Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Переезд чиновников в Новую Москву откладывается
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Переезд чиновников в Новую Москву откладывается

Переезд федеральных чиновников в расположенный за МКАД поселок Коммунарка будет отложен на неопределенный срок.
Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look
Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look

Перед тем как переместить федеральные ведомства из центра Москвы в поселок Коммунарка Минэкономразвития должно подсчитать рыночную стоимость всех объектов, принадлежащих федеральным ведомствам на территории Старой Москвы (около 28 тыс.).

Эта работа будет завершена не ранее весны 2014 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в министерстве. Пока процедуру предварительной оценки прошли лишь 346 зданий, расположенных в ЦАО. Их оценили в сумму от 225 до 290 млрд долл. Отмечается, что "дедлайна по переезду в Новую Москву пока нет".

Минфин оценивает стоимость переезда чиновников в Коммунарку в 419 млрд руб. Предполагалось, что искомые средства будут привлечены за счет займов под залог существующей федеральной недвижимости.

Источник издания подчеркнул: вне зависимости от того, согласятся ли аппарат президента и правительство переезжать в Коммунарку, будет создана госкомпания, которая возьмет на баланс все строящиеся в Новой Москве здания. Эта структура потенциально может стать управляющей компанией для всех федеральных объектов в Москве. Если органы власти в Коммунарку так и не переедут, там появится деловой квартал или университетский кластер.

Напомним, что в апреле 2012 года занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев выступил с инициативой переезда ключевых госорганов на земли в поселке Коммунарка, принадлежащие группе "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича.

Главное Найти квартиру Лента