Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Материалы по теме Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
17 окт, 2013 09:22
0
Новый налог на недвижимость испугал российский бизнес
Переход на уплату налога по кадастровой оценке объектов резко ухудшит экономику предприятий, предупреждают бизнесмены.
Фото: Gennadii Khameliyanin / Russian Look

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил помощнику президента РФ по экономике Андрею Белоусову письмо с выражением "серьезной обеспокоенности предпринимательского сообщества" принятым Госдумой 20 сентября этого года в первом чтении проектом закона "О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Вызвавшие тревогу у бизнеса поправки предлагают взимать налог на недвижимость организаций не с ее балансовой (как сейчас), а с кадастровой стоимости, т. е. с рыночной.

Напомним, в июле этого года депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов внес законопроект о переходе к подсчету налога на имущество с кадастровой стоимости с сохранением нынешней ставки этого платежа 2,2%, правительство инициативу неожиданно поддержало.

Цель проекта, по словам его автора, – устранить "недообложение" недвижимости компаний, прежде всего офисных и торговых центров. По оценкам Сергея Катасонова, в Москве кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в 20–30 раз, в Калужской области – в 11, в Калининградской – в 8 раз. Новый порядок должен вступить в силу лишь 1 января 2020 года, уточняет "Коммерсантъ".

Перспектива начать платить больше, пусть и с 2020 года, обеспокоила бизнес. В письме Александра Шохина Андрею Белоусову отмечается, что результаты массовой оценки недвижимости "ни в коей мере не отражают рыночную стоимость отдельных объектов, поскольку рассчитаны на основании усредненных показателей". Рост налоговой нагрузки, предупреждает РСПП, "приведет к снижению инвестиций и конкурентоспособности российской промышленности" и даже к закрытию предприятий.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости