Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
Материалы по теме Более 300 дач могут снести в подмосковном поселке
0
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
А чиновников Минкульта и районной администрации Сергиево-Посадского района, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела.
Фото: Viktor Kornushin / Russian Look

В ближайшее время владельцев престижных особняков, возведенных на заповедных землях древнего города Радонеж в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, ждет неприятный сюрприз. Как пишет газета "Известия", Мособлсуд отказался снять с этой территории статус охранной зоны, чего требовали его жители – это позволило бы им легализовать свои участки и коттеджи. Решение суда может обернуться сносом построек и новым расследованием против чиновников Министерства культуры и администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья, несколько лет раздававших заповедные земли под жилищную застройку.

Напомним, Мособлсуд вынес принципиально важное решение о землях заповедника "Радонеж" 4 октября. В суде было рассмотрено заявление о признании решения Московского областного исполнительного комитета № 826/20 от 12 июня 1986 года "Об установлении зон охраны памятника культуры – древнего города Радонеж в Загорском районе" недействующим. Мособлсуд отказал в удовлетворении заявления.

Таким образом, решение Мособлисполкома от 1986 года осталось в силе. Его смысл заключается в том, что эти земли считаются охраняемой зоной и не подлежат жилищной застройке, пишет издание.

Напомним, что в 2007 году чиновники администрации Сергиево-Посадского района с разрешения областного Минкульта изменили категорию земельных участков в границах охранных зон с "сельскохозяйственное производство" на "дачное строительство" и до 2012 года раздавали их под строительство особняков.

"Теперь я надеюсь на то, что нарушение режима использования зон охраны древнего города Радонеж закончится возбуждением уголовных дел против чиновников", – пояснил "Известиям" археолог и историк Сергей Чернов, занимающийся защитой Радонежа.

К этому сценарию склоняется и источник издания в правоохранительных органах Подмосковья, который имеет отношение к антикриминальной зачистке Сергиево-Посадского района, начавшейся в 2012 году после убийства сити-менеджера райцентра Евгения Душко.

"Прокуратура и раньше выходила в суд с требованием признать незаконной постройку коттеджей на этой земле, но теперь она укрепила свои позиции решением Мособлсуда, – пояснил собеседник "Известий". – Кроме того, чиновников Минкульта и районной администрации, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела".

Защитник Радонежа Сергей Чернов надеется на то, что решение Мособлсуда закончится сносом недвижимости, построенной на охраняемых землях.

Ранее махинации с заповедными землями Радонежа уже расследовались ФСБ, в ходе чего выяснилось, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия.