Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54
Сколько стоит аренда квартир в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит аренда квартир в Москве

В сентябре цены на аренду жилья в Москве остались без изменений.
Фото: Depositphotos/antiksu
Фото: Depositphotos/antiksu

По итогам сентября средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД не продемонстрировала привычного роста и составила 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цены на "двушки" и "трешки" также остались без изменений – на уровне 42,4 тыс. рублей и 56,8 тыс. рублей в месяц соответственно. Об этом говорится в исследовании компании "Инком".

В сегменте бизнес-класса прослеживалась аналогичная динамика: стоимость аренды однокомнатных квартир, как и в августе, в среднем равнялась 44,8 тыс. рублей в месяц, двухкомнатное жилье незначительно подорожало на 1% до 65,8 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатное – просело на 1% до 94,6 тыс. рублей в месяц.

Средние ставки в классах премиум и де-люкс по итогам первого осеннего месяца составляли 71,4 тыс. рублей и 104,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру соответственно.

По данным компании, общий объем сдаваемого в пределах МКАД жилья по итогам сентября оценивается в 33 тыс. объектов, что на 3% меньше по сравнению с показателем августа.

"Обычно сентябрь – самая горячая пора для рынка аренды квартир, однако в этом году первый осенний месяц оказался очень спокойным. Такое равновесие объясняется смещением временных рамок "высокого сезона". Если в прошлом и позапрошлом году всплеск деловой активности арендаторов и собственников мы наблюдали с середины августа, то в 2013  году прирост объема сделок был зафиксирован уже в июле", – комментирует руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В дальнейшем именно октябрь должен стать показательным в отношении развития ситуации в сегменте найма жилья. Если в общей статистике спроса, предложения и цен будут отмечены тенденции к спаду, то можно будет смело говорить о завершении сезона деловой активности, отмечает эксперт.

Главное Найти квартиру Лента