Лента новостей
Все новости Недвижимость
В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт Минимальный объем офисов введут в Москве в первом полугодии 2018 года 13:31, Город В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Материалы по теме Минобороны добавит военным денег на жилье Какое жилье можно будет купить на военную ипотеку
02 окт 2013, 13:38
0
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Минобороны назвало предварительные суммы выплат военным на покупку жилья.
Фото: Roman Denisov / Russian Look

С 2014 года власти будут решать жилищные проблемы военных при помощи единовременных денежных выплат (ЕДВ). Однако конкретная сумма пока не определена. Минобороны стремится увеличить выплаты, чтобы обеспечить военным комфортный уровень жизни. Минфин, наоборот, старается сэкономить, пишет "Московский комсомолец".

Вопрос обеспечения жильем военных решался на заседании комиссии Общественной палаты (ОП). Там было предложено внедрить ЕДВ на покупку жилья. Сейчас идут непростые переговоры с Минфином относительно конкретных сумм выплат, отмечает издание.

По предварительным данным, выплаты будут осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. рублей. Предполагается, что каждые полгода эта сумма будет расти. Эта сумма будет умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Сейчас вопрос выплат военным практически разрешен, цитирует "МК" начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова.

Пока ведомства определись с тем, что сумма ЕДВ не может быть ниже той, которую могли бы получить военнослужащие, участвующие в накопительной ипотечной системе (НИС) при условии, что приобретают квартиру не в процессе службы, а при увольнении из вооруженных сил уже по предельному возрасту. Такой участник НИС получит на покупку квартиры порядка 5,5–6 млн рублей. Предполагается, что средняя цифра ЕДВ будет сопоставима с этой суммой.

Отметим, сейчас военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма в соответствии с Жилищным кодексом, а также купить ее на единовременную денежную выплату или получить по жилищному сертификату. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты.

Всего за 2010–2013 годы на обеспечение военных жильем власти выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме Минобороны. Сейчас ведомство делает все, чтобы до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период до 1 января 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости