определена. Минобороны стремится увеличить выплаты, чтобы обеспечить военным комфортный уровень жизни. Минфин, наоборот, старается сэкономить, пишет "Московский комсомолец".

Вопрос обеспечения жильем военных решался на заседании комиссии Общественной палаты (ОП). Там было предложено внедрить ЕДВ на покупку жилья. Сейчас идут непростые переговоры с Минфином относительно конкретных сумм выплат, отмечает издание.

По предварительным данным, выплаты будут осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. рублей. Предполагается, что каждые полгода эта сумма будет расти. Эта сумма будет умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Сейчас вопрос выплат военным практически разрешен, цитирует "МК" начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова.

Пока ведомства определись с тем, что сумма ЕДВ не может быть ниже той, которую могли бы получить военнослужащие, участвующие в накопительной ипотечной системе (НИС) при условии, что приобретают квартиру не в процессе службы, а при увольнении из вооруженных сил уже по предельному возрасту. Такой участник НИС получит на покупку квартиры порядка 5,5–6 млн рублей. Предполагается, что средняя цифра ЕДВ будет сопоставима с этой суммой.

Отметим, сейчас военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма в соответствии с Жилищным кодексом, а также купить ее на единовременную денежную выплату или получить по жилищному сертификату. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты.

Всего за 2010–2013 годы на обеспечение военных жильем власти выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме Минобороны. Сейчас ведомство делает все, чтобы до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период до 1 января 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости