Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17 Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом Политика, 13:13 Следователи проверят гибель грудного ребенка на улице в Электростали Общество, 13:07 Компания Вексельберга заблокировала переименование UC Rusal Бизнес, 13:05 Собственник стал тормозом для бизнеса: в чем причина и как это исправить Pro, 13:05 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 12:57 ПСБ и «Росатом» создают Центр компетенций и обслуживания предприятий ОПК Пресс-релиз, 12:54 Песков решил вакцинироваться «Спутником Лайт» Политика, 12:53 Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета Инвестиции, 12:53 В результате торнадо в Чехии погибли три человека Общество, 12:52 В Кремле не стали прогнозировать длительность ограничений из-за COVID-19 Политика, 12:45 Лукашенко заявил о попытке «сломать православие» в Белоруссии Политика, 12:40 На американском посольстве в Москве вывесили радужный флаг Политика, 12:38 Действующая победительница Уимблдона снялась с турнира из-за травмы Спорт, 12:36
Сколько стоит аренда квартир в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит аренда квартир в Москве

В сентябре цены на аренду жилья в Москве остались без изменений.
Фото: Depositphotos/antiksu
Фото: Depositphotos/antiksu

По итогам сентября средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД не продемонстрировала привычного роста и составила 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цены на "двушки" и "трешки" также остались без изменений – на уровне 42,4 тыс. рублей и 56,8 тыс. рублей в месяц соответственно. Об этом говорится в исследовании компании "Инком".

В сегменте бизнес-класса прослеживалась аналогичная динамика: стоимость аренды однокомнатных квартир, как и в августе, в среднем равнялась 44,8 тыс. рублей в месяц, двухкомнатное жилье незначительно подорожало на 1% до 65,8 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатное – просело на 1% до 94,6 тыс. рублей в месяц.

Средние ставки в классах премиум и де-люкс по итогам первого осеннего месяца составляли 71,4 тыс. рублей и 104,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру соответственно.

По данным компании, общий объем сдаваемого в пределах МКАД жилья по итогам сентября оценивается в 33 тыс. объектов, что на 3% меньше по сравнению с показателем августа.

"Обычно сентябрь – самая горячая пора для рынка аренды квартир, однако в этом году первый осенний месяц оказался очень спокойным. Такое равновесие объясняется смещением временных рамок "высокого сезона". Если в прошлом и позапрошлом году всплеск деловой активности арендаторов и собственников мы наблюдали с середины августа, то в 2013  году прирост объема сделок был зафиксирован уже в июле", – комментирует руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В дальнейшем именно октябрь должен стать показательным в отношении развития ситуации в сегменте найма жилья. Если в общей статистике спроса, предложения и цен будут отмечены тенденции к спаду, то можно будет смело говорить о завершении сезона деловой активности, отмечает эксперт.

Главное Найти квартиру Лента