Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
Материалы по теме Более 300 дач могут снести в подмосковном поселке
0
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
А чиновников Минкульта и районной администрации Сергиево-Посадского района, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела.
Фото: Viktor Kornushin / Russian Look

В ближайшее время владельцев престижных особняков, возведенных на заповедных землях древнего города Радонеж в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, ждет неприятный сюрприз. Как пишет газета "Известия", Мособлсуд отказался снять с этой территории статус охранной зоны, чего требовали его жители – это позволило бы им легализовать свои участки и коттеджи. Решение суда может обернуться сносом построек и новым расследованием против чиновников Министерства культуры и администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья, несколько лет раздававших заповедные земли под жилищную застройку.

Напомним, Мособлсуд вынес принципиально важное решение о землях заповедника "Радонеж" 4 октября. В суде было рассмотрено заявление о признании решения Московского областного исполнительного комитета № 826/20 от 12 июня 1986 года "Об установлении зон охраны памятника культуры – древнего города Радонеж в Загорском районе" недействующим. Мособлсуд отказал в удовлетворении заявления.

Таким образом, решение Мособлисполкома от 1986 года осталось в силе. Его смысл заключается в том, что эти земли считаются охраняемой зоной и не подлежат жилищной застройке, пишет издание.

Напомним, что в 2007 году чиновники администрации Сергиево-Посадского района с разрешения областного Минкульта изменили категорию земельных участков в границах охранных зон с "сельскохозяйственное производство" на "дачное строительство" и до 2012 года раздавали их под строительство особняков.

"Теперь я надеюсь на то, что нарушение режима использования зон охраны древнего города Радонеж закончится возбуждением уголовных дел против чиновников", – пояснил "Известиям" археолог и историк Сергей Чернов, занимающийся защитой Радонежа.

К этому сценарию склоняется и источник издания в правоохранительных органах Подмосковья, который имеет отношение к антикриминальной зачистке Сергиево-Посадского района, начавшейся в 2012 году после убийства сити-менеджера райцентра Евгения Душко.

"Прокуратура и раньше выходила в суд с требованием признать незаконной постройку коттеджей на этой земле, но теперь она укрепила свои позиции решением Мособлсуда, – пояснил собеседник "Известий". – Кроме того, чиновников Минкульта и районной администрации, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела".

Защитник Радонежа Сергей Чернов надеется на то, что решение Мособлсуда закончится сносом недвижимости, построенной на охраняемых землях.

Ранее махинации с заповедными землями Радонежа уже расследовались ФСБ, в ходе чего выяснилось, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости