Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Самый известный проект Гауди достроят в 2026 году
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Самый известный проект Гауди достроят в 2026 году

Работы по возведению одного из самых известных долгостроев мира завершатся в 2026 году.

Антонио Гауди
Антонио Гауди
Строительство собора Святого семейства в Барселоне (Саграда де Фамилия) завершится в 2026 году, почти через 150 лет после начала работ по его возведению. Причем полностью завершить облик церкви архитекторы должны были позже, однако новые методы кладки позволили значительно ускорить работу.

Сейчас главный фасад и шпили собора готовы на 65%. Строительство храма ведет группа архитекторов под руководством Джорди Фаули.

Недавно архитекторы выложили на YouTube видео, которое рассказывает о том, как будет выглядеть храм через 13 лет. На видеоклипе видно, что основной частью собора будет купол, который будет стоять в окружении величественных шпилей (см. ниже).

Саграда Фамилия в 1926 году...
Саграда Фамилия в 1926 году... (Фото: © Scherl / Globallookpress)

... в 1936 году...
... в 1936 году... (Фото: © Scherl / Globallookpress)
Окончательный проект собора предполагает создание 18 шпилей – по одному на каждого евангелиста. Однако критики опасаются, что новый проект храма будет иметь мало общего с замыслом Гауди. Впрочем, великий испанский архитектор и сам понимал, что строительство храма займет много времени и его последователи смогут вносить какие-то свои идеи, которые будут олицетворять дух их поколений.

Строительство Храма Святого Семейства началось в 1882 году. Согласно первоначальному проекту архитектора дель Вильяра, предполагалось создание неоготической базилики в форме латинского креста, образованного пятью продольными и тремя поперечными нефами. Однако вскоре после начала строительства, в конце 1882 года, дель Вильяр покинул проект из-за разногласий с заказчиками – городскими властями. За строительство храма взялся архитектор Антонио Гауди, про проекту которого и продолжается возведение архитектурного шедевра. Гауди радикально изменил внешний вид будущего храма, придав ему готический облик с ломаными линиями в стиле модерн.

Гауди занимался строительством храма вплоть до своей трагической смерти в 1926 году. Известный архитектор, которому уже было 73 года, переходил улицу и попал под трамвай. Он был настолько бедно одет, что его приняли за бродягу и отвезли в больницу для нищих.

... и сегодня
... и сегодня (Фото: © imago stock&people / Globallookpress)

Гауди смог завершить строительство храма лишь на четверть.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента