Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество
Сколько стоит аренда квартир в Москве
Материалы по теме Самая дорогая квартира в Москве сдается в аренду за $70 тыс. в месяц Каждому по квартире: власти придумали решение квартирного вопроса Воспользоваться некоммерческим наймом жилья сможет треть россиян
0
Сколько стоит аренда квартир в Москве
В сентябре цены на аренду жилья в Москве остались без изменений.
Фото: Depositphotos/antiksu

По итогам сентября средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД не продемонстрировала привычного роста и составила 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цены на "двушки" и "трешки" также остались без изменений – на уровне 42,4 тыс. рублей и 56,8 тыс. рублей в месяц соответственно. Об этом говорится в исследовании компании "Инком".

В сегменте бизнес-класса прослеживалась аналогичная динамика: стоимость аренды однокомнатных квартир, как и в августе, в среднем равнялась 44,8 тыс. рублей в месяц, двухкомнатное жилье незначительно подорожало на 1% до 65,8 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатное – просело на 1% до 94,6 тыс. рублей в месяц.

Средние ставки в классах премиум и де-люкс по итогам первого осеннего месяца составляли 71,4 тыс. рублей и 104,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру соответственно.

По данным компании, общий объем сдаваемого в пределах МКАД жилья по итогам сентября оценивается в 33 тыс. объектов, что на 3% меньше по сравнению с показателем августа.

"Обычно сентябрь – самая горячая пора для рынка аренды квартир, однако в этом году первый осенний месяц оказался очень спокойным. Такое равновесие объясняется смещением временных рамок "высокого сезона". Если в прошлом и позапрошлом году всплеск деловой активности арендаторов и собственников мы наблюдали с середины августа, то в 2013  году прирост объема сделок был зафиксирован уже в июле", – комментирует руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В дальнейшем именно октябрь должен стать показательным в отношении развития ситуации в сегменте найма жилья. Если в общей статистике спроса, предложения и цен будут отмечены тенденции к спаду, то можно будет смело говорить о завершении сезона деловой активности, отмечает эксперт.