Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08
Налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой оценке
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой оценке

С 1 января 2014г. в России вводится налог на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости.
Фото: Depositphotos/galdzer
Фото: Depositphotos/galdzer

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2014г. налога на имущество организаций с учетом его кадастровой стоимости. Автором законопроекта выступил член профильного комитета депутат Сергей Катасонов (фракция ЛДПР), передает РБК. По мнению автора законопроекта, действующий подход устарел и не отвечает потребностям бюджета.

При подготовке ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок. В частности, уточняется перечень объектов недвижимости, на которые будет распространяться исчисление налога с учетом кадастровой стоимости. Так, нормы законопроекта будут распространяться на административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организаций, не осуществляющих в РФ деятельность через постоянные представительства.

Еще одной поправкой устанавливается возможность введения повышенных ставок налога для Москвы. Так, в отношении налоговой базы, определяемой как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, налоговая ставка не может превышать в 2014г. 1,5%, в 2015г. - 1,7%, в 2016г. и последующие годы - 2%. При этом для иных субъектов РФ ставки составят в 2014г. не более 1%, в 2015г. - не более 1,5%, в 2016г. и последующие годы - не более 2%.

В настоящее время налоговой базой по данному налогу является среднегодовая остаточная стоимость объекта налогообложения, сформированная в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. В отношении помещений, кадастровая стоимость которых не определена, а определена стоимость здания, в котором располагаются данные помещения, предлагается применять пропорциональный подход за вычетом площади общего имущества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента