Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Материалы по теме Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
17 окт 2013, 09:22
0
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Переход на уплату налога по кадастровой оценке объектов резко ухудшит экономику предприятий, предупреждают бизнесмены.
Фото: Gennadii Khameliyanin / Russian Look

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил помощнику президента РФ по экономике Андрею Белоусову письмо с выражением "серьезной обеспокоенности предпринимательского сообщества" принятым Госдумой 20 сентября этого года в первом чтении проектом закона "О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Вызвавшие тревогу у бизнеса поправки предлагают взимать налог на недвижимость организаций не с ее балансовой (как сейчас), а с кадастровой стоимости, т. е. с рыночной.

Напомним, в июле этого года депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов внес законопроект о переходе к подсчету налога на имущество с кадастровой стоимости с сохранением нынешней ставки этого платежа 2,2%, правительство инициативу неожиданно поддержало.

Цель проекта, по словам его автора, – устранить "недообложение" недвижимости компаний, прежде всего офисных и торговых центров. По оценкам Сергея Катасонова, в Москве кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в 20–30 раз, в Калужской области – в 11, в Калининградской – в 8 раз. Новый порядок должен вступить в силу лишь 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсантъ".

Перспектива начать платить больше, пусть и с 2020 года, обеспокоила бизнес. В письме Александра Шохина Андрею Белоусову отмечается, что результаты массовой оценки недвижимости "ни в коей мере не отражают рыночную стоимость отдельных объектов, поскольку рассчитаны на основании усредненных показателей". Рост налоговой нагрузки, предупреждает РСПП, "приведет к снижению инвестиций и конкурентоспособности российской промышленности" и даже к закрытию предприятий.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости