Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Материалы по теме Антропоморфное кресло-неваляшка
25 окт 2013, 13:47
0
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Стильная мебель может внести новые краски в интерьер и помочь правильно расставить акценты.
Фото: Depositphotos/3dimentii

Редакция "РБК-Невижимости" выбрала три самых необычных современных концепции такого предмета домашнего интерьера, как кресло. Оказывается, и здесь можно "изобрести велосипед"...

Современная мебель способна поразить одним только своим внешним видом, не говоря уже о комфорте и функциональности. Новые технологии изготовления мебели позволяют дизайнерам не сдерживать полет собственной фантазии и создавать стулья и кресла любой формы и из любого материала. Стильные кресла могут быть с легкостью трансформированы в столик или даже небольшой комод. Дизайнерская мебель может стать и подходящим украшением для любого интерьера. И не обязательно современные кресла для дома должны быть сделаны из дорогих материалов. Главное – немного творчества и неформальный подход к жизненному пространству.

 

Итальянский архитектор Джанкарло Зема создал свою коллекцию мебели (на фото и видео выше) из переработанных кусков картона. Стильный комплект мебели состоит из кресла, журнального столика и лампы. На создание таких кресел и стула дизайнера вдохновила слоистая поверхность утесов Гранд-Каньона в США. Склеенный в много слоев упаковочный картон обеспечил предметам коллекции приятный песочный оттенок и мягкие округлые формы.

Все это образует очень уютное пространство, которое впишется в интерьер гостиной. А в нишах мебели можно хранить сумки, журналы и другие предметы. Кстати, такую мебель можно перенести на летнюю веранду или вообще установить на улице.

 

 

А французского дизайнера Грегуара де Лаффореста на создание кожаного лежака с основанием из мрамора вдохновило... седло от мотоцикла 1970-х годов. Мягкая поверхность сиденья создает контраст с жестким основанием из светлого мрамора. Сиденье можно с легкостью отсоединить, и тогда получится удобный столик, который создает впечатление твердого блока. Это кресло очень функционально и легко транспортируется.

Южноафриканский дизайнер интерьера Навааз Салдулкер придумал необычный мебельный дуэт, соединив кресло с откидным столиком. Дизайнер решил не выбрасывать пластиковые упаковки, а создать комфортную мебель в африканском стиле. Мебель состоит из стального каркаса и панелей, сплетенных из прочных пластиковых прутьев. Такое плетение обычно используется при создании африканских корзин. А спинка стула сделана из дерева. Выдвижную боковую спинку можно использовать как столик или подставку для домашних растений.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости