Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
Материалы по теме Более 300 дач могут снести в подмосковном поселке
09 окт 2013, 12:16
0
Особняки в заповеднике "Радонеж" ждет снос
А чиновников Минкульта и районной администрации Сергиево-Посадского района, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела.
Фото: Viktor Kornushin / Russian Look

В ближайшее время владельцев престижных особняков, возведенных на заповедных землях древнего города Радонеж в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, ждет неприятный сюрприз. Как пишет газета "Известия", Мособлсуд отказался снять с этой территории статус охранной зоны, чего требовали его жители – это позволило бы им легализовать свои участки и коттеджи. Решение суда может обернуться сносом построек и новым расследованием против чиновников Министерства культуры и администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья, несколько лет раздававших заповедные земли под жилищную застройку.

Напомним, Мособлсуд вынес принципиально важное решение о землях заповедника "Радонеж" 4 октября. В суде было рассмотрено заявление о признании решения Московского областного исполнительного комитета № 826/20 от 12 июня 1986 года "Об установлении зон охраны памятника культуры – древнего города Радонеж в Загорском районе" недействующим. Мособлсуд отказал в удовлетворении заявления.

Таким образом, решение Мособлисполкома от 1986 года осталось в силе. Его смысл заключается в том, что эти земли считаются охраняемой зоной и не подлежат жилищной застройке, пишет издание.

Напомним, что в 2007 году чиновники администрации Сергиево-Посадского района с разрешения областного Минкульта изменили категорию земельных участков в границах охранных зон с "сельскохозяйственное производство" на "дачное строительство" и до 2012 года раздавали их под строительство особняков.

"Теперь я надеюсь на то, что нарушение режима использования зон охраны древнего города Радонеж закончится возбуждением уголовных дел против чиновников", – пояснил "Известиям" археолог и историк Сергей Чернов, занимающийся защитой Радонежа.

К этому сценарию склоняется и источник издания в правоохранительных органах Подмосковья, который имеет отношение к антикриминальной зачистке Сергиево-Посадского района, начавшейся в 2012 году после убийства сити-менеджера райцентра Евгения Душко.

"Прокуратура и раньше выходила в суд с требованием признать незаконной постройку коттеджей на этой земле, но теперь она укрепила свои позиции решением Мособлсуда, – пояснил собеседник "Известий". – Кроме того, чиновников Минкульта и районной администрации, которые санкционировали застройку, ожидают проверки и уголовные дела".

Защитник Радонежа Сергей Чернов надеется на то, что решение Мособлсуда закончится сносом недвижимости, построенной на охраняемых землях.

Ранее махинации с заповедными землями Радонежа уже расследовались ФСБ, в ходе чего выяснилось, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости