Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Материалы по теме Антропоморфное кресло-неваляшка
25 окт, 2013 13:47
0
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Стильная мебель может внести новые краски в интерьер и помочь правильно расставить акценты.
Фото: Depositphotos/3dimentii

Редакция "РБК-Невижимости" выбрала три самых необычных современных концепции такого предмета домашнего интерьера, как кресло. Оказывается, и здесь можно "изобрести велосипед"...

Современная мебель способна поразить одним только своим внешним видом, не говоря уже о комфорте и функциональности. Новые технологии изготовления мебели позволяют дизайнерам не сдерживать полет собственной фантазии и создавать стулья и кресла любой формы и из любого материала. Стильные кресла могут быть с легкостью трансформированы в столик или даже небольшой комод. Дизайнерская мебель может стать и подходящим украшением для любого интерьера. И не обязательно современные кресла для дома должны быть сделаны из дорогих материалов. Главное – немного творчества и неформальный подход к жизненному пространству.

 

Итальянский архитектор Джанкарло Зема создал свою коллекцию мебели (на фото и видео выше) из переработанных кусков картона. Стильный комплект мебели состоит из кресла, журнального столика и лампы. На создание таких кресел и стула дизайнера вдохновила слоистая поверхность утесов Гранд-Каньона в США. Склеенный в много слоев упаковочный картон обеспечил предметам коллекции приятный песочный оттенок и мягкие округлые формы.

Все это образует очень уютное пространство, которое впишется в интерьер гостиной. А в нишах мебели можно хранить сумки, журналы и другие предметы. Кстати, такую мебель можно перенести на летнюю веранду или вообще установить на улице.

 

 

А французского дизайнера Грегуара де Лаффореста на создание кожаного лежака с основанием из мрамора вдохновило... седло от мотоцикла 1970-х годов. Мягкая поверхность сиденья создает контраст с жестким основанием из светлого мрамора. Сиденье можно с легкостью отсоединить, и тогда получится удобный столик, который создает впечатление твердого блока. Это кресло очень функционально и легко транспортируется.

Южноафриканский дизайнер интерьера Навааз Салдулкер придумал необычный мебельный дуэт, соединив кресло с откидным столиком. Дизайнер решил не выбрасывать пластиковые упаковки, а создать комфортную мебель в африканском стиле. Мебель состоит из стального каркаса и панелей, сплетенных из прочных пластиковых прутьев. Такое плетение обычно используется при создании африканских корзин. А спинка стула сделана из дерева. Выдвижную боковую спинку можно использовать как столик или подставку для домашних растений.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости