Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Материалы по теме Антропоморфное кресло-неваляшка
0
Креативный дизайн: кресла из картона, мрамора и пластиковых прутьев
Стильная мебель может внести новые краски в интерьер и помочь правильно расставить акценты.
Фото: Depositphotos/3dimentii

Редакция "РБК-Невижимости" выбрала три самых необычных современных концепции такого предмета домашнего интерьера, как кресло. Оказывается, и здесь можно "изобрести велосипед"...

Современная мебель способна поразить одним только своим внешним видом, не говоря уже о комфорте и функциональности. Новые технологии изготовления мебели позволяют дизайнерам не сдерживать полет собственной фантазии и создавать стулья и кресла любой формы и из любого материала. Стильные кресла могут быть с легкостью трансформированы в столик или даже небольшой комод. Дизайнерская мебель может стать и подходящим украшением для любого интерьера. И не обязательно современные кресла для дома должны быть сделаны из дорогих материалов. Главное – немного творчества и неформальный подход к жизненному пространству.

 

Итальянский архитектор Джанкарло Зема создал свою коллекцию мебели (на фото и видео выше) из переработанных кусков картона. Стильный комплект мебели состоит из кресла, журнального столика и лампы. На создание таких кресел и стула дизайнера вдохновила слоистая поверхность утесов Гранд-Каньона в США. Склеенный в много слоев упаковочный картон обеспечил предметам коллекции приятный песочный оттенок и мягкие округлые формы.

Все это образует очень уютное пространство, которое впишется в интерьер гостиной. А в нишах мебели можно хранить сумки, журналы и другие предметы. Кстати, такую мебель можно перенести на летнюю веранду или вообще установить на улице.

 

 

А французского дизайнера Грегуара де Лаффореста на создание кожаного лежака с основанием из мрамора вдохновило... седло от мотоцикла 1970-х годов. Мягкая поверхность сиденья создает контраст с жестким основанием из светлого мрамора. Сиденье можно с легкостью отсоединить, и тогда получится удобный столик, который создает впечатление твердого блока. Это кресло очень функционально и легко транспортируется.

Южноафриканский дизайнер интерьера Навааз Салдулкер придумал необычный мебельный дуэт, соединив кресло с откидным столиком. Дизайнер решил не выбрасывать пластиковые упаковки, а создать комфортную мебель в африканском стиле. Мебель состоит из стального каркаса и панелей, сплетенных из прочных пластиковых прутьев. Такое плетение обычно используется при создании африканских корзин. А спинка стула сделана из дерева. Выдвижную боковую спинку можно использовать как столик или подставку для домашних растений.