Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
21 янв, 2013 10:36
0
Подмосковье заработает на продаже ведомственной недвижимости в Москве
Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.  

Власти Подмосковья, объявившие о переезде своих чиновников из центра столицы за пределы МКАД, намерены продать часть недвижимости.

Напомним, ожидается, что в новые конторы и офисы вблизи Красногорска переедут 19 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства. Сейчас структуры администрации Московской области занимают в Москве некоторые помещения, которые либо арендуют у города Москвы или у частных собственников. Лишь несколько зданий в Москве находится у Подмосковья в собственности. Как рассказал "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, на аренду помещений в столице ежегодно уходит около 300 млн рублей. Перевезя чиновников за город, он надеется снизить эти расходы как минимум вдвое. Глава региона также намерен продать ряд строений в Москве, находящихся в собственности области.

Отметим, что большая часть региональных ведомств сейчас "сидит" в самом центре города, среди них областные ГИБДД (м. Проспекта Мира), министерство культуры (м. Китай-Город), прокуратура (м. Тургеневская) и министерство сельского хозяйства (м. Маяковская).

В собственности у Московской области в столице находится несколько зданий - на Сретенке (дома 8 и 10), где сейчас работают Контрольно-счетная палата, министерство внешнеэкономических связей и Главное контрольное управление области, дом в районе метро "Аэропорт", в котором «сидит» подмосковный Минфин, а также здание регионального МЧС на юго-западе столицы. Как заявил "Известиям" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, "регион сможет заработать на их продаже".

Эксперты, опрошенные "Известиями", уверены, что на продаже четырех зданий в Москве область заработает сотни миллионов рублей. По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, за подмосковное помещение на юго-западе (площадь - 314 кв. м) можно будет выручить более 50 млн рублей, а за собственность в районе "Аэропорт" - более 25 млн рублей. Самым выгодным лотом может стать здание на Сретенке, 10. Предположительная площадь - 2,6 тыс. кв м. "Здание можно продать по цене около 240 тыс. рублей за 1 кв. м", - пояснил Цогоев. Таким образом, стоимость его может превысить 620 млн рублей. "А вот дом по адресу Сретенка, 8 расположен чрезвычайно выгодно, но само по себе строение очень старое, - отметил эксперт. - Помещения в них удастся продать по цене около 180 тыс. рублей за 1 кв. м". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости