Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков прокомментировал идею обмена Сенцова на Вышинского 13:10, Общество Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес Пушкинский музей собирает деньги на магический жезл 12:00, Стиль ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы Власти Москвы согласовали проект северного дублера Кутузовского проспекта 11:47, Город ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Стоимость жилья в Подмосковье оценили по транспортной доступности 11:40, Жилье Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
21 янв 2013, 10:36
0
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.  

Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.

Напомним, ожидается, что в новые конторы и офисы вблизи Красногорска переедут 19 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства. Сейчас структуры администрации Московской области занимают в Москве некоторые помещения, которые либо арендуют у города Москвы или у частных собственников. Лишь несколько зданий в Москве находится у Подмосковья в собственности. Как рассказал "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, на аренду помещений в столице ежегодно уходит около 300 млн рублей. Перевезя чиновников за город, он надеется снизить эти расходы как минимум вдвое. Глава региона также намерен продать ряд строений в Москве, находящихся в собственности области.

Отметим, что большая часть региональных ведомств сейчас "сидит" в самом центре города, среди них областные ГИБДД (м. Проспекта Мира), министерство культуры (м. Китай-Город), прокуратура (м. Тургеневская) и министерство сельского хозяйства (м. Маяковская).

В собственности у Московской области в столице находится несколько зданий - на Сретенке (дома 8 и 10), где сейчас работают Контрольно-счетная палата, министерство внешнеэкономических связей и Главное контрольное управление области, дом в районе метро "Аэропорт", в котором «сидит» подмосковный Минфин, а также здание регионального МЧС на юго-западе столицы. Как заявил "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, "регион сможет заработать на их продаже".

Эксперты, опрошенные "Известиями", уверены, что на продаже четырех зданий в Москве область заработает сотни миллионов рублей. По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, за подмосковное помещение на юго-западе (площадь - 314 кв. м) можно будет выручить более 50 млн рублей, а за собственность в районе "Аэропорт" - более 25 млн рублей. Самым выгодным лотом может стать здание на Сретенке, 10. Предположительная площадь - 2,6 тыс. кв м. "Здание можно продать по цене около 240 тыс. рублей за 1 кв. м", - пояснил Цогоев. Таким образом, стоимость его может превысить 620 млн рублей. "А вот дом по адресу Сретенка, 8 расположен чрезвычайно выгодно, но само по себе строение очень старое, - отметил эксперт. - Помещения в них удастся продать по цене около 180 тыс. рублей за 1 кв. м". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.