Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
21 янв, 2013 10:36
0
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.  

Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.

Напомним, ожидается, что в новые конторы и офисы вблизи Красногорска переедут 19 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства. Сейчас структуры администрации Московской области занимают в Москве некоторые помещения, которые либо арендуют у города Москвы или у частных собственников. Лишь несколько зданий в Москве находится у Подмосковья в собственности. Как рассказал "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, на аренду помещений в столице ежегодно уходит около 300 млн рублей. Перевезя чиновников за город, он надеется снизить эти расходы как минимум вдвое. Глава региона также намерен продать ряд строений в Москве, находящихся в собственности области.

Отметим, что большая часть региональных ведомств сейчас "сидит" в самом центре города, среди них областные ГИБДД (м. Проспекта Мира), министерство культуры (м. Китай-Город), прокуратура (м. Тургеневская) и министерство сельского хозяйства (м. Маяковская).

В собственности у Московской области в столице находится несколько зданий - на Сретенке (дома 8 и 10), где сейчас работают Контрольно-счетная палата, министерство внешнеэкономических связей и Главное контрольное управление области, дом в районе метро "Аэропорт", в котором «сидит» подмосковный Минфин, а также здание регионального МЧС на юго-западе столицы. Как заявил "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, "регион сможет заработать на их продаже".

Эксперты, опрошенные "Известиями", уверены, что на продаже четырех зданий в Москве область заработает сотни миллионов рублей. По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, за подмосковное помещение на юго-западе (площадь - 314 кв. м) можно будет выручить более 50 млн рублей, а за собственность в районе "Аэропорт" - более 25 млн рублей. Самым выгодным лотом может стать здание на Сретенке, 10. Предположительная площадь - 2,6 тыс. кв м. "Здание можно продать по цене около 240 тыс. рублей за 1 кв. м", - пояснил Цогоев. Таким образом, стоимость его может превысить 620 млн рублей. "А вот дом по адресу Сретенка, 8 расположен чрезвычайно выгодно, но само по себе строение очень старое, - отметил эксперт. - Помещения в них удастся продать по цене около 180 тыс. рублей за 1 кв. м". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости