Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Прокурорам будут дарить квартиры за 10 лет службы
Материалы по теме С сегодняшнего дня чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей
25 окт, 2013 09:20
0
Прокурорам будут дарить квартиры за 10 лет службы
Минрегион разработал законопроект, который призван решить квартирный вопрос прокурорских работников.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Министерство регионального развития разработало законопроект, который позволит прокурорским работникам после 10 лет службы получать квартиры или же деньги на покупку жилья по коммерческим ценам, пишет газета "Известия".

Законопроект Минрегиона, описывающий процедуру получения бюджетного жилья работниками прокуратуры, окончательно доработан. В пояснении к нему отмечается, что в настоящий момент работники прокуратуры "лишены возможности реализовать гарантированное Конституцией РФ право на жилье и зачастую вынуждены восстанавливать свои права в судебном порядке".

Теперь получить бюджетную квартиру (или средства, необходимые для постройки или покупки жилья) смогут прокуроры, отработавшие в ведомстве не менее 10 лет и признанные "нуждающимися в жилье". Таковыми могут признаны прокуроры, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. м (учетная норма), а также проживающие в коммунальной квартире независимо от ее размеров, говорится в статье "Известий".

Размер передаваемого в собственность прокурорскому работнику жилого помещения не может быть менее 33 кв. м общей площади для одиноких граждан, 42 кв. м общей площади - на семью из двух человек, 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек, уточняются условия проживания в законопроекте.

Примечательно, что законопроект наделяет генпрокурора полномочиями в качестве "золотого парашюта" передавать жилье в собственность прокурора, увольняемого по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями вне зависимости от стажа прокурорской службы, уточняют "Известия".

Отметим, до прокуроров новые правила обеспечения жильем были введены для сотрудников МВД. В 2012 году вступил в силу новый порядок приобретения собственного жилья полицейскими, и теперь они могут получить единовременную социальную выплату на покупку квартиры.

Напомним, с августа 2013 года в России действует закон, по которому госслужащим, парламентариям, топ-менеджерам госкорпораций и Центробанка (а также их супругам и несовершеннолетним детям) запрещается иметь счета и активы за рубежом. Неисполнение этих требований может грозить отставкой. В связи с этим запретом, высокопоставленные сотрудники силовых и правоохранительных ведомств стали одними из главных покупателей элитного жилья, например, в Сочи. Девелоперы, реализующие проекты в столице Олимпиады-2014, отмечают высокий спрос со стороны как региональных, так и столичных госслужащих. Также в Сочи существует много девелоперских проектов, расположенных на территориях ведомственных пансионатов, где также "невыездные" чиновники приобретают недвижимость.

Напомним также, в начале этого года одна из консалтинговых компаний проводила исследование контингента покупателей элитной недвижимости в подмосковной Рублевке. Тогда выяснилось, что наибольшая доля спроса (около 60%) на жилье в самом престижном месте России приходится на иногородних покупателей, среди которых 20% - это чиновники государственных структур, а 10% - чиновники силовых структур. Наиболее востребованы у приезжих силовиков и чиновников рублевские коттеджи стоимостью от 1 до 2 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости