Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57
В Москве создали интерактивную карту новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве создали интерактивную карту новостроек

Москвичи могут увидеть все стройки в столице, которые введут до 2015 года, на интерактивной карте.

В Москве заработала интерактивная карта, которая содержит подробнейшую информацию обо всех объектах, которые планируется ввести в столице в 2013–2015 годах. Пока она работает в тестовом режиме и предназначена в основном для представителей надзорных органов, но часть информации с этой карты будет поступать на сайт стройкомплекса Москвы. Уже сейчас москвичи могут узнать, что строится рядом с их домом.

"Наша задача – обеспечить ввод почти 8 млн кв. м недвижимости в этом году. Для этого мы с начала года ведем мониторинг состояния всех объектов, находящихся на разных этапах строительства", – рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин на презентации интерактивной карты.

По его словам, этот механизм позволяет объективно оценить уровень подготовки исходно-разрешительной документации, отследить стадию прохождения экспертизы, процесс строительства и ввода в эксплуатацию объектов.

Кроме того, в режиме онлайн можно будет поэтапно проследить за ходом строительства на столичных объектах с помощью установленных на них веб-камер.

Как ранее сообщал портал "РБК-Недвижимость", на сайте столичного департамента градостроительной политики также заработал подобный сервис. На карте можно посмотреть объекты, которые готовятся к сносу в Москве. Это около 350 пятиэтажек первого периода панельного домостроения, которые в столице осталось снести до конца 2015 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента