Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Серьезные отношения. Тест-драйв Audi Q3 12:11, Авто
Прокурорам будут дарить квартиры за 10 лет службы
Материалы по теме С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
25 окт, 2013 09:20
0
Прокурорам будут дарить квартиры за 10 лет службы
Минрегион разработал законопроект, который призван решить квартирный вопрос прокурорских работников.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Министерство регионального развития разработало законопроект, который позволит прокурорским работникам после 10 лет службы получать квартиры или же деньги на покупку жилья по коммерческим ценам, пишет газета "Известия".

Законопроект Минрегиона, описывающий процедуру получения бюджетного жилья работниками прокуратуры, окончательно доработан. В пояснении к нему отмечается, что в настоящий момент работники прокуратуры "лишены возможности реализовать гарантированное Конституцией РФ право на жилье и зачастую вынуждены восстанавливать свои права в судебном порядке".

Теперь получить бюджетную квартиру (или средства, необходимые для постройки или покупки жилья) смогут прокуроры, отработавшие в ведомстве не менее 10 лет и признанные "нуждающимися в жилье". Таковыми могут признаны прокуроры, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. м (учетная норма), а также проживающие в коммунальной квартире независимо от ее размеров, говорится в статье "Известий".

Размер передаваемого в собственность прокурорскому работнику жилого помещения не может быть менее 33 кв. м общей площади для одиноких граждан, 42 кв. м общей площади - на семью из двух человек, 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек, уточняются условия проживания в законопроекте.

Примечательно, что законопроект наделяет генпрокурора полномочиями в качестве "золотого парашюта" передавать жилье в собственность прокурора, увольняемого по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями вне зависимости от стажа прокурорской службы, уточняют "Известия".

Отметим, до прокуроров новые правила обеспечения жильем были введены для сотрудников МВД. В 2012 году вступил в силу новый порядок приобретения собственного жилья полицейскими, и теперь они могут получить единовременную социальную выплату на покупку квартиры.

Напомним, с августа 2013 года в России действует закон, по которому госслужащим, парламентариям, топ-менеджерам госкорпораций и Центробанка (а также их супругам и несовершеннолетним детям) запрещается иметь счета и активы за рубежом. Неисполнение этих требований может грозить отставкой. В связи с этим запретом, высокопоставленные сотрудники силовых и правоохранительных ведомств стали одними из главных покупателей элитного жилья, например, в Сочи. Девелоперы, реализующие проекты в столице Олимпиады-2014, отмечают высокий спрос со стороны как региональных, так и столичных госслужащих. Также в Сочи существует много девелоперских проектов, расположенных на территориях ведомственных пансионатов, где также "невыездные" чиновники приобретают недвижимость.

Напомним также, в начале этого года одна из консалтинговых компаний проводила исследование контингента покупателей элитной недвижимости в подмосковной Рублевке. Тогда выяснилось, что наибольшая доля спроса (около 60%) на жилье в самом престижном месте России приходится на иногородних покупателей, среди которых 20% - это чиновники государственных структур, а 10% - чиновники силовых структур. Наиболее востребованы у приезжих силовиков и чиновников рублевские коттеджи стоимостью от 1 до 2 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости