Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
Рост цен на новостройки в Москве не опережает уровня инфляции
Материалы по теме В Москве создали интерактивную карту новостроек
0
Рост цен на новостройки в Москве не опережает уровня инфляции
Рост средних цен связан с выходом на рынок больших и дорогих новостроек.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Минимальный бюджет приобретения квартиры в новостройке в Москве в сентябре составил 3,483 млн рублей. По такой стоимости продавалась однокомнатная квартира площадью 37,4 кв.м (93 120 руб. за кв. м), расположенная в Некрасовке. Средний бюджет однокомнатной квартиры-новостройки в сентябре составил 5,723 млн рублей, двухкомнатной – 8,266 млн рублей, трехкомнатной – 10,529 млн рублей. Такие данные приводят в компании "Метриум Групп".

По данным аналитиков компании, за последний месяц рост цены квадратного метра составил 0,4%, в зависимости от округа он варьировался от 0,2% (ЮЗАО) до 3,2% (ВАО). Незначительное снижение цены квадратного метра, обусловленное изменением структуры предложения, зафиксировано в СВАО (-0,9%), СЗАО (-0,1%) и ЮВАО (-0,3%).

"В целом на протяжении года средневзвешенная цена в сегменте эконом-класса практически не изменилась – по итогам 9 месяцев прирост составил всего 2%. При этом рынок был довольно активный, – уточняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – С одной стороны, может показаться, что рост цен не дотягивает даже до уровня инфляции. С другой стороны, мы говорим про средневзвешенную стоимость, которая учитывает в том числе новые поступления на рынке по минимальным ценам. Если же рассматривать динамику цен в проектах, которые вышли на реализацию в прошлом году и находятся сейчас в продвинутой стадии, то прирост составляет 10–15%. Я думаю, что в 4 квартале данная тенденция продолжится и, несмотря на некоторые негативные ожидания на весь 2013 год, в целом он покажет хорошие результаты".

"С начала года основные изменения ценовой ситуации на рынке бюджетных новостроек связаны со структурными изменениями в связи с выходом новых проектов", – объясняют в свою очередь аналитики ГК "МИЦ", которые также опубликовали ценовую статистику новостроек эконом-класса в Москве. По данным ГК "МИЦ", средние цены предложения в сегменте эконом-класса выросли в связи с выходом на рынок новых, но дорогих (средняя цена более 190 тыс. руб. за кв. м) объектов-новостроек. По сравнению со вторым кварталом рост предложения новостроек в 3 квартале оценивается на уровне 12%.