Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18
Как провести химчистку дома своими руками
Мнения ,  
0 
Дмитрий Миско

Как провести химчистку дома своими руками

Профессиональная чистка мебели и ковров возможна и в домашних условиях, уверен эксперт, исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско.

Дмитрий МискоСейчас продается достаточно много разных средств для чистки ковров и мягкой мебели. Принцип действия практически у всех одинаков – взбивается пена, наносится на ковер, затираются пятна  и все... Ковер остается высыхать. Любому профессиональному клинеру понятно, что в этой схеме пропущено важное звено  после такой чистки вся химия остается внутри ковра. И несложно понять, почему через некоторое время он загрязняется еще быстрее и приходится опять использовать то же средство. Просто химический раствор после применения не был вымыт из ворса, что привело к быстрому налипанию грязи. Он притягивает ее как магнит. Пыль постепенно накапливается, и ковер через некоторое время выглядит еще хуже, чем до первой чистки.

Основной принцип профессиональной уборки  если наносишь химию, то ее обязательно нужно нейтрализовать, т.е. убрать с очищаемой поверхности. И абсолютно неважно, с ковра или с мебели. Главное – тщательно промыть. В домашних условиях текстильные и ковровые покрытия можно промывать губкой, а еще лучше – пылесосом для влажной уборки. Профессиональные клинеры в своей работе используют экстракторные машины (аналоги водных пылесосов, но более мощные). Чем лучше вы промываете ковер, тем лучше получаете эффект на выходе. То же самое относится и к чистке мягкой мебели.

После промывания поверхность обязательно высушивается. Ни в коем случае нельзя делать это феном или теплым воздухом, т.к. возможна усадка изделия. Сушить можно только холодным воздухом! В бытовых условиях после промывания нужно убрать по возможности остатки воды салфетками или полотенцами и просто оставить высыхать.

После проведения чистки ковров желательно защитить поверхность. Для этого стоит применять современные тефлоновые покрытия, которые эффективно защищают ворс от проникновения загрязнений на молекулярном уровне (вспомним тефлоновую поверхность сковородок, к которым ничего не пригорает). Это профессиональные средства, но они все больше становятся доступны и простым пользователям.

В комнатах, где сосредоточенно большое количество бытовой техники, можно посоветовать обработать поверхности антистатическим средством. Оно убирает лишнее напряжение и делает условия проживания более комфортными.

В любых квартирах, особенно в тех, где живут дети или есть домашние животные, необходимо регулярно делать генеральную уборку, а вместе с ней аквачистку ковров и мягкой мебели. Пыль, бактерии и микробы, постельные клещи – все это есть в наших квартирах. И последствия тоже хорошо известны – аллергические заболевания и простуды… От чистоты помещений зависит здоровье нас и наших близких, поэтому убираться нужно регулярно и делать это правильно!

Исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско

Об авторах
Дмитрий Миско Дмитрий Миско, Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента