Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27
Какие выплаты получат военные на покупку жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Какие выплаты получат военные на покупку жилья

Минобороны назвало предварительные суммы выплат военным на покупку жилья.
Фото: Roman Denisov / Russian Look
Фото: Roman Denisov / Russian Look

С 2014 года власти будут решать жилищные проблемы военных при помощи единовременных денежных выплат (ЕДВ). Однако конкретная сумма пока не определена. Минобороны стремится увеличить выплаты, чтобы обеспечить военным комфортный уровень жизни. Минфин, наоборот, старается сэкономить, пишет "Московский комсомолец".

Вопрос обеспечения жильем военных решался на заседании комиссии Общественной палаты (ОП). Там было предложено внедрить ЕДВ на покупку жилья. Сейчас идут непростые переговоры с Минфином относительно конкретных сумм выплат, отмечает издание.

По предварительным данным, выплаты будут осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. рублей. Предполагается, что каждые полгода эта сумма будет расти. Эта сумма будет умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Сейчас вопрос выплат военным практически разрешен, цитирует "МК" начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова.

Пока ведомства определись с тем, что сумма ЕДВ не может быть ниже той, которую могли бы получить военнослужащие, участвующие в накопительной ипотечной системе (НИС) при условии, что приобретают квартиру не в процессе службы, а при увольнении из вооруженных сил уже по предельному возрасту. Такой участник НИС получит на покупку квартиры порядка 5,5–6 млн рублей. Предполагается, что средняя цифра ЕДВ будет сопоставима с этой суммой.

Отметим, сейчас военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма в соответствии с Жилищным кодексом, а также купить ее на единовременную денежную выплату или получить по жилищному сертификату. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты.

Всего за 2010–2013 годы на обеспечение военных жильем власти выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме Минобороны. Сейчас ведомство делает все, чтобы до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период до 1 января 2012 года.

Главное Найти квартиру Лента