Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Федералы отдадут столице под строительство 74 участка в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Федералы отдадут столице под строительство 74 участка в Новой Москве

Сотрудничество Стройкомплекса Москвы и Фонда РЖС активизирует градостроительную деятельность на новых территориях столицы.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В интересах в том числе и жилищного строительства столице передают 74 земельных участка в Новой Москве, находящихся в федеральной собственности, сообщили в департаменте развития новых территорий г. Москвы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы столичного ведомства, также на сегодняшний день рассматривается 413 земельных участков на присоединенных территориях, находящихся в федеральной собственности, которые потенциально могут быть вовлечены в градостроительный оборот.

Эти земли могут быть привлечены для развития транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, а также для непосредственно жилищного строительства, отмечают в департаменте развития новых территорий г. Москвы.

Сотрудничество Строительного комплекса Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) позволит активизировать градостроительную деятельность в Новой Москве, считает руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Совместно с Фондом РЖС мы определили на сегодняшний день 413 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые потенциально могут быть вовлечены в градостроительный оборот на новых территориях Москвы, – отмечает Владимир Жидкин. – На заседаниях рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии Москвы уже приняты решения о возможности использования в интересах города 74 таких участков".

Главное Найти квартиру Лента