Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Ваш дом ,  
0 

Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев

Стильная мебель может внести новые краски в интерьер и помочь правильно расставить акценты.
Фото: Depositphotos/3dimentii
Фото: Depositphotos/3dimentii

Редакция "РБК-Невижимости" выбрала три самых необычных современных концепции такого предмета домашнего интерьера, как кресло. Оказывается, и здесь можно "изобрести велосипед"...

Современная мебель способна поразить одним только своим внешним видом, не говоря уже о комфорте и функциональности. Новые технологии изготовления мебели позволяют дизайнерам не сдерживать полет собственной фантазии и создавать стулья и кресла любой формы и из любого материала. Стильные кресла могут быть с легкостью трансформированы в столик или даже небольшой комод. Дизайнерская мебель может стать и подходящим украшением для любого интерьера. И не обязательно современные кресла для дома должны быть сделаны из дорогих материалов. Главное – немного творчества и неформальный подход к жизненному пространству.

 

Итальянский архитектор Джанкарло Зема создал свою коллекцию мебели (на фото и видео выше) из переработанных кусков картона. Стильный комплект мебели состоит из кресла, журнального столика и лампы. На создание таких кресел и стула дизайнера вдохновила слоистая поверхность утесов Гранд-Каньона в США. Склеенный в много слоев упаковочный картон обеспечил предметам коллекции приятный песочный оттенок и мягкие округлые формы.

Все это образует очень уютное пространство, которое впишется в интерьер гостиной. А в нишах мебели можно хранить сумки, журналы и другие предметы. Кстати, такую мебель можно перенести на летнюю веранду или вообще установить на улице.

 

 

А французского дизайнера Грегуара де Лаффореста на создание кожаного лежака с основанием из мрамора вдохновило... седло от мотоцикла 1970-х годов. Мягкая поверхность сиденья создает контраст с жестким основанием из светлого мрамора. Сиденье можно с легкостью отсоединить, и тогда получится удобный столик, который создает впечатление твердого блока. Это кресло очень функционально и легко транспортируется.

Южноафриканский дизайнер интерьера Навааз Салдулкер придумал необычный мебельный дуэт, соединив кресло с откидным столиком. Дизайнер решил не выбрасывать пластиковые упаковки, а создать комфортную мебель в африканском стиле. Мебель состоит из стального каркаса и панелей, сплетенных из прочных пластиковых прутьев. Такое плетение обычно используется при создании африканских корзин. А спинка стула сделана из дерева. Выдвижную боковую спинку можно использовать как столик или подставку для домашних растений. 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру