Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Bitcoin и Litecoin дешевеют: как работают сигналы экспертов 13:44, Крипто Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей 13:22, Жилье Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Материалы по теме Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
17 окт 2013, 09:22
0
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Переход на уплату налога по кадастровой оценке объектов резко ухудшит экономику предприятий, предупреждают бизнесмены.
Фото: Gennadii Khameliyanin / Russian Look

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил помощнику президента РФ по экономике Андрею Белоусову письмо с выражением "серьезной обеспокоенности предпринимательского сообщества" принятым Госдумой 20 сентября этого года в первом чтении проектом закона "О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Вызвавшие тревогу у бизнеса поправки предлагают взимать налог на недвижимость организаций не с ее балансовой (как сейчас), а с кадастровой стоимости, т. е. с рыночной.

Напомним, в июле этого года депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов внес законопроект о переходе к подсчету налога на имущество с кадастровой стоимости с сохранением нынешней ставки этого платежа 2,2%, правительство инициативу неожиданно поддержало.

Цель проекта, по словам его автора, – устранить "недообложение" недвижимости компаний, прежде всего офисных и торговых центров. По оценкам Сергея Катасонова, в Москве кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в 20–30 раз, в Калужской области – в 11, в Калининградской – в 8 раз. Новый порядок должен вступить в силу лишь 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсантъ".

Перспектива начать платить больше, пусть и с 2020 года, обеспокоила бизнес. В письме Александра Шохина Андрею Белоусову отмечается, что результаты массовой оценки недвижимости "ни в коей мере не отражают рыночную стоимость отдельных объектов, поскольку рассчитаны на основании усредненных показателей". Рост налоговой нагрузки, предупреждает РСПП, "приведет к снижению инвестиций и конкурентоспособности российской промышленности" и даже к закрытию предприятий.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.