Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика
Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье
Материалы по теме Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа На загородном рынке Подмосковья дефицит недорогих коттеджей
0
Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье
С начала года было заключено 50 сделок покупки элитного загородного жилья в Подмосковье.
Фото: © ANATOLI ZHDANOV / Globallookpress

Средний бюджет покупки элитного жилья на загородном рынке Подмосковья составляет 3,1 млн долларов. Всего за девять месяцев этого года на покупку элитного загородного жилья в Московской области было потрачено свыше 150 млн долларов, говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, в премиальном сегменте рынка загородного жилья Подмосковья за период январь – сентябрь 2013 года в среднем покупали не менее одного объекта каждую неделю. Всего с начала года было заключено 50 сделок по покупке элитного загородного жилья.

Стоит отметить, что основную долю в структуре спроса в премиальном сегменте за рассматриваемый период составили участки без подряда – почти половина всех купленных объектов. Данная тенденция продиктована небольшим числом реализуемых загородных проектов в элитном сегменте, а также высокими темпами продаж участков без строительного подряда в поселке по Рублево-Успенскому шоссе.

В соответствии с исследованием, три четверти всех приобретенных домовладений и участков без подряда располагались не далее 10 км от МКАД, что вполне закономерно для сегмента элитного загородного жилья. Бюджет большей половины сделок с загородными домовладениями и участками без подряда превышает 2 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, объем первичного предложения загородного жилья премиум-класса по состоянию на конец сентября составил порядка 340 объектов. Суммарная площадь всех домовладений – около 145 тыс. кв. м.

Наибольший объем коттеджей располагается на Рублево-Успенском шоссе – 57%. Лидерство по количеству реализуемых участков без подряда также удерживает наиболее престижное западное направление. На Минском шоссе сосредоточено больше всего секций в таунхаусах и дуплексах.

В структуре предложения рынка загородного жилья Подмосковья по удалению от МКАД наиболее выгодные позиции у проектов на Рублево-Успенском направлении. Почти половина всех реализуемых домовладений в поясе до 10 км расположено именно здесь. Треть всех продаваемых объектов данного пояса удаления расположены на Минском шоссе.