Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
В бюджете не нашлось денег на жилье для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В бюджете не нашлось денег на жилье для военных

Депутаты Госдумы пока не поддержали инициативу решения квартирного вопроса для военных при помощи единовременных выплат.
Фото:Sergey Chernov / Russian Look
Фото: Sergey Chernov / Russian Look

Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил изданию источник в Госдуме, в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2015–2016 годов не предусмотрены средства для единовременных денежных выплат военным на покупку квартир. Это значит, что квартирный вопрос для подчиненных Минобороны будет по-прежнему решаться при помощи жилищных сертификатов и по накопительной ипотечной системе.

Однако в Совете Федерации "МК" заявили, что пока рано говорить о том, что инициатива военного ведомства, касающаяся новой формы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, провалилась. Обсуждение данного вопроса в Госдуме, в Совете Федерации, Минфине и Минобороны продолжается.

Напомним, Минобороны предлагало помочь военным получить жилье при помощи единовременных выплат на покупку квартир. Предполагалось, что такая форма социальной помощи военнослужащим будет введена с 2014 года.

Выплаты должны были осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных, для которых разрабатывается программа поддержки, – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента