Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
Каждому по квартире: власти придумали решение квартирного вопроса
Материалы по теме Под строительство арендного жилья создадут особую ипотеку Через год квартиру в Москве можно будет снять за 15 тыс. руб. Средний класс сможет арендовать квартиру за 10 тыс. рублей
0
Каждому по квартире: власти придумали решение квартирного вопроса
До конца текущего года в России будет создан адресный перечень земельных участков под застройку доходными домами.
Фото: Depositphotos/svedoliver

В России планируется довести долю арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране, сообщили в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее – Госстрой). 

В соответствии с планами Госстроя, до конца текущего года в России будет создан адресный перечень земельных участков под застройку доходными домами.

"Госстрой видит свою задачу в стимулировании инвестиций в сегмент рынка арендного жилья, доведении доли арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране", – заявил заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин на международном выставочном форуме рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий "РусРеалЭкспо".

Для этого, по его словам, требуется полностью сформировать законодательную базу, регулирующую коммерческий и некоммерческий найм жилья, которая будет создана законодателем к 2014 году.

Под некоммерческим наймом в Госстрое понимают доходные дома, созданные с поддержкой государства. В них будут проживать отдельные категории граждан, которые не могут приобрести жилье на рынке, воспользоваться ипотекой или арендовать его по коммерческим расценкам.

Региональным и муниципальным властям, по мнению А. Шишкина, требуется проработать механизмы поддержки инвесторов – предоставление ряда льгот и льготных налоговых режимов собственникам доходных домов.

По оценке экспертов, развитие арендного жилья будет стимулировать рынок ипотечных бумаг юридических лиц, который до сих пор отсутствует в России. Инвестирование в строительство, как считает заместитель руководителя Госстроя, может быть поддержано таким видом бумаг, и здесь возрастает роль Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое имеет широкий опыт секьюритизации активов и работы с ипотечными бумагами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости