Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам
Материалы по теме Сколько стоит аренда квартир в Москве
21 окт 2013, 14:57
0
Аренда в Москве: половина квартир сдается по завышенным ценам
Лишь 20% собственников квартир в столице готовы снизить арендные ставки.
Фото: Petr Chernov / Russian Look

До 40% квартир в пределах МКАД предлагаются в аренду по завышенным ценам, подсчитали специалисты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

При этом, выходя на сделку, лишь 20% собственников снижают цену до рыночного показателя или даже на 5-10% ниже стоимости, заявленной изначально. Проблема неадекватного ценообразования свойственна всем сегментам рынка жилой недвижимости, отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость".

Но для арендодателей квартир слишком высокие или, наоборот, низкие цены грозят наиболее ощутимыми последствиями: сроки экспозиции объектов увеличиваются в разы, а в ряде случаев найти арендатора становится просто невозможно.

"Причина завышения цены предложения имеет чисто психологические причины: для каждого из нас собственная квартира уникальна. Делая в ней ремонт и создавая домашний уют, мы вкладываем не только деньги, но и душу, поэтому и не готовы отдавать дешево в пользование получившееся гнездышко", - объясняет руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева. 

По данным компании "Инком-Недвижимость", снять квартиру в пределах МКАД можно от 31 тыс. рублей за типовую "однушку" эконом-класса. Цены на жилье в бизнес-сегменте начинаются от 44,8 тыс. руб. за однокомнатное жилье. Предложения классов премиум и де-люкс стоят от 71,4 и 104,6 тыс. руб. в месяц соответственно. Общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости