Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
В Москве создали интерактивную карту новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве создали интерактивную карту новостроек

Москвичи могут увидеть все стройки в столице, которые введут до 2015 года, на интерактивной карте.

В Москве заработала интерактивная карта, которая содержит подробнейшую информацию обо всех объектах, которые планируется ввести в столице в 2013–2015 годах. Пока она работает в тестовом режиме и предназначена в основном для представителей надзорных органов, но часть информации с этой карты будет поступать на сайт стройкомплекса Москвы. Уже сейчас москвичи могут узнать, что строится рядом с их домом.

"Наша задача – обеспечить ввод почти 8 млн кв. м недвижимости в этом году. Для этого мы с начала года ведем мониторинг состояния всех объектов, находящихся на разных этапах строительства", – рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин на презентации интерактивной карты.

По его словам, этот механизм позволяет объективно оценить уровень подготовки исходно-разрешительной документации, отследить стадию прохождения экспертизы, процесс строительства и ввода в эксплуатацию объектов.

Кроме того, в режиме онлайн можно будет поэтапно проследить за ходом строительства на столичных объектах с помощью установленных на них веб-камер.

Как ранее сообщал портал "РБК-Недвижимость", на сайте столичного департамента градостроительной политики также заработал подобный сервис. На карте можно посмотреть объекты, которые готовятся к сносу в Москве. Это около 350 пятиэтажек первого периода панельного домостроения, которые в столице осталось снести до конца 2015 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру