Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Материалы по теме Цены на жилье в Москве растут, но ниже уровня инфляции
0
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.
Фото: Depositphotos/STYLEPICS

Ситуации, когда одна из сторон отказывается от сделки после достигнутых договоренностей, не так уж и редки. Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.

Как рассказывают риэлторы, иногда бывает так, что распадаются почти готовые сделки. Покупатель, просмотрев несколько вариантов, останавливает свой выбор на одной из квартир и вносит аванс продавцу, подтверждая свои намерения. Тем не менее по каким-либо обстоятельствам сделка срывается, и одной стороне приходится снова искать квартиру, а другой – покупателя на свои квадратные метры. Из-за чего так происходит, выяснили в департаменте городского жилья компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке риэлторов компании, самая распространенная причина отказа от сделки – "я передумал". Неожиданно для продавца покупатель меняет свое решение и отказывается от квартиры. "Такие ситуации обычно возникают, если человек продолжает просматривать объявления о продаже недвижимости и находит, как ему кажется, более удачный вариант. Иногда покупатель объясняет свой отказ тем, что он слишком поторопился при выборе жилья или желает взять кредит, чтобы приобрести более дорогой вариант",  рассказали в "НДВ-Недвижимость".

К сожалению, случаются отказы, даже если человек серьезно настроен на покупку квартиры. Например, из-за болезни. В таком случае сделка откладывается на неопределенный срок, а продавцы не всегда готовы подождать, пока вторая сторона сделки выздоровеет.

Покупатель может пересмотреть свое решение, если, например, вскрылся дефект, о котором продавец умолчал. Иногда причиной отказа становятся недостатки, обнаруженные во время прогулки по окрестностям района. Например, расположение промзоны неподалеку от дома.

Также к срыву сделки зачастую приводят ссоры в семье. Например, если у супругов, запланировавших покупку квартиры, возникают разногласия между собой. Иногда сделка распадается из-за банального недостатка денежных средств. Например, если заемщик не прошел процедуру одобрения в банке.