Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
0
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.  

Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.

Напомним, ожидается, что в новые конторы и офисы вблизи Красногорска переедут 19 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства. Сейчас структуры администрации Московской области занимают в Москве некоторые помещения, которые либо арендуют у города Москвы или у частных собственников. Лишь несколько зданий в Москве находится у Подмосковья в собственности. Как рассказал "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, на аренду помещений в столице ежегодно уходит около 300 млн рублей. Перевезя чиновников за город, он надеется снизить эти расходы как минимум вдвое. Глава региона также намерен продать ряд строений в Москве, находящихся в собственности области.

Отметим, что большая часть региональных ведомств сейчас "сидит" в самом центре города, среди них областные ГИБДД (м. Проспекта Мира), министерство культуры (м. Китай-Город), прокуратура (м. Тургеневская) и министерство сельского хозяйства (м. Маяковская).

В собственности у Московской области в столице находится несколько зданий - на Сретенке (дома 8 и 10), где сейчас работают Контрольно-счетная палата, министерство внешнеэкономических связей и Главное контрольное управление области, дом в районе метро "Аэропорт", в котором «сидит» подмосковный Минфин, а также здание регионального МЧС на юго-западе столицы. Как заявил "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, "регион сможет заработать на их продаже".

Эксперты, опрошенные "Известиями", уверены, что на продаже четырех зданий в Москве область заработает сотни миллионов рублей. По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, за подмосковное помещение на юго-западе (площадь - 314 кв. м) можно будет выручить более 50 млн рублей, а за собственность в районе "Аэропорт" - более 25 млн рублей. Самым выгодным лотом может стать здание на Сретенке, 10. Предположительная площадь - 2,6 тыс. кв м. "Здание можно продать по цене около 240 тыс. рублей за 1 кв. м", - пояснил Цогоев. Таким образом, стоимость его может превысить 620 млн рублей. "А вот дом по адресу Сретенка, 8 расположен чрезвычайно выгодно, но само по себе строение очень старое, - отметил эксперт. - Помещения в них удастся продать по цене около 180 тыс. рублей за 1 кв. м".