Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество
Самый известный проект Гауди достроят в 2026 году
Материалы по теме Архитекторы создадут современный храм для РПЦ
0
Самый известный проект Гауди достроят в 2026 году
Работы по возведению одного из самых известных долгостроев мира завершатся в 2026 году.

Антонио Гауди
Строительство собора Святого семейства в Барселоне (Саграда де Фамилия) завершится в 2026 году, почти через 150 лет после начала работ по его возведению. Причем полностью завершить облик церкви архитекторы должны были позже, однако новые методы кладки позволили значительно ускорить работу.

Сейчас главный фасад и шпили собора готовы на 65%. Строительство храма ведет группа архитекторов под руководством Джорди Фаули.

Недавно архитекторы выложили на YouTube видео, которое рассказывает о том, как будет выглядеть храм через 13 лет. На видеоклипе видно, что основной частью собора будет купол, который будет стоять в окружении величественных шпилей (см. ниже).

Саграда Фамилия в 1926 году... (Фото: © Scherl / Globallookpress)

... в 1936 году... (Фото: © Scherl / Globallookpress)
Окончательный проект собора предполагает создание 18 шпилей – по одному на каждого евангелиста. Однако критики опасаются, что новый проект храма будет иметь мало общего с замыслом Гауди. Впрочем, великий испанский архитектор и сам понимал, что строительство храма займет много времени и его последователи смогут вносить какие-то свои идеи, которые будут олицетворять дух их поколений.

Строительство Храма Святого Семейства началось в 1882 году. Согласно первоначальному проекту архитектора дель Вильяра, предполагалось создание неоготической базилики в форме латинского креста, образованного пятью продольными и тремя поперечными нефами. Однако вскоре после начала строительства, в конце 1882 года, дель Вильяр покинул проект из-за разногласий с заказчиками – городскими властями. За строительство храма взялся архитектор Антонио Гауди, про проекту которого и продолжается возведение архитектурного шедевра. Гауди радикально изменил внешний вид будущего храма, придав ему готический облик с ломаными линиями в стиле модерн.

Гауди занимался строительством храма вплоть до своей трагической смерти в 1926 году. Известный архитектор, которому уже было 73 года, переходил улицу и попал под трамвай. Он был настолько бедно одет, что его приняли за бродягу и отвезли в больницу для нищих.

... и сегодня (Фото: © imago stock&people / Globallookpress)

Гауди смог завершить строительство храма лишь на четверть. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости