Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Материалы по теме Минобороны избавится от жилстроительства
10 окт, 2013 09:47
0
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Новый коммунальный холдинг Минобороны объединит компании "Славянка", "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Оборонэнерго".
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Министр обороны Сергей Шойгу поручил создать до 15 декабря холдинг военного ЖКХ, который займется обслуживанием военных городков, пишет газета "Известия".

В новую структуру войдет ОАО "Славянка"  управляющая компания военных городков, ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ– единственный поставщик тепла в жилые и служебные помещения Минобороны, а также ОАО "Оборонэнерго", которое поставляет военным электричество.

Новую структуру возглавит нынешний гендиректор "Славянки" Олег Белавинцев.

Решение по названию нового холдинга пока не принято. Но существующие акционерные общества "Славянка", "Оборонэнерго" и "Ремонтно-эксплуатационное управление" перестанут существовать как отдельные юрлица. Сейчас юристы готовят корпоративные решения, потому что это акционерные общества.

В новый холдинг ЖКХ планируется привлечь внешних инвесторов. "Если инвесторы вложатся в объекты военного ЖКХ, без прибыли они точно не останутся”,  говорят в Минобороны.

Кроме того, как пишут "Известия", по поручению министра все котельные в военных городках постепенно будут переведены на газовое топливо, кроме тех, что расположены в негазифицированных районах. Желание инвестировать в военные котельные уже высказал ряд угледобывающих компаний: "Ростехнологии", "Интер РАО" и "Межрегионгаз".

Отметим, что в жилищно-коммунальном фонде Минобороны находится 92 тыс. различных воинских зданий, 10 тыс. жилых домов, 4 тыс. котельных, 580 центральных тепловых пунктов, 990 дизель-электростанций и 208 тыс. км инженерных сетей. Для отопления подведомственных объектов Министерства обороны работает 4317 котельных, из них 4271 переданы ОАО "РЭУ" в безвозмездное пользование. 80% всех котельных Минобороны выработали ресурс и нуждаются в замене. Текущему ремонту (замена труб, прочистка котлов) в 2013 году подлежит 3285 котельных, 299 центральных тепловых пунктов и 368 км тепловых сетей на общую сумму 722 млн рублей. Капитальный ремонт (замена котлов и другого оборудования) в 2013–2014 годах должен пройти на 391 объекте на общую сумму 3 млрд рублей, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости