Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38
Налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой оценке
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой оценке

С 1 января 2014г. в России вводится налог на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости.
Фото: Depositphotos/galdzer
Фото: Depositphotos/galdzer

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2014г. налога на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости. Автором законопроекта выступил член профильного комитета депутат Сергей Катасонов (фракция ЛДПР), передает РБК. По мнению автора законопроекта, действующий подход устарел и не отвечает потребностям бюджета.

При подготовке ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок. В частности, уточняется перечень объектов недвижимости, на которые будет распространяться исчисление налога с учетом кадастровой стоимости. Так, нормы законопроекта будут распространяться на административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, не осуществляющих в РФ деятельность через постоянные представительства.

Еще одной поправкой устанавливается возможность введения повышенных ставок налога для Москвы. Так, в отношении налоговой базы, определяемой как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, налоговая ставка не может превышать в 2014г. 1,5%, в 2015г. - 1,7%, в 2016г. и последующие годы - 2%. При этом для иных субъектов РФ ставки составят в 2014г. не более 1%, в 2015г. - не более 1,5%, в 2016г. и последующие годы - не более 2%.

В настоящее время налоговой базой по данному налогу является среднегодовая остаточная стоимость объекта налогообложения, сформированная в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. В отношении помещений, кадастровая стоимость которых не определена, а определена стоимость здания, в котором располагаются данные помещения, предлагается применять пропорциональный подход за вычетом площади общего имущества.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента