Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Материалы по теме Цены на жилье в Москве растут, но ниже уровня инфляции
14 окт 2013, 17:28
0
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.
Фото: Depositphotos/STYLEPICS

Ситуации, когда одна из сторон отказывается от сделки после достигнутых договоренностей, не так уж и редки. Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.

Как рассказывают риэлторы, иногда бывает так, что распадаются почти готовые сделки. Покупатель, просмотрев несколько вариантов, останавливает свой выбор на одной из квартир и вносит аванс продавцу, подтверждая свои намерения. Тем не менее по каким-либо обстоятельствам сделка срывается, и одной стороне приходится снова искать квартиру, а другой – покупателя на свои квадратные метры. Из-за чего так происходит, выяснили в департаменте городского жилья компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке риэлторов компании, самая распространенная причина отказа от сделки – "я передумал". Неожиданно для продавца покупатель меняет свое решение и отказывается от квартиры. "Такие ситуации обычно возникают, если человек продолжает просматривать объявления о продаже недвижимости и находит, как ему кажется, более удачный вариант. Иногда покупатель объясняет свой отказ тем, что он слишком поторопился при выборе жилья или желает взять кредит, чтобы приобрести более дорогой вариант",  рассказали в "НДВ-Недвижимость".

К сожалению, случаются отказы, даже если человек серьезно настроен на покупку квартиры. Например, из-за болезни. В таком случае сделка откладывается на неопределенный срок, а продавцы не всегда готовы подождать, пока вторая сторона сделки выздоровеет.

Покупатель может пересмотреть свое решение, если, например, вскрылся дефект, о котором продавец умолчал. Иногда причиной отказа становятся недостатки, обнаруженные во время прогулки по окрестностям района. Например, расположение промзоны неподалеку от дома.

Также к срыву сделки зачастую приводят ссоры в семье. Например, если у супругов, запланировавших покупку квартиры, возникают разногласия между собой. Иногда сделка распадается из-за банального недостатка денежных средств. Например, если заемщик не прошел процедуру одобрения в банке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости