Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Федералы отдадут столице под строительство 74 участка в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Федералы отдадут столице под строительство 74 участка в Новой Москве

Сотрудничество Стройкомплекса Москвы и Фонда РЖС активизирует градостроительную деятельность на новых территориях столицы.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

В интересах в том числе и жилищного строительства столице передают 74 земельных участка в Новой Москве, находящихся в федеральной собственности, сообщили в департаменте развития новых территорий г. Москвы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы столичного ведомства, также на сегодняшний день рассматривается 413 земельных участков на присоединенных территориях, находящихся в федеральной собственности, которые потенциально могут быть вовлечены в градостроительный оборот.

Эти земли могут быть привлечены для развития транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, а также для непосредственно жилищного строительства, отмечают в департаменте развития новых территорий г. Москвы.

Сотрудничество Строительного комплекса Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) позволит активизировать градостроительную деятельность в Новой Москве, считает руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Совместно с Фондом РЖС мы определили на сегодняшний день 413 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые потенциально могут быть вовлечены в градостроительный оборот на новых территориях Москвы, – отмечает Владимир Жидкин. – На заседаниях рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии Москвы уже приняты решения о возможности использования в интересах города 74 таких участков".

Главное Найти квартиру Лента