Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06
Для защиты своего жилья от мошенников потребуется написать заявление
Городская недвижимость ,  
0 

Для защиты своего жилья от мошенников потребуется написать заявление

Депутаты Госдумы предлагают закрепить законодательно право граждан на запрет сделок с недвижимостью без их личного участия.
Фото:Depositphotos/sergeydolya
Фото: Depositphotos/sergeydolya

Депутаты Госдумы предлагают расширить возможности собственника недвижимости по защите его собственных прав и интересов. В законопроекте предлагается ввести временный запрет на регистрацию сделок с имуществом без личного присутствия собственника по заявлению, которое можно подать в любой момент, пишет "Российская газета".

По словам одного из авторов нового законопроекта депутата Госдумы Ярослава Нилова, сегодня нередки случаи, когда в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним подаются поддельные документы. Например, "липовые" доверенности на совершение подобных сделок, а то и фиктивные завещания. Чтобы усложнить жизнь мошенникам, собственник недвижимости сможет подать лично заявление о запрете сделок со своим жильем в регистрационную палату. Это можно будет проделать даже тогда, когда продажа собственности в планах не стоит.

Если такое ограничение будет наложено, то регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с недвижимостью ни через почтовое отправление, ни через Интернет, ни по нотариальной доверенности.

Законопроект предусматривает возможность снятия наложенного ранее ограничения, но только опять-таки по личному заявлению собственника. Исключения предусмотрены для случаев, связанных "с объективной невозможностью вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам подать лично заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично правообладетелем – физическим лицом". В этом случае такой собственник может пригласить нотариуса к себе и оформить соответствующую доверенность, уточняет "РГ".

Как считают авторы законопроекта, такой документ, предъявленный в регпалате, скорее всего, насторожит клерков, и сделка будет оформляться под пристальным контролем. У регпалаты будет возможность проверки подлинности выписанной доверенности. Это и отпугнет мошенников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента