Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02
В бюджете не нашлось денег на жилье для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В бюджете не нашлось денег на жилье для военных

Депутаты Госдумы пока не поддержали инициативу решения квартирного вопроса для военных при помощи единовременных выплат.
Фото: Sergey Chernov / Russian Look
Фото: Sergey Chernov / Russian Look

Решение квартирного вопроса для военнослужащих затягивается до 2016 года. Минфин и депутаты Госдумы не поддержали возможность введения единовременных выплат для приобретения жилья, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил изданию источник в Госдуме, в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2015–2016 годов не предусмотрены средства для единовременных денежных выплат военным на покупку квартир. Это значит, что квартирный вопрос для подчиненных Минобороны будет по-прежнему решаться при помощи жилищных сертификатов и по накопительной ипотечной системе.

Однако в Совете Федерации "МК" заявили, что пока рано говорить о том, что инициатива военного ведомства, касающаяся новой формы обеспечения постоянным жильем военнослужащих, провалилась. Обсуждение данного вопроса в Госдуме, в Совете Федерации, Минфине и Минобороны продолжается.

Напомним, Минобороны предлагало помочь военным получить жилье при помощи единовременных выплат на покупку квартир. Предполагалось, что такая форма социальной помощи военнослужащим будет введена с 2014 года.

Выплаты должны были осуществляться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. Основная категория военных, для которых разрабатывается программа поддержки, – это те, кто отслужил от 20 до 25 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента