Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
Для защиты своего жилья от мошенников потребуется написать заявление
 
0 

Для защиты своего жилья от мошенников потребуется написать заявление

Депутаты Госдумы предлагают закрепить законодательно право граждан на запрет сделок с недвижимостью без их личного участия.
Фото: Depositphotos/sergeydolya
Фото: Depositphotos/sergeydolya

Депутаты Госдумы предлагают расширить возможности собственника недвижимости по защите его собственных прав и интересов. В законопроекте предлагается ввести временный запрет на регистрацию сделок с имуществом без личного присутствия собственника по заявлению, которое можно подать в любой момент, пишет "Российская газета".

По словам одного из авторов нового законопроекта депутата Госдумы Ярослава Нилова, сегодня нередки случаи, когда в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним подаются поддельные документы. Например, "липовые" доверенности на совершение подобных сделок, а то и фиктивные завещания. Чтобы усложнить жизнь мошенникам, собственник недвижимости сможет подать лично заявление о запрете сделок со своим жильем в регистрационную палату. Это можно будет проделать даже тогда, когда продажа собственности в планах не стоит.

Если такое ограничение будет наложено, то регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с недвижимостью ни через почтовое отправление, ни через Интернет, ни по нотариальной доверенности.

Законопроект предусматривает возможность снятия наложенного ранее ограничения, но только опять-таки по личному заявлению собственника. Исключения предусмотрены для случаев, связанных "с объективной невозможностью вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам подать лично заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично правообладетелем – физическим лицом". В этом случае такой собственник может пригласить нотариуса к себе и оформить соответствующую доверенность, уточняет "РГ".

Как считают авторы законопроекта, такой документ, предъявленный в регпалате, скорее всего, насторожит клерков, и сделка будет оформляться под пристальным контролем. У регпалаты будет возможность проверки подлинности выписанной доверенности. Это и отпугнет мошенников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента