Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23
Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам
 
0 

Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам

Лишь 20% собственников квартир в столице готовы снизить арендные ставки.
Фото: Petr Chernov / Russian Look
Фото: Petr Chernov / Russian Look

До 40% квартир в пределах МКАД предлагаются в аренду по завышенным ценам, подсчитали специалисты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

При этом, выходя на сделку, лишь 20% собственников снижают цену до рыночного показателя или даже на 5-10% ниже стоимости, заявленной изначально. Проблема неадекватного ценообразования свойственна всем сегментам рынка жилой недвижимости, отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость".

Но для арендодателей квартир слишком высокие или, наоборот, низкие цены грозят наиболее ощутимыми последствиями: сроки экспозиции объектов увеличиваются в разы, а в ряде случаев найти арендатора становится просто невозможно.

"Причина завышения цены предложения имеет чисто психологические причины: для каждого из нас собственная квартира уникальна. Делая в ней ремонт и создавая домашний уют, мы вкладываем не только деньги, но и душу, поэтому и не готовы отдавать дешево в пользование получившееся гнездышко", - объясняет руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева. 

По данным компании "Инком-Недвижимость", снять квартиру в пределах МКАД можно от 31 тыс. рублей за типовую "однушку" эконом-класса. Цены на жилье в бизнес-сегменте начинаются от 44,8 тыс. руб. за однокомнатное жилье. Предложения классов премиум и де-люкс стоят от 71,4 и 104,6 тыс. руб. в месяц соответственно. Общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента