Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00
Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье
Загород ,  
0 

Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье

С начала года было заключено 50 сделок покупки элитного загородного жилья в Подмосковье.
Фото:© ANATOLI ZHDANOV / Globallookpress
Фото: © ANATOLI ZHDANOV / Globallookpress

Средний бюджет покупки элитного жилья на загородном рынке Подмосковья составляет 3,1 млн долларов. Всего за девять месяцев этого года на покупку элитного загородного жилья в Московской области было потрачено свыше 150 млн долларов, говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, в премиальном сегменте рынка загородного жилья Подмосковья за период январь – сентябрь 2013 года в среднем покупали не менее одного объекта каждую неделю. Всего с начала года было заключено 50 сделок по покупке элитного загородного жилья.

Стоит отметить, что основную долю в структуре спроса в премиальном сегменте за рассматриваемый период составили участки без подряда – почти половина всех купленных объектов. Данная тенденция продиктована небольшим числом реализуемых загородных проектов в элитном сегменте, а также высокими темпами продаж участков без строительного подряда в поселке по Рублево-Успенскому шоссе.

В соответствии с исследованием, три четверти всех приобретенных домовладений и участков без подряда располагались не далее 10 км от МКАД, что вполне закономерно для сегмента элитного загородного жилья. Бюджет большей половины сделок с загородными домовладениями и участками без подряда превышает 2 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, объем первичного предложения загородного жилья премиум-класса по состоянию на конец сентября составил порядка 340 объектов. Суммарная площадь всех домовладений – около 145 тыс. кв. м.

Наибольший объем коттеджей располагается на Рублево-Успенском шоссе – 57%. Лидерство по количеству реализуемых участков без подряда также удерживает наиболее престижное западное направление. На Минском шоссе сосредоточено больше всего секций в таунхаусах и дуплексах.

В структуре предложения рынка загородного жилья Подмосковья по удалению от МКАД наиболее выгодные позиции у проектов на Рублево-Успенском направлении. Почти половина всех реализуемых домовладений в поясе до 10 км расположено именно здесь. Треть всех продаваемых объектов данного пояса удаления расположены на Минском шоссе.

Главное Найти квартиру Лента