Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39
Подмосковье продает 14 зданий в столице
 
0 

Подмосковье продает 14 зданий в столице

Власти Московской области планируют передать в частные руки до 2017 года 14 зданий в Москве. Подмосковные чиновники, которые сейчас занимают эти здания, переедут за МКАД.
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk

До 2017 года Подмосковье собирается продать помещения, в которых находятся областные Министерство финансов, Министерство стройкомплекса и ЖКХ, Министерство сельского хозяйства, Министерство внешнеэкономических связей, Главное управление архитектуры и строительства, Контрольно-счетная палата и другие ведомства – всего 14 зданий. В частности, это недвижимость в Столешниковом и Ащеуловом переулках, на Сретенке, Земляном Валу, Садовой-Триумфальной улице, пишет газета "Известия".

Всего в проект плана приватизации имущества, разработанный подмосковным правительством, включены 10 объектов недвижимости в центре Москвы и четыре объекта в других округах. Два помещения планируется продать в 2014 году, четыре – в 2015 и остальные – в 2016 году. Как сказано в пояснительной записке к проекту, здания высвобождаются "в связи с переводом центральных исполнительных органов государственной власти Московской области … на территорию Московской области".

По словам подмосковного губернатора Андрея Воробьева, на аренду помещений в столице область ежегодно тратит 300 млн рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента