Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Федералы отдадут столице под строительство 74 участка в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Федералы отдадут столице под строительство 74 участка в Новой Москве

Сотрудничество Стройкомплекса Москвы и Фонда РЖС активизирует градостроительную деятельность на новых территориях столицы.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В интересах в том числе и жилищного строительства столице передают 74 земельных участка в Новой Москве, находящихся в федеральной собственности, сообщили в департаменте развития новых территорий г. Москвы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы столичного ведомства, также на сегодняшний день рассматривается 413 земельных участков на присоединенных территориях, находящихся в федеральной собственности, которые потенциально могут быть вовлечены в градостроительный оборот.

Эти земли могут быть привлечены для развития транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, а также для непосредственно жилищного строительства, отмечают в департаменте развития новых территорий г. Москвы.

Сотрудничество Строительного комплекса Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) позволит активизировать градостроительную деятельность в Новой Москве, считает руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Совместно с Фондом РЖС мы определили на сегодняшний день 413 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые потенциально могут быть вовлечены в градостроительный оборот на новых территориях Москвы, – отмечает Владимир Жидкин. – На заседаниях рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии Москвы уже приняты решения о возможности использования в интересах города 74 таких участков".

Главное Найти квартиру Лента