Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
В каждом районе Москвы благоустроят современный парк
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В каждом районе Москвы благоустроят современный парк

75 городских парков благоустроят в следующем сезоне.
Фото: Depositphotos/fee76
Фото: Depositphotos/fee76

До конца года департаменту культуры Москвы передадут территории, которые сейчас значатся только на бумаге местами для прогулок и отдыха москвичей, а на самом деле находятся в запущенном состоянии, пишет "Российская газета".

Сейчас в ведении департамента культуры столицы находятся 14 парков, и все они за последние два года полностью отремонтированы. Теперь департаменту передадут еще 53 парка, находящиеся под контролем департамента ЖКХ и благоустройства, а также 22 парка с баланса префектур.

В результате чуть не в каждом районе города у москвичей появится собственный благоустроенный современный парк, надеются власти столицы.

Сразу обустроить все 75 парков, конечно, не получится. Но первые обустроят уже к следующему летнему сезону, уточняет "РГ". Что из этого может получиться, вчера продемонстрировали мэру Сергею Собянину на примере филиала Лианозовского парка на улице Руставели, в котором с мая по август 2013г. впервые за 10 лет было проведено комплексное благоустройство. А поменялось здесь многое: из современного древесно-полимерного композита проложили дорожки, оборудовали велодорожки, обустроили три детские площадки, а также места для мини-футбола, волейбола, городков и большого тенниса, зимой будет каток. Следующим летом в этом парке появятся шезлонги и пуфики. "Можно будет приходить читать, работать, пользоваться бесплатным интернетом”, - говорится в статье "РГ". Отремонтировали эстраду и танцевальную площадку. А для безопасности парк оснастили видеонаблюдением и точками экстренного вызова".

Благоустройство филиала Лианозовского парка на улице Руставели

 

 

Фото: kultura.mos.ru

Проект парка на улице Руставели сделал известный архитектор Юрий Григорян. По его предложению теперь у парка нет забора: появились 12 открытых входных групп или, как их называют в Европе, картенов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента