Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
21 янв 2013, 10:36
0
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.  

Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.

Напомним, ожидается, что в новые конторы и офисы вблизи Красногорска переедут 19 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства. Сейчас структуры администрации Московской области занимают в Москве некоторые помещения, которые либо арендуют у города Москвы или у частных собственников. Лишь несколько зданий в Москве находится у Подмосковья в собственности. Как рассказал "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, на аренду помещений в столице ежегодно уходит около 300 млн рублей. Перевезя чиновников за город, он надеется снизить эти расходы как минимум вдвое. Глава региона также намерен продать ряд строений в Москве, находящихся в собственности области.

Отметим, что большая часть региональных ведомств сейчас "сидит" в самом центре города, среди них областные ГИБДД (м. Проспекта Мира), министерство культуры (м. Китай-Город), прокуратура (м. Тургеневская) и министерство сельского хозяйства (м. Маяковская).

В собственности у Московской области в столице находится несколько зданий - на Сретенке (дома 8 и 10), где сейчас работают Контрольно-счетная палата, министерство внешнеэкономических связей и Главное контрольное управление области, дом в районе метро "Аэропорт", в котором «сидит» подмосковный Минфин, а также здание регионального МЧС на юго-западе столицы. Как заявил "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, "регион сможет заработать на их продаже".

Эксперты, опрошенные "Известиями", уверены, что на продаже четырех зданий в Москве область заработает сотни миллионов рублей. По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, за подмосковное помещение на юго-западе (площадь - 314 кв. м) можно будет выручить более 50 млн рублей, а за собственность в районе "Аэропорт" - более 25 млн рублей. Самым выгодным лотом может стать здание на Сретенке, 10. Предположительная площадь - 2,6 тыс. кв м. "Здание можно продать по цене около 240 тыс. рублей за 1 кв. м", - пояснил Цогоев. Таким образом, стоимость его может превысить 620 млн рублей. "А вот дом по адресу Сретенка, 8 расположен чрезвычайно выгодно, но само по себе строение очень старое, - отметил эксперт. - Помещения в них удастся продать по цене около 180 тыс. рублей за 1 кв. м". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости