Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс турецкой валюты впервые в истории упал ниже 8 лир за доллар Инвестиции, 11:22 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46
Сколько стоит аренда квартир в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько стоит аренда квартир в Москве

В сентябре цены на аренду жилья в Москве остались без изменений.
Фото:Depositphotos/antiksu
Фото: Depositphotos/antiksu

По итогам сентября средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД не продемонстрировала привычного роста и составила 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цены на "двушки" и "трешки" также остались без изменений – на уровне 42,4 тыс. рублей и 56,8 тыс. рублей в месяц соответственно. Об этом говорится в исследовании компании "Инком".

В сегменте бизнес-класса прослеживалась аналогичная динамика: стоимость аренды однокомнатных квартир, как и в августе, в среднем равнялась 44,8 тыс. рублей в месяц, двухкомнатное жилье незначительно подорожало на 1% до 65,8 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатное – просело на 1% до 94,6 тыс. рублей в месяц.

Средние ставки в классах премиум и де-люкс по итогам первого осеннего месяца составляли 71,4 тыс. рублей и 104,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру соответственно.

По данным компании, общий объем сдаваемого в пределах МКАД жилья по итогам сентября оценивается в 33 тыс. объектов, что на 3% меньше по сравнению с показателем августа.

"Обычно сентябрь – самая горячая пора для рынка аренды квартир, однако в этом году первый осенний месяц оказался очень спокойным. Такое равновесие объясняется смещением временных рамок "высокого сезона". Если в прошлом и позапрошлом году всплеск деловой активности арендаторов и собственников мы наблюдали с середины августа, то в 2013  году прирост объема сделок был зафиксирован уже в июле", – комментирует руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В дальнейшем именно октябрь должен стать показательным в отношении развития ситуации в сегменте найма жилья. Если в общей статистике спроса, предложения и цен будут отмечены тенденции к спаду, то можно будет смело говорить о завершении сезона деловой активности, отмечает эксперт.

Главное Найти квартиру Лента