Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе стран ЕС от предложенного Меркель саммита с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00
Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам

Лишь 20% собственников квартир в столице готовы снизить арендные ставки.
Фото: Petr Chernov / Russian Look
Фото: Petr Chernov / Russian Look

До 40% квартир в пределах МКАД предлагаются в аренду по завышенным ценам, подсчитали специалисты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

При этом, выходя на сделку, лишь 20% собственников снижают цену до рыночного показателя или даже на 5-10% ниже стоимости, заявленной изначально. Проблема неадекватного ценообразования свойственна всем сегментам рынка жилой недвижимости, отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость".

Но для арендодателей квартир слишком высокие или, наоборот, низкие цены грозят наиболее ощутимыми последствиями: сроки экспозиции объектов увеличиваются в разы, а в ряде случаев найти арендатора становится просто невозможно.

"Причина завышения цены предложения имеет чисто психологические причины: для каждого из нас собственная квартира уникальна. Делая в ней ремонт и создавая домашний уют, мы вкладываем не только деньги, но и душу, поэтому и не готовы отдавать дешево в пользование получившееся гнездышко", - объясняет руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева. 

По данным компании "Инком-Недвижимость", снять квартиру в пределах МКАД можно от 31 тыс. рублей за типовую "однушку" эконом-класса. Цены на жилье в бизнес-сегменте начинаются от 44,8 тыс. руб. за однокомнатное жилье. Предложения классов премиум и де-люкс стоят от 71,4 и 104,6 тыс. руб. в месяц соответственно. Общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента