Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13
В бюджете не нашлось денег на жилье для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В бюджете не нашлось денег на жилье для военных

Депутаты Госдумы пока не поддержали инициативу решения квартирного вопроса для военных при помощи единовременных выплат.
Фото: Sergey Chernov / Russian Look
Фото: Sergey Chernov / Russian Look

Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил изданию источник в Госдуме, в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2015–2016 годов не предусмотрены средства для единовременных денежных выплат военным на покупку квартир. Это значит, что квартирный вопрос для подчиненных Минобороны будет по-прежнему решаться при помощи жилищных сертификатов и по накопительной ипотечной системе.

Однако в Совете Федерации "МК" заявили, что пока рано говорить о том, что инициатива военного ведомства, касающаяся новой формы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, провалилась. Обсуждение данного вопроса в Госдуме, в Совете Федерации, Минфине и Минобороны продолжается.

Напомним, Минобороны предлагало помочь военным получить жилье при помощи единовременных выплат на покупку квартир. Предполагалось, что такая форма социальной помощи военнослужащим будет введена с 2014 года.

Выплаты должны были осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных, для которых разрабатывается программа поддержки, – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру