Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном 08:58, Спорт Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Материалы по теме Минобороны избавится от жилстроительства
0
Сергей Шойгу создает в армии холдинг ЖКХ
Новый коммунальный холдинг Минобороны объединит компании "Славянка", "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Оборонэнерго".
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Министр обороны Сергей Шойгу поручил создать до 15 декабря холдинг военного ЖКХ, который займется обслуживанием военных городков, пишет газета "Известия".

В новую структуру войдет ОАО "Славянка"  управляющая компания военных городков, ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ– единственный поставщик тепла в жилые и служебные помещения Минобороны, а также ОАО "Оборонэнерго", которое поставляет военным электричество.

Новую структуру возглавит нынешний гендиректор "Славянки" Олег Белавинцев.

Решение по названию нового холдинга пока не принято. Но существующие акционерные общества "Славянка", "Оборонэнерго" и "Ремонтно-эксплуатационное управление" перестанут существовать как отдельные юрлица. Сейчас юристы готовят корпоративные решения, потому что это акционерные общества.

В новый холдинг ЖКХ планируется привлечь внешних инвесторов. "Если инвесторы вложатся в объекты военного ЖКХ, без прибыли они точно не останутся”,  говорят в Минобороны.

Кроме того, как пишут "Известия", по поручению министра все котельные в военных городках постепенно будут переведены на газовое топливо, кроме тех, что расположены в негазифицированных районах. Желание инвестировать в военные котельные уже высказал ряд угледобывающих компаний: "Ростехнологии", "Интер РАО" и "Межрегионгаз".

Отметим, что в жилищно-коммунальном фонде Минобороны находится 92 тыс. различных воинских зданий, 10 тыс. жилых домов, 4 тыс. котельных, 580 центральных тепловых пунктов, 990 дизель-электростанций и 208 тыс. км инженерных сетей. Для отопления подведомственных объектов Министерства обороны работает 4317 котельных, из них 4271 переданы ОАО "РЭУ" в безвозмездное пользование. 80% всех котельных Минобороны выработали ресурс и нуждаются в замене. Текущему ремонту (замена труб, прочистка котлов) в 2013 году подлежит 3285 котельных, 299 центральных тепловых пунктов и 368 км тепловых сетей на общую сумму 722 млн рублей. Капитальный ремонт (замена котлов и другого оборудования) в 2013–2014 годах должен пройти на 391 объекте на общую сумму 3 млрд рублей, уточняют "Известия".