Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний
Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа
Материалы по теме Как быстро продать квартиру. Советы риэлтора
0
Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа
Риэлторы советуют, как не совершить ошибки при продаже загородного дома.

Зачастую продавцы домов на загородном рынке совершают неверные шаги, которые мешают продать недвижимость. Каждая сделка индивидуальна и требует особого подхода, но ошибки часто бывают схожими. Московские риэлторы выявили три типа ошибок, которые могут помешать продавать дачу за короткий срок.

Экономические ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

Иногда у продавца дачи складывается неверное представление о стоимости своего объекта, так как он не может учесть все нюансы конкурентной среды, сроков экспозиции, разницу между стоимостью предложений и ценой, по которой совершается сделка. Обычно такое происходит в том случае, если продавец применяет методы оценки, которые не подходят для продаж загородного объекта. Например, затратный или сравнительный метод. Также бывают случаи, когда продавец изначально ориентируется на некорректные данные – например, на оценку пятилетней давности, выполненную с целью получения кредита на объект, рассказывают в компании "Миэль-Загородная недвижимость".

Бывает сложно продать дачу в том случае, если продавец ориентируется на какую-то определенную сумму, которую он рассчитывает получить. К примеру, ему нужно получить 10 млн рублей и он будет стараться продать свой загородный дом за ту же сумму, не обращая внимания на его объективную стоимость. Другой случай – если продавец не учитывает особенности окружения и характеристики своего объекта, которые могут понизить цену.

Этические ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

Бывает так, что у продавца просто нет доверия к риэлторам из-за неудачного предыдущего опыта или негативных отзывов. Довольно часто продавец эмоционально воспринимает рекомендации специалиста, считая, что риэлтор не понимает истинной ценности его дома, делятся опытом специалисты "Миэль". В этом случае важно помнить, что для покупателя это, прежде всего, вложение средств, поэтому и работа с каждым должна строиться с учетом их потребностей.

Организационно-правовые ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

ошибки риэлторов
По словам адвоката Олега Сухова, очень важно соблюдать некоторые правила в работе с риэлторами. Не стоит передавать деньги на ответственное хранение агентствам недвижимости. Если же вы решили отдать агентству свои деньги, то это должно быть юридически оформлено, например платежным поручением, чеком контрольно-кассовой машины, распиской. Если риэлтор не может внятно ответить на ваш вопрос, приостановите сделку и обратитесь к независимому специалисту, советует адвокат.

На успешность продажи влияют и такие факторы, которые, на первый взгляд, кажутся малозначительными, однако на самом деле весьма важны. Например, не стоит отказываться от предпродажной подготовки. А между тем даже самый простой ремонт и несложные декораторские приемы могут в разы повысить привлекательность объекта. Первое впечатление покупателей также очень сильно зависит от качества фотографий, на которых выглядит дом.

Некоторые покупатели не понимают важность оперативного показа и не хотят передавать ключи риэлтору. В таком случае при появлении клиента риэлтор просто не может быстро показать ему объект. А осмотр объекта на загородном рынке занимает больше времени, чем на городском, и потенциальный покупатель может просто не найти времени на повторный выезд за город.

Нерешенные вопросы с соседями и третьими лицами также затягивают сделку. Вполне возможна неприятная ситуация, когда покупателю понравился дом, но при сборе информации он получает от тех же соседей искаженную оценку и отказывается от покупки.

Специалисты также не советуют затевать продажу дачи или дома с нерешенными правовыми вопросами (например, если не размежеван участок, должным образом не оформлено право собственности, в документах содержатся технические ошибки).

При этом многих ошибок можно избежать, просто обратившись к грамотному специалисту по загородной недвижимости. Он объяснит, какова рыночная стоимость объекта, расскажет о правовых моментах и поможет подготовить дом к продаже.