Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27
Рост цен на новостройки в Москве не опережает уровня инфляции
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на новостройки в Москве не опережает уровня инфляции

Рост средних цен связан с выходом на рынок больших и дорогих новостроек.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Минимальный бюджет приобретения квартиры в новостройке в Москве в сентябре составил 3,483 млн рублей. По такой стоимости продавалась однокомнатная квартира площадью 37,4 кв.м (93 120 руб. за кв. м), расположенная в Некрасовке. Средний бюджет однокомнатной квартиры-новостройки в сентябре составил 5,723 млн рублей, двухкомнатной – 8,266 млн рублей, трехкомнатной – 10,529 млн рублей. Такие данные приводят в компании "Метриум Групп".

По данным аналитиков компании, за последний месяц рост цены квадратного метра составил 0,4%, в зависимости от округа он варьировался от 0,2% (ЮЗАО) до 3,2% (ВАО). Незначительное снижение цены квадратного метра, обусловленное изменением структуры предложения, зафиксировано в СВАО (-0,9%), СЗАО (-0,1%) и ЮВАО (-0,3%).

"В целом на протяжении года средневзвешенная цена в сегменте эконом-класса практически не изменилась – по итогам 9 месяцев прирост составил всего 2%. При этом рынок был довольно активный, – уточняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – С одной стороны, может показаться, что рост цен не дотягивает даже до уровня инфляции. С другой стороны, мы говорим про средневзвешенную стоимость, которая учитывает в том числе новые поступления на рынке по минимальным ценам. Если же рассматривать динамику цен в проектах, которые вышли на реализацию в прошлом году и находятся сейчас в продвинутой стадии, то прирост составляет 10–15%. Я думаю, что в 4 квартале данная тенденция продолжится и, несмотря на некоторые негативные ожидания на весь 2013 год, в целом он покажет хорошие результаты".

"С начала года основные изменения ценовой ситуации на рынке бюджетных новостроек связаны со структурными изменениями в связи с выходом новых проектов", – объясняют в свою очередь аналитики ГК "МИЦ", которые также опубликовали ценовую статистику новостроек эконом-класса в Москве. По данным ГК "МИЦ", средние цены предложения в сегменте эконом-класса выросли в связи с выходом на рынок новых, но дорогих (средняя цена более 190 тыс. руб. за кв. м) объектов-новостроек. По сравнению со вторым кварталом рост предложения новостроек в 3 квартале оценивается на уровне 12%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента