Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
В бюджете не нашлось денег на жилье для военных
Материалы по теме Минобороны избавится от жилстроительства
0
В бюджете не нашлось денег на жилье для военных
Депутаты Госдумы пока не поддержали инициативу решения квартирного вопроса для военных при помощи единовременных выплат.
Фото: Sergey Chernov / Russian Look

Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил изданию источник в Госдуме, в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2015–2016 годов не предусмотрены средства для единовременных денежных выплат военным на покупку квартир. Это значит, что квартирный вопрос для подчиненных Минобороны будет по-прежнему решаться при помощи жилищных сертификатов и по накопительной ипотечной системе.

Однако в Совете Федерации "МК" заявили, что пока рано говорить о том, что инициатива военного ведомства, касающаяся новой формы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, провалилась. Обсуждение данного вопроса в Госдуме, в Совете Федерации, Минфине и Минобороны продолжается.

Напомним, Минобороны предлагало помочь военным получить жилье при помощи единовременных выплат на покупку квартир. Предполагалось, что такая форма социальной помощи военнослужащим будет введена с 2014 года.

Выплаты должны были осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных, для которых разрабатывается программа поддержки, – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.