Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Каждому по квартире: власти придумали решение квартирного вопроса
Городская недвижимость ,  
0 

Каждому по квартире: власти придумали решение квартирного вопроса

До конца текущего года в России будет создан адресный перечень земельных участков под застройку доходными домами.
Фото: Depositphotos/svedoliver
Фото: Depositphotos/svedoliver

В России планируется довести долю арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране, сообщили в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее – Госстрой). 

В соответствии с планами Госстроя, до конца текущего года в России будет создан адресный перечень земельных участков под застройку доходными домами.

"Госстрой видит свою задачу в стимулировании инвестиций в сегмент рынка арендного жилья, доведении доли арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране", – заявил заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин на международном выставочном форуме рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий "РусРеалЭкспо".

Для этого, по его словам, требуется полностью сформировать законодательную базу, регулирующую коммерческий и некоммерческий найм жилья, которая будет создана законодателем к 2014 году.

Под некоммерческим наймом в Госстрое понимают доходные дома, созданные с поддержкой государства. В них будут проживать отдельные категории граждан, которые не могут приобрести жилье на рынке, воспользоваться ипотекой или арендовать его по коммерческим расценкам.

Региональным и муниципальным властям, по мнению А. Шишкина, требуется проработать механизмы поддержки инвесторов – предоставление ряда льгот и льготных налоговых режимов собственникам доходных домов.

По оценке экспертов, развитие арендного жилья будет стимулировать рынок ипотечных бумаг юридических лиц, который до сих пор отсутствует в России. Инвестирование в строительство, как считает заместитель руководителя Госстроя, может быть поддержано таким видом бумаг, и здесь возрастает роль Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое имеет широкий опыт секьюритизации активов и работы с ипотечными бумагами.

Главное Найти квартиру Лента