Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы В 2017 году в мире построили рекордное количество небоскребов 14:18, Деньги 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы В Мекке и Медине запретили фото- и видеосъемку святынь 13:28, Общество Совфед попросит МЧС разобраться в причинах неприятного запаха в Москве 13:15, Общество
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Материалы по теме Цены на жилье в Москве растут, но ниже уровня инфляции
14 окт, 2013 17:28
0
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.
Фото: Depositphotos/STYLEPICS

Ситуации, когда одна из сторон отказывается от сделки после достигнутых договоренностей, не так уж и редки. Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.

Как рассказывают риэлторы, иногда бывает так, что распадаются почти готовые сделки. Покупатель, просмотрев несколько вариантов, останавливает свой выбор на одной из квартир и вносит аванс продавцу, подтверждая свои намерения. Тем не менее по каким-либо обстоятельствам сделка срывается, и одной стороне приходится снова искать квартиру, а другой – покупателя на свои квадратные метры. Из-за чего так происходит, выяснили в департаменте городского жилья компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке риэлторов компании, самая распространенная причина отказа от сделки – "я передумал". Неожиданно для продавца покупатель меняет свое решение и отказывается от квартиры. "Такие ситуации обычно возникают, если человек продолжает просматривать объявления о продаже недвижимости и находит, как ему кажется, более удачный вариант. Иногда покупатель объясняет свой отказ тем, что он слишком поторопился при выборе жилья или желает взять кредит, чтобы приобрести более дорогой вариант",  рассказали в "НДВ-Недвижимость".

К сожалению, случаются отказы, даже если человек серьезно настроен на покупку квартиры. Например, из-за болезни. В таком случае сделка откладывается на неопределенный срок, а продавцы не всегда готовы подождать, пока вторая сторона сделки выздоровеет.

Покупатель может пересмотреть свое решение, если, например, вскрылся дефект, о котором продавец умолчал. Иногда причиной отказа становятся недостатки, обнаруженные во время прогулки по окрестностям района. Например, расположение промзоны неподалеку от дома.

Также к срыву сделки зачастую приводят ссоры в семье. Например, если у супругов, запланировавших покупку квартиры, возникают разногласия между собой. Иногда сделка распадается из-за банального недостатка денежных средств. Например, если заемщик не прошел процедуру одобрения в банке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.