Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры Крипто, 13:49 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 В мэрии Москвы рассказали о времени открытия офисов продаж застройщиков Недвижимость, 13:44 Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ Бизнес, 13:32 Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии Общество, 13:31 Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 Политика, 13:31 В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца Общество, 13:31
Подмосковье продает 14 зданий в столице
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Подмосковье продает 14 зданий в столице

Власти Московской области планируют передать в частные руки до 2017 года 14 зданий в Москве. Подмосковные чиновники, которые сейчас занимают эти здания, переедут за МКАД.
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk

До 2017 года Подмосковье собирается продать помещения, в которых находятся областные Министерство финансов, Министерство стройкомплекса и ЖКХ, Министерство сельского хозяйства, Министерство внешнеэкономических связей, Главное управление архитектуры и строительства, Контрольно-счетная палата и другие ведомства – всего 14 зданий. В частности, это недвижимость в Столешниковом и Ащеуловом переулках, на Сретенке, Земляном Валу, Садовой-Триумфальной улице, пишет газета "Известия".

Всего в проект плана приватизации имущества, разработанный подмосковным правительством, включены 10 объектов недвижимости в центре Москвы и четыре объекта в других округах. Два помещения планируется продать в 2014 году, четыре – в 2015 и остальные – в 2016 году. Как сказано в пояснительной записке к проекту, здания высвобождаются "в связи с переводом центральных исполнительных органов государственной власти Московской области … на территорию Московской области".

По словам подмосковного губернатора Андрея Воробьева, на аренду помещений в столице область ежегодно тратит 300 млн рублей.