Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем 18:26, Жилье Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
Переезд чиновников в Новую Москву откладывается
Материалы по теме Архитекторы разработают концепцию размещения министерств в Новой Москве Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
04 окт 2013, 11:24
0
Переезд чиновников в Новую Москву откладывается
Переезд федеральных чиновников в расположенный за МКАД поселок Коммунарка будет отложен на неопределенный срок.
Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look

Перед тем как переместить федеральные ведомства из центра Москвы в поселок Коммунарка Минэкономразвития должно подсчитать рыночную стоимость всех объектов, принадлежащих федеральным ведомствам на территории Старой Москвы (около 28 тыс.).

Эта работа будет завершена не ранее весны 2014 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в министерстве. Пока процедуру предварительной оценки прошли лишь 346 зданий, расположенных в ЦАО. Их оценили в сумму от 225 до 290 млрд долл. Отмечается, что "дедлайна по переезду в Новую Москву пока нет".

Минфин оценивает стоимость переезда чиновников в Коммунарку в 419 млрд руб. Предполагалось, что искомые средства будут привлечены за счет займов под залог существующей федеральной недвижимости.

Источник издания подчеркнул: вне зависимости от того, согласятся ли аппарат президента и правительство переезжать в Коммунарку, будет создана госкомпания, которая возьмет на баланс все строящиеся в Новой Москве здания. Эта структура потенциально может стать управляющей компанией для всех федеральных объектов в Москве. Если органы власти в Коммунарку так и не переедут, там появится деловой квартал или университетский кластер.

Напомним, что в апреле 2012 года занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев выступил с инициативой переезда ключевых госорганов на земли в поселке Коммунарка, принадлежащие группе "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости