Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ

Новый коммунальный холдинг Минобороны объединит компании "Славянка", "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Оборонэнерго".
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Министр обороны Сергей Шойгу поручил создать до 15 декабря холдинг военного ЖКХ, который займется обслуживанием военных городков, пишет газета "Известия".

В новую структуру войдет ОАО "Славянка"  управляющая компания военных городков, ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ– единственный поставщик тепла в жилые и служебные помещения Минобороны, а также ОАО "Оборонэнерго", которое поставляет военным электричество.

Новую структуру возглавит нынешний гендиректор "Славянки" Олег Белавинцев.

Решение по названию нового холдинга пока не принято. Но существующие акционерные общества "Славянка", "Оборонэнерго" и "Ремонтно-эксплуатационное управление" перестанут существовать как отдельные юрлица. Сейчас юристы готовят корпоративные решения, потому что это акционерные общества.

В новый холдинг ЖКХ планируется привлечь внешних инвесторов. "Если инвесторы вложатся в объекты военного ЖКХ, без прибыли они точно не останутся”,  говорят в Минобороны.

Кроме того, как пишут "Известия", по поручению министра все котельные в военных городках постепенно будут переведены на газовое топливо, кроме тех, что расположены в негазифицированных районах. Желание инвестировать в военные котельные уже высказал ряд угледобывающих компаний: "Ростехнологии", "Интер РАО" и "Межрегионгаз".

Отметим, что в жилищно-коммунальном фонде Минобороны находится 92 тыс. различных воинских зданий, 10 тыс. жилых домов, 4 тыс. котельных, 580 центральных тепловых пунктов, 990 дизель-электростанций и 208 тыс. км инженерных сетей. Для отопления подведомственных объектов Министерства обороны работает 4317 котельных, из них 4271 переданы ОАО "РЭУ" в безвозмездное пользование. 80% всех котельных Минобороны выработали ресурс и нуждаются в замене. Текущему ремонту (замена труб, прочистка котлов) в 2013 году подлежит 3285 котельных, 299 центральных тепловых пунктов и 368 км тепловых сетей на общую сумму 722 млн рублей. Капитальный ремонт (замена котлов и другого оборудования) в 2013–2014 годах должен пройти на 391 объекте на общую сумму 3 млрд рублей, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента