Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45
Переезд чиновников в Новую Москву откладывается
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Переезд чиновников в Новую Москву откладывается

Переезд федеральных чиновников в расположенный за МКАД поселок Коммунарка будет отложен на неопределенный срок.
Фото:Alexander Chaplygin / Russian Look
Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look

Перед тем как переместить федеральные ведомства из центра Москвы в поселок Коммунарка Минэкономразвития должно подсчитать рыночную стоимость всех объектов, принадлежащих федеральным ведомствам на территории Старой Москвы (около 28 тыс.).

Эта работа будет завершена не ранее весны 2014 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в министерстве. Пока процедуру предварительной оценки прошли лишь 346 зданий, расположенных в ЦАО. Их оценили в сумму от 225 до 290 млрд долл. Отмечается, что "дедлайна по переезду в Новую Москву пока нет".

Минфин оценивает стоимость переезда чиновников в Коммунарку в 419 млрд руб. Предполагалось, что искомые средства будут привлечены за счет займов под залог существующей федеральной недвижимости.

Источник издания подчеркнул: вне зависимости от того, согласятся ли аппарат президента и правительство переезжать в Коммунарку, будет создана госкомпания, которая возьмет на баланс все строящиеся в Новой Москве здания. Эта структура потенциально может стать управляющей компанией для всех федеральных объектов в Москве. Если органы власти в Коммунарку так и не переедут, там появится деловой квартал или университетский кластер.

Напомним, что в апреле 2012 года занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев выступил с инициативой переезда ключевых госорганов на земли в поселке Коммунарка, принадлежащие группе "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича.

Главное Найти квартиру Лента