Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
Материалы по теме Более 300 дач могут снести в подмосковном поселке
09 окт, 2013 12:16
0
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
А чиновников Минкульта и районной администрации Сергиево-Посадского района, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела.
Фото: Viktor Kornushin / Russian Look

В ближайшее время владельцев престижных особняков, возведенных на заповедных землях древнего города Радонеж в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, ждет неприятный сюрприз. Как пишет газета "Известия", Мособлсуд отказался снять с этой территории статус охранной зоны, чего требовали его жители – это позволило бы им легализовать свои участки и коттеджи. Решение суда может обернуться сносом построек и новым расследованием против чиновников Министерства культуры и администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья, несколько лет раздававших заповедные земли под жилищную застройку.

Напомним, Мособлсуд вынес принципиально важное решение о землях заповедника "Радонеж" 4 октября. В суде было рассмотрено заявление о признании решения Московского областного исполнительного комитета № 826/20 от 12 июня 1986 года "Об установлении зон охраны памятника культуры – древнего города Радонеж в Загорском районе" недействующим. Мособлсуд отказал в удовлетворении заявления.

Таким образом, решение Мособлисполкома от 1986 года осталось в силе. Его смысл заключается в том, что эти земли считаются охраняемой зоной и не подлежат жилищной застройке, пишет издание.

Напомним, что в 2007 году чиновники администрации Сергиево-Посадского района с разрешения областного Минкульта изменили категорию земельных участков в границах охранных зон с "сельскохозяйственное производство" на "дачное строительство" и до 2012 года раздавали их под строительство особняков.

"Теперь я надеюсь на то, что нарушение режима использования зон охраны древнего города Радонеж закончится возбуждением уголовных дел против чиновников", – пояснил "Известиям" археолог и историк Сергей Чернов, занимающийся защитой Радонежа.

К этому сценарию склоняется и источник издания в правоохранительных органах Подмосковья, который имеет отношение к антикриминальной зачистке Сергиево-Посадского района, начавшейся в 2012 году после убийства сити-менеджера райцентра Евгения Душко.

"Прокуратура и раньше выходила в суд с требованием признать незаконной постройку коттеджей на этой земле, но теперь она укрепила свои позиции решением Мособлсуда, – пояснил собеседник "Известий". – Кроме того, чиновников Минкульта и районной администрации, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела".

Защитник Радонежа Сергей Чернов надеется на то, что решение Мособлсуда закончится сносом недвижимости, построенной на охраняемых землях.

Ранее махинации с заповедными землями Радонежа уже расследовались ФСБ, в ходе чего выяснилось, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости