Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество
Как провести химчистку дома своими руками
Материалы по теме Летающие роботы-пылесосы
0
Дмитрий Миско Как провести химчистку дома своими руками
Профессиональная чистка мебели и ковров возможна и в домашних условиях, уверен эксперт, исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско.

Дмитрий МискоСейчас продается достаточно много разных средств для чистки ковров и мягкой мебели. Принцип действия практически у всех одинаков – взбивается пена, наносится на ковер, затираются пятна  и все... Ковер остается высыхать. Любому профессиональному клинеру понятно, что в этой схеме пропущено важное звено  после такой чистки вся химия остается внутри ковра. И несложно понять, почему через некоторое время он загрязняется еще быстрее и приходится опять использовать то же средство. Просто химический раствор после применения не был вымыт из ворса, что привело к быстрому налипанию грязи. Он притягивает ее как магнит. Пыль постепенно накапливается, и ковер через некоторое время выглядит еще хуже, чем до первой чистки.

Основной принцип профессиональной уборки  если наносишь химию, то ее обязательно нужно нейтрализовать, т.е. убрать с очищаемой поверхности. И абсолютно неважно, с ковра или с мебели. Главное – тщательно промыть. В домашних условиях текстильные и ковровые покрытия можно промывать губкой, а еще лучше – пылесосом для влажной уборки. Профессиональные клинеры в своей работе используют экстракторные машины (аналоги водных пылесосов, но более мощные). Чем лучше вы промываете ковер, тем лучше получаете эффект на выходе. То же самое относится и к чистке мягкой мебели.

После промывания поверхность обязательно высушивается. Ни в коем случае нельзя делать это феном или теплым воздухом, т.к. возможна усадка изделия. Сушить можно только холодным воздухом! В бытовых условиях после промывания нужно убрать по возможности остатки воды салфетками или полотенцами и просто оставить высыхать.

После проведения чистки ковров желательно защитить поверхность. Для этого стоит применять современные тефлоновые покрытия, которые эффективно защищают ворс от проникновения загрязнений на молекулярном уровне (вспомним тефлоновую поверхность сковородок, к которым ничего не пригорает). Это профессиональные средства, но они все больше становятся доступны и простым пользователям.

В комнатах, где сосредоточенно большое количество бытовой техники, можно посоветовать обработать поверхности антистатическим средством. Оно убирает лишнее напряжение и делает условия проживания более комфортными.

В любых квартирах, особенно в тех, где живут дети или есть домашние животные, необходимо регулярно делать генеральную уборку, а вместе с ней аквачистку ковров и мягкой мебели. Пыль, бактерии и микробы, постельные клещи – все это есть в наших квартирах. И последствия тоже хорошо известны – аллергические заболевания и простуды… От чистоты помещений зависит здоровье нас и наших близких, поэтому убираться нужно регулярно и делать это правильно!

Исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско 

Об авторах
Дмитрий Миско Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.