Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию 04:17, Политика Суд начал пересмотр дела «приморских партизан» 04:12, Общество Дуров заявил о незнании главой Роскомнадзора принципа шифровки сообщений 03:36, Технологии и медиа Таможенникам дадут доступ к базе данных «Почты России» 03:17, Общество Число жертв на затонувшем в Колумбии судне с туристами выросло до девяти 03:12, Общество FT узнала о покупке фондом Фридмана британского ретейлера за $2,3 млрд 02:54, Бизнес Пятые «Трансформеры» установили антирекорд по сборам среди всех частей 02:22, Общество Правительство Италии выделит €17 млрд на ликвидацию проблемных банков 01:32, Финансы СМИ узнали об ужесточении CNN правил публикации материалов о России 01:11, Технологии и медиа Савченко закидали яйцами в Николаеве 00:37, Политика  В Колумбии затонуло судно со 150 туристами 00:26, Общество На Садовом кольце рекордно уменьшилось число магазинов и ресторанов 00:01, Бизнес SpaceX запустила Falcon 9 с десятью спутниками 25 июн, 23:48, Технологии и медиа  На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке 25 июн, 23:47, Технологии и медиа За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 25 июн, 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 25 июн, 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 25 июн, 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 25 июн, 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 25 июн, 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 25 июн, 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 25 июн, 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 25 июн, 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 25 июн, 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 25 июн, 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 25 июн, 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 25 июн, 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 25 июн, 18:53, Общество
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Материалы по теме Минобороны избавится от жилстроительства
10 окт, 2013 09:47
0
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Новый коммунальный холдинг Минобороны объединит компании "Славянка", "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Оборонэнерго".
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Министр обороны Сергей Шойгу поручил создать до 15 декабря холдинг военного ЖКХ, который займется обслуживанием военных городков, пишет газета "Известия".

В новую структуру войдет ОАО "Славянка"  управляющая компания военных городков, ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ– единственный поставщик тепла в жилые и служебные помещения Минобороны, а также ОАО "Оборонэнерго", которое поставляет военным электричество.

Новую структуру возглавит нынешний гендиректор "Славянки" Олег Белавинцев.

Решение по названию нового холдинга пока не принято. Но существующие акционерные общества "Славянка", "Оборонэнерго" и "Ремонтно-эксплуатационное управление" перестанут существовать как отдельные юрлица. Сейчас юристы готовят корпоративные решения, потому что это акционерные общества.

В новый холдинг ЖКХ планируется привлечь внешних инвесторов. "Если инвесторы вложатся в объекты военного ЖКХ, без прибыли они точно не останутся”,  говорят в Минобороны.

Кроме того, как пишут "Известия", по поручению министра все котельные в военных городках постепенно будут переведены на газовое топливо, кроме тех, что расположены в негазифицированных районах. Желание инвестировать в военные котельные уже высказал ряд угледобывающих компаний: "Ростехнологии", "Интер РАО" и "Межрегионгаз".

Отметим, что в жилищно-коммунальном фонде Минобороны находится 92 тыс. различных воинских зданий, 10 тыс. жилых домов, 4 тыс. котельных, 580 центральных тепловых пунктов, 990 дизель-электростанций и 208 тыс. км инженерных сетей. Для отопления подведомственных объектов Министерства обороны работает 4317 котельных, из них 4271 переданы ОАО "РЭУ" в безвозмездное пользование. 80% всех котельных Минобороны выработали ресурс и нуждаются в замене. Текущему ремонту (замена труб, прочистка котлов) в 2013 году подлежит 3285 котельных, 299 центральных тепловых пунктов и 368 км тепловых сетей на общую сумму 722 млн рублей. Капитальный ремонт (замена котлов и другого оборудования) в 2013–2014 годах должен пройти на 391 объекте на общую сумму 3 млрд рублей, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости