Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Материалы по теме Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
17 окт 2013, 09:22
0
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Переход на уплату налога по кадастровой оценке объектов резко ухудшит экономику предприятий, предупреждают бизнесмены.
Фото: Gennadii Khameliyanin / Russian Look

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил помощнику президента РФ по экономике Андрею Белоусову письмо с выражением "серьезной обеспокоенности предпринимательского сообщества" принятым Госдумой 20 сентября этого года в первом чтении проектом закона "О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Вызвавшие тревогу у бизнеса поправки предлагают взимать налог на недвижимость организаций не с ее балансовой (как сейчас), а с кадастровой стоимости, т. е. с рыночной.

Напомним, в июле этого года депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов внес законопроект о переходе к подсчету налога на имущество с кадастровой стоимости с сохранением нынешней ставки этого платежа 2,2%, правительство инициативу неожиданно поддержало.

Цель проекта, по словам его автора, – устранить "недообложение" недвижимости компаний, прежде всего офисных и торговых центров. По оценкам Сергея Катасонова, в Москве кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в 20–30 раз, в Калужской области – в 11, в Калининградской – в 8 раз. Новый порядок должен вступить в силу лишь 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсантъ".

Перспектива начать платить больше, пусть и с 2020 года, обеспокоила бизнес. В письме Александра Шохина Андрею Белоусову отмечается, что результаты массовой оценки недвижимости "ни в коей мере не отражают рыночную стоимость отдельных объектов, поскольку рассчитаны на основании усредненных показателей". Рост налоговой нагрузки, предупреждает РСПП, "приведет к снижению инвестиций и конкурентоспособности российской промышленности" и даже к закрытию предприятий.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости