Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам

Лишь 20% собственников квартир в столице готовы снизить арендные ставки.
Фото:Petr Chernov / Russian Look
Фото: Petr Chernov / Russian Look

До 40% квартир в пределах МКАД предлагаются в аренду по завышенным ценам, подсчитали специалисты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

При этом, выходя на сделку, лишь 20% собственников снижают цену до рыночного показателя или даже на 5-10% ниже стоимости, заявленной изначально. Проблема неадекватного ценообразования свойственна всем сегментам рынка жилой недвижимости, отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость".

Но для арендодателей квартир слишком высокие или, наоборот, низкие цены грозят наиболее ощутимыми последствиями: сроки экспозиции объектов увеличиваются в разы, а в ряде случаев найти арендатора становится просто невозможно.

"Причина завышения цены предложения имеет чисто психологические причины: для каждого из нас собственная квартира уникальна. Делая в ней ремонт и создавая домашний уют, мы вкладываем не только деньги, но и душу, поэтому и не готовы отдавать дешево в пользование получившееся гнездышко", - объясняет руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева. 

По данным компании "Инком-Недвижимость", снять квартиру в пределах МКАД можно от 31 тыс. рублей за типовую "однушку" эконом-класса. Цены на жилье в бизнес-сегменте начинаются от 44,8 тыс. руб. за однокомнатное жилье. Предложения классов премиум и де-люкс стоят от 71,4 и 104,6 тыс. руб. в месяц соответственно. Общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента