Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
В каждом районе Москвы благоустроят современный парк
 
0 

В каждом районе Москвы благоустроят современный парк

75 городских парков благоустроят в следующем сезоне.
Фото: Depositphotos/fee76
Фото: Depositphotos/fee76

До конца года департаменту культуры Москвы передадут территории, которые сейчас значатся только на бумаге местами для прогулок и отдыха москвичей, а на самом деле находятся в запущенном состоянии, пишет "Российская газета".

Сейчас в ведении департамента культуры столицы находятся 14 парков, и все они за последние два года полностью отремонтированы. Теперь департаменту передадут еще 53 парка, находящиеся под контролем департамента ЖКХ и благоустройства, а также 22 парка с баланса префектур.

В результате чуть не в каждом районе города у москвичей появится собственный благоустроенный современный парк, надеются власти столицы.

Сразу обустроить все 75 парков, конечно, не получится. Но первые обустроят уже к следующему летнему сезону, уточняет "РГ". Что из этого может получиться, вчера продемонстрировали мэру Сергею Собянину на примере филиала Лианозовского парка на улице Руставели, в котором с мая по август 2013г. впервые за 10 лет было проведено комплексное благоустройство. А поменялось здесь многое: из современного древесно-полимерного композита проложили дорожки, оборудовали велодорожки, обустроили три детские площадки, а также места для мини-футбола, волейбола, городков и большого тенниса, зимой будет каток. Следующим летом в этом парке появятся шезлонги и пуфики. "Можно будет приходить читать, работать, пользоваться бесплатным интернетом”, - говорится в статье "РГ". Отремонтировали эстраду и танцевальную площадку. А для безопасности парк оснастили видеонаблюдением и точками экстренного вызова".

Благоустройство филиала Лианозовского парка на улице Руставели

 

 

Фото: kultura.mos.ru

Проект парка на улице Руставели сделал известный архитектор Юрий Григорян. По его предложению теперь у парка нет забора: появились 12 открытых входных групп или, как их называют в Европе, картенов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента