Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество
Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа
Материалы по теме Как быстро продать квартиру. Советы риэлтора
0
Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа
Риэлторы советуют, как не совершить ошибки при продаже загородного дома.

Зачастую продавцы домов на загородном рынке совершают неверные шаги, которые мешают продать недвижимость. Каждая сделка индивидуальна и требует особого подхода, но ошибки часто бывают схожими. Московские риэлторы выявили три типа ошибок, которые могут помешать продавать дачу за короткий срок.

Экономические ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

Иногда у продавца дачи складывается неверное представление о стоимости своего объекта, так как он не может учесть все нюансы конкурентной среды, сроков экспозиции, разницу между стоимостью предложений и ценой, по которой совершается сделка. Обычно такое происходит в том случае, если продавец применяет методы оценки, которые не подходят для продаж загородного объекта. Например, затратный или сравнительный метод. Также бывают случаи, когда продавец изначально ориентируется на некорректные данные – например, на оценку пятилетней давности, выполненную с целью получения кредита на объект, рассказывают в компании "Миэль-Загородная недвижимость".

Бывает сложно продать дачу в том случае, если продавец ориентируется на какую-то определенную сумму, которую он рассчитывает получить. К примеру, ему нужно получить 10 млн рублей и он будет стараться продать свой загородный дом за ту же сумму, не обращая внимания на его объективную стоимость. Другой случай – если продавец не учитывает особенности окружения и характеристики своего объекта, которые могут понизить цену.

Этические ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

Бывает так, что у продавца просто нет доверия к риэлторам из-за неудачного предыдущего опыта или негативных отзывов. Довольно часто продавец эмоционально воспринимает рекомендации специалиста, считая, что риэлтор не понимает истинной ценности его дома, делятся опытом специалисты "Миэль". В этом случае важно помнить, что для покупателя это, прежде всего, вложение средств, поэтому и работа с каждым должна строиться с учетом их потребностей.

Организационно-правовые ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

ошибки риэлторов
По словам адвоката Олега Сухова, очень важно соблюдать некоторые правила в работе с риэлторами. Не стоит передавать деньги на ответственное хранение агентствам недвижимости. Если же вы решили отдать агентству свои деньги, то это должно быть юридически оформлено, например платежным поручением, чеком контрольно-кассовой машины, распиской. Если риэлтор не может внятно ответить на ваш вопрос, приостановите сделку и обратитесь к независимому специалисту, советует адвокат.

На успешность продажи влияют и такие факторы, которые, на первый взгляд, кажутся малозначительными, однако на самом деле весьма важны. Например, не стоит отказываться от предпродажной подготовки. А между тем даже самый простой ремонт и несложные декораторские приемы могут в разы повысить привлекательность объекта. Первое впечатление покупателей также очень сильно зависит от качества фотографий, на которых выглядит дом.

Некоторые покупатели не понимают важность оперативного показа и не хотят передавать ключи риэлтору. В таком случае при появлении клиента риэлтор просто не может быстро показать ему объект. А осмотр объекта на загородном рынке занимает больше времени, чем на городском, и потенциальный покупатель может просто не найти времени на повторный выезд за город.

Нерешенные вопросы с соседями и третьими лицами также затягивают сделку. Вполне возможна неприятная ситуация, когда покупателю понравился дом, но при сборе информации он получает от тех же соседей искаженную оценку и отказывается от покупки.

Специалисты также не советуют затевать продажу дачи или дома с нерешенными правовыми вопросами (например, если не размежеван участок, должным образом не оформлено право собственности, в документах содержатся технические ошибки).

При этом многих ошибок можно избежать, просто обратившись к грамотному специалисту по загородной недвижимости. Он объяснит, какова рыночная стоимость объекта, расскажет о правовых моментах и поможет подготовить дом к продаже.