Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Для защиты своего жилья от мошенников потребуется написать заявление
Материалы по теме Зарегистрировать права на квартиру можно по интернету
11 окт, 2013 08:18
0
Для защиты своего жилья от мошенников потребуется написать заявление
Депутаты Госдумы предлагают закрепить законодательно право граждан на запрет сделок с недвижимостью без их личного участия.
Фото: Depositphotos/sergeydolya

Депутаты Госдумы предлагают расширить возможности собственника недвижимости по защите его собственных прав и интересов. В законопроекте предлагается ввести временный запрет на регистрацию сделок с имуществом без личного присутствия собственника по заявлению, которое можно подать в любой момент, пишет "Российская газета".

По словам одного из авторов нового законопроекта депутата Госдумы Ярослава Нилова, сегодня нередки случаи, когда в органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним подаются поддельные документы. Например, "липовые" доверенности на совершение подобных сделок, а то и фиктивные завещания. Чтобы усложнить жизнь мошенникам, собственник недвижимости сможет подать лично заявление о запрете сделок со своим жильем в регистрационную палату. Это можно будет проделать даже тогда, когда продажа собственности в планах не стоит.

Если такое ограничение будет наложено, то регистрационная палата не сможет принять документы на регистрацию любой сделки с недвижимостью ни через почтовое отправление, ни через Интернет, ни по нотариальной доверенности.

Законопроект предусматривает возможность снятия наложенного ранее ограничения, но только опять-таки по личному заявлению собственника. Исключения предусмотрены для случаев, связанных "с объективной невозможностью вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам подать лично заявление об отмене условия внесения документов на регистрацию только лично правообладетелем – физическим лицом". В этом случае такой собственник может пригласить нотариуса к себе и оформить соответствующую доверенность, уточняет "РГ".

Как считают авторы законопроекта, такой документ, предъявленный в регпалате, скорее всего, насторожит клерков, и сделка будет оформляться под пристальным контролем. У регпалаты будет возможность проверки подлинности выписанной доверенности. Это и отпугнет мошенников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости