Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа
Материалы по теме Как быстро продать квартиру. Советы риэлтора
03 сен 2013, 14:33
0
Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа
Риэлторы советуют, как не совершить ошибки при продаже загородного дома.

Зачастую продавцы домов на загородном рынке совершают неверные шаги, которые мешают продать недвижимость. Каждая сделка индивидуальна и требует особого подхода, но ошибки часто бывают схожими. Московские риэлторы выявили три типа ошибок, которые могут помешать продавать дачу за короткий срок.

Экономические ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

Иногда у продавца дачи складывается неверное представление о стоимости своего объекта, так как он не может учесть все нюансы конкурентной среды, сроков экспозиции, разницу между стоимостью предложений и ценой, по которой совершается сделка. Обычно такое происходит в том случае, если продавец применяет методы оценки, которые не подходят для продаж загородного объекта. Например, затратный или сравнительный метод. Также бывают случаи, когда продавец изначально ориентируется на некорректные данные – например, на оценку пятилетней давности, выполненную с целью получения кредита на объект, рассказывают в компании "Миэль-Загородная недвижимость".

Бывает сложно продать дачу в том случае, если продавец ориентируется на какую-то определенную сумму, которую он рассчитывает получить. К примеру, ему нужно получить 10 млн рублей и он будет стараться продать свой загородный дом за ту же сумму, не обращая внимания на его объективную стоимость. Другой случай – если продавец не учитывает особенности окружения и характеристики своего объекта, которые могут понизить цену.

Этические ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

Бывает так, что у продавца просто нет доверия к риэлторам из-за неудачного предыдущего опыта или негативных отзывов. Довольно часто продавец эмоционально воспринимает рекомендации специалиста, считая, что риэлтор не понимает истинной ценности его дома, делятся опытом специалисты "Миэль". В этом случае важно помнить, что для покупателя это, прежде всего, вложение средств, поэтому и работа с каждым должна строиться с учетом их потребностей.

Организационно-правовые ошибки

Фото: Depositphotos/everett225

ошибки риэлторов
По словам адвоката Олега Сухова, очень важно соблюдать некоторые правила в работе с риэлторами. Не стоит передавать деньги на ответственное хранение агентствам недвижимости. Если же вы решили отдать агентству свои деньги, то это должно быть юридически оформлено, например платежным поручением, чеком контрольно-кассовой машины, распиской. Если риэлтор не может внятно ответить на ваш вопрос, приостановите сделку и обратитесь к независимому специалисту, советует адвокат.

На успешность продажи влияют и такие факторы, которые, на первый взгляд, кажутся малозначительными, однако на самом деле весьма важны. Например, не стоит отказываться от предпродажной подготовки. А между тем даже самый простой ремонт и несложные декораторские приемы могут в разы повысить привлекательность объекта. Первое впечатление покупателей также очень сильно зависит от качества фотографий, на которых выглядит дом.

Некоторые покупатели не понимают важность оперативного показа и не хотят передавать ключи риэлтору. В таком случае при появлении клиента риэлтор просто не может быстро показать ему объект. А осмотр объекта на загородном рынке занимает больше времени, чем на городском, и потенциальный покупатель может просто не найти времени на повторный выезд за город.

Нерешенные вопросы с соседями и третьими лицами также затягивают сделку. Вполне возможна неприятная ситуация, когда покупателю понравился дом, но при сборе информации он получает от тех же соседей искаженную оценку и отказывается от покупки.

Специалисты также не советуют затевать продажу дачи или дома с нерешенными правовыми вопросами (например, если не размежеван участок, должным образом не оформлено право собственности, в документах содержатся технические ошибки).

При этом многих ошибок можно избежать, просто обратившись к грамотному специалисту по загородной недвижимости. Он объяснит, какова рыночная стоимость объекта, расскажет о правовых моментах и поможет подготовить дом к продаже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости