Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48
Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье
Загородная недвижимость ,  
0 

Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье

С начала года было заключено 50 сделок покупки элитного загородного жилья в Подмосковье.
Фото: © ANATOLI ZHDANOV / Globallookpress
Фото: © ANATOLI ZHDANOV / Globallookpress

Средний бюджет покупки элитного жилья на загородном рынке Подмосковья составляет 3,1 млн долларов. Всего за девять месяцев этого года на покупку элитного загородного жилья в Московской области было потрачено свыше 150 млн долларов, говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, в премиальном сегменте рынка загородного жилья Подмосковья за период январь – сентябрь 2013 года в среднем покупали не менее одного объекта каждую неделю. Всего с начала года было заключено 50 сделок по покупке элитного загородного жилья.

Стоит отметить, что основную долю в структуре спроса в премиальном сегменте за рассматриваемый период составили участки без подряда – почти половина всех купленных объектов. Данная тенденция продиктована небольшим числом реализуемых загородных проектов в элитном сегменте, а также высокими темпами продаж участков без строительного подряда в поселке по Рублево-Успенскому шоссе.

В соответствии с исследованием, три четверти всех приобретенных домовладений и участков без подряда располагались не далее 10 км от МКАД, что вполне закономерно для сегмента элитного загородного жилья. Бюджет большей половины сделок с загородными домовладениями и участками без подряда превышает 2 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, объем первичного предложения загородного жилья премиум-класса по состоянию на конец сентября составил порядка 340 объектов. Суммарная площадь всех домовладений – около 145 тыс. кв. м.

Наибольший объем коттеджей располагается на Рублево-Успенском шоссе – 57%. Лидерство по количеству реализуемых участков без подряда также удерживает наиболее престижное западное направление. На Минском шоссе сосредоточено больше всего секций в таунхаусах и дуплексах.

В структуре предложения рынка загородного жилья Подмосковья по удалению от МКАД наиболее выгодные позиции у проектов на Рублево-Успенском направлении. Почти половина всех реализуемых домовладений в поясе до 10 км расположено именно здесь. Треть всех продаваемых объектов данного пояса удаления расположены на Минском шоссе.