Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону на рынке произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Материалы по теме Цены на жилье в Москве растут, но ниже уровня инфляции
14 окт, 2013 17:28
0
Риэлторы выяснили главные причины отказа от покупки квартиры
Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.
Фото: Depositphotos/STYLEPICS

Ситуации, когда одна из сторон отказывается от сделки после достигнутых договоренностей, не так уж и редки. Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства.

Как рассказывают риэлторы, иногда бывает так, что распадаются почти готовые сделки. Покупатель, просмотрев несколько вариантов, останавливает свой выбор на одной из квартир и вносит аванс продавцу, подтверждая свои намерения. Тем не менее по каким-либо обстоятельствам сделка срывается, и одной стороне приходится снова искать квартиру, а другой – покупателя на свои квадратные метры. Из-за чего так происходит, выяснили в департаменте городского жилья компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке риэлторов компании, самая распространенная причина отказа от сделки – "я передумал". Неожиданно для продавца покупатель меняет свое решение и отказывается от квартиры. "Такие ситуации обычно возникают, если человек продолжает просматривать объявления о продаже недвижимости и находит, как ему кажется, более удачный вариант. Иногда покупатель объясняет свой отказ тем, что он слишком поторопился при выборе жилья или желает взять кредит, чтобы приобрести более дорогой вариант",  рассказали в "НДВ-Недвижимость".

К сожалению, случаются отказы, даже если человек серьезно настроен на покупку квартиры. Например, из-за болезни. В таком случае сделка откладывается на неопределенный срок, а продавцы не всегда готовы подождать, пока вторая сторона сделки выздоровеет.

Покупатель может пересмотреть свое решение, если, например, вскрылся дефект, о котором продавец умолчал. Иногда причиной отказа становятся недостатки, обнаруженные во время прогулки по окрестностям района. Например, расположение промзоны неподалеку от дома.

Также к срыву сделки зачастую приводят ссоры в семье. Например, если у супругов, запланировавших покупку квартиры, возникают разногласия между собой. Иногда сделка распадается из-за банального недостатка денежных средств. Например, если заемщик не прошел процедуру одобрения в банке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости