Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Материалы по теме Антропоморфное кресло-неваляшка
25 окт 2013, 13:47
0
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Стильная мебель может внести новые краски в интерьер и помочь правильно расставить акценты.
Фото: Depositphotos/3dimentii

Редакция "РБК-Невижимости" выбрала три самых необычных современных концепции такого предмета домашнего интерьера, как кресло. Оказывается, и здесь можно "изобрести велосипед"...

Современная мебель способна поразить одним только своим внешним видом, не говоря уже о комфорте и функциональности. Новые технологии изготовления мебели позволяют дизайнерам не сдерживать полет собственной фантазии и создавать стулья и кресла любой формы и из любого материала. Стильные кресла могут быть с легкостью трансформированы в столик или даже небольшой комод. Дизайнерская мебель может стать и подходящим украшением для любого интерьера. И не обязательно современные кресла для дома должны быть сделаны из дорогих материалов. Главное – немного творчества и неформальный подход к жизненному пространству.

 

Итальянский архитектор Джанкарло Зема создал свою коллекцию мебели (на фото и видео выше) из переработанных кусков картона. Стильный комплект мебели состоит из кресла, журнального столика и лампы. На создание таких кресел и стула дизайнера вдохновила слоистая поверхность утесов Гранд-Каньона в США. Склеенный в много слоев упаковочный картон обеспечил предметам коллекции приятный песочный оттенок и мягкие округлые формы.

Все это образует очень уютное пространство, которое впишется в интерьер гостиной. А в нишах мебели можно хранить сумки, журналы и другие предметы. Кстати, такую мебель можно перенести на летнюю веранду или вообще установить на улице.

 

 

А французского дизайнера Грегуара де Лаффореста на создание кожаного лежака с основанием из мрамора вдохновило... седло от мотоцикла 1970-х годов. Мягкая поверхность сиденья создает контраст с жестким основанием из светлого мрамора. Сиденье можно с легкостью отсоединить, и тогда получится удобный столик, который создает впечатление твердого блока. Это кресло очень функционально и легко транспортируется.

Южноафриканский дизайнер интерьера Навааз Салдулкер придумал необычный мебельный дуэт, соединив кресло с откидным столиком. Дизайнер решил не выбрасывать пластиковые упаковки, а создать комфортную мебель в африканском стиле. Мебель состоит из стального каркаса и панелей, сплетенных из прочных пластиковых прутьев. Такое плетение обычно используется при создании африканских корзин. А спинка стула сделана из дерева. Выдвижную боковую спинку можно использовать как столик или подставку для домашних растений.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости