Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07 «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников Бизнес, 16:04 Умер первый глава МИД Украины Анатолий Зленко Общество, 16:02 Гейтс оценил сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 15:57 Jaguar назвал российскую стоимость обновленного кроссовера E-Pace Авто, 15:48 В МИДе пообещали ответить на санкции ЕС по делу Навального Политика, 15:47 Курс Ethereum за сутки вырос на 12% Крипто, 15:44 Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии Инвестиции, 15:19 Волонтер рассказала о болезни экс-участницы Little Big Общество, 15:16 VW и Kia возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 15:15 Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости COVID Общество, 15:06
В Москве создали интерактивную карту новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве создали интерактивную карту новостроек

Москвичи могут увидеть все стройки в столице, которые введут до 2015 года, на интерактивной карте.

В Москве заработала интерактивная карта, которая содержит подробнейшую информацию обо всех объектах, которые планируется ввести в столице в 2013–2015 годах. Пока она работает в тестовом режиме и предназначена в основном для представителей надзорных органов, но часть информации с этой карты будет поступать на сайт стройкомплекса Москвы. Уже сейчас москвичи могут узнать, что строится рядом с их домом.

"Наша задача – обеспечить ввод почти 8 млн кв. м недвижимости в этом году. Для этого мы с начала года ведем мониторинг состояния всех объектов, находящихся на разных этапах строительства", – рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин на презентации интерактивной карты.

По его словам, этот механизм позволяет объективно оценить уровень подготовки исходно-разрешительной документации, отследить стадию прохождения экспертизы, процесс строительства и ввода в эксплуатацию объектов.

Кроме того, в режиме онлайн можно будет поэтапно проследить за ходом строительства на столичных объектах с помощью установленных на них веб-камер.

Как ранее сообщал портал "РБК-Недвижимость", на сайте столичного департамента градостроительной политики также заработал подобный сервис. На карте можно посмотреть объекты, которые готовятся к сносу в Москве. Это около 350 пятиэтажек первого периода панельного домостроения, которые в столице осталось снести до конца 2015 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента