Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России Экономика, 12:17 Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55
Переезд чиновников в Новую Москву откладывается
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Переезд чиновников в Новую Москву откладывается

Переезд федеральных чиновников в расположенный за МКАД поселок Коммунарка будет отложен на неопределенный срок.
Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look
Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look

Перед тем как переместить федеральные ведомства из центра Москвы в поселок Коммунарка Минэкономразвития должно подсчитать рыночную стоимость всех объектов, принадлежащих федеральным ведомствам на территории Старой Москвы (около 28 тыс.).

Эта работа будет завершена не ранее весны 2014 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в министерстве. Пока процедуру предварительной оценки прошли лишь 346 зданий, расположенных в ЦАО. Их оценили в сумму от 225 до 290 млрд долл. Отмечается, что "дедлайна по переезду в Новую Москву пока нет".

Минфин оценивает стоимость переезда чиновников в Коммунарку в 419 млрд руб. Предполагалось, что искомые средства будут привлечены за счет займов под залог существующей федеральной недвижимости.

Источник издания подчеркнул: вне зависимости от того, согласятся ли аппарат президента и правительство переезжать в Коммунарку, будет создана госкомпания, которая возьмет на баланс все строящиеся в Новой Москве здания. Эта структура потенциально может стать управляющей компанией для всех федеральных объектов в Москве. Если органы власти в Коммунарку так и не переедут, там появится деловой квартал или университетский кластер.

Напомним, что в апреле 2012 года занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев выступил с инициативой переезда ключевых госорганов на земли в поселке Коммунарка, принадлежащие группе "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича.