Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40
В Москве создали интерактивную карту новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве создали интерактивную карту новостроек

Москвичи могут увидеть все стройки в столице, которые введут до 2015 года, на интерактивной карте.

В Москве заработала интерактивная карта, которая содержит подробнейшую информацию обо всех объектах, которые планируется ввести в столице в 2013–2015 годах. Пока она работает в тестовом режиме и предназначена в основном для представителей надзорных органов, но часть информации с этой карты будет поступать на сайт стройкомплекса Москвы. Уже сейчас москвичи могут узнать, что строится рядом с их домом.

"Наша задача – обеспечить ввод почти 8 млн кв. м недвижимости в этом году. Для этого мы с начала года ведем мониторинг состояния всех объектов, находящихся на разных этапах строительства", – рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин на презентации интерактивной карты.

По его словам, этот механизм позволяет объективно оценить уровень подготовки исходно-разрешительной документации, отследить стадию прохождения экспертизы, процесс строительства и ввода в эксплуатацию объектов.

Кроме того, в режиме онлайн можно будет поэтапно проследить за ходом строительства на столичных объектах с помощью установленных на них веб-камер.

Как ранее сообщал портал "РБК-Недвижимость", на сайте столичного департамента градостроительной политики также заработал подобный сервис. На карте можно посмотреть объекты, которые готовятся к сносу в Москве. Это около 350 пятиэтажек первого периода панельного домостроения, которые в столице осталось снести до конца 2015 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента