Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье
Материалы по теме Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа На загородном рынке Подмосковья дефицит недорогих коттеджей
04 окт, 2013 18:14
0
Сколько стоят элитные коттеджи в Подмосковье
С начала года было заключено 50 сделок покупки элитного загородного жилья в Подмосковье.
Фото: © ANATOLI ZHDANOV / Globallookpress

Средний бюджет покупки элитного жилья на загородном рынке Подмосковья составляет 3,1 млн долларов. Всего за девять месяцев этого года на покупку элитного загородного жилья в Московской области было потрачено свыше 150 млн долларов, говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, в премиальном сегменте рынка загородного жилья Подмосковья за период январь – сентябрь 2013 года в среднем покупали не менее одного объекта каждую неделю. Всего с начала года было заключено 50 сделок по покупке элитного загородного жилья.

Стоит отметить, что основную долю в структуре спроса в премиальном сегменте за рассматриваемый период составили участки без подряда – почти половина всех купленных объектов. Данная тенденция продиктована небольшим числом реализуемых загородных проектов в элитном сегменте, а также высокими темпами продаж участков без строительного подряда в поселке по Рублево-Успенскому шоссе.

В соответствии с исследованием, три четверти всех приобретенных домовладений и участков без подряда располагались не далее 10 км от МКАД, что вполне закономерно для сегмента элитного загородного жилья. Бюджет большей половины сделок с загородными домовладениями и участками без подряда превышает 2 млн долларов.

По данным IntermarkSavills, объем первичного предложения загородного жилья премиум-класса по состоянию на конец сентября составил порядка 340 объектов. Суммарная площадь всех домовладений – около 145 тыс. кв. м.

Наибольший объем коттеджей располагается на Рублево-Успенском шоссе – 57%. Лидерство по количеству реализуемых участков без подряда также удерживает наиболее престижное западное направление. На Минском шоссе сосредоточено больше всего секций в таунхаусах и дуплексах.

В структуре предложения рынка загородного жилья Подмосковья по удалению от МКАД наиболее выгодные позиции у проектов на Рублево-Успенском направлении. Почти половина всех реализуемых домовладений в поясе до 10 км расположено именно здесь. Треть всех продаваемых объектов данного пояса удаления расположены на Минском шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости