Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Как провести химчистку дома своими руками
Материалы по теме Летающие роботы-пылесосы
28 окт 2013, 11:13
0
Дмитрий Миско Как провести химчистку дома своими руками
Профессиональная чистка мебели и ковров возможна и в домашних условиях, уверен эксперт, исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско.

Дмитрий МискоСейчас продается достаточно много разных средств для чистки ковров и мягкой мебели. Принцип действия практически у всех одинаков – взбивается пена, наносится на ковер, затираются пятна  и все... Ковер остается высыхать. Любому профессиональному клинеру понятно, что в этой схеме пропущено важное звено  после такой чистки вся химия остается внутри ковра. И несложно понять, почему через некоторое время он загрязняется еще быстрее и приходится опять использовать то же средство. Просто химический раствор после применения не был вымыт из ворса, что привело к быстрому налипанию грязи. Он притягивает ее как магнит. Пыль постепенно накапливается, и ковер через некоторое время выглядит еще хуже, чем до первой чистки.

Основной принцип профессиональной уборки  если наносишь химию, то ее обязательно нужно нейтрализовать, т.е. убрать с очищаемой поверхности. И абсолютно неважно, с ковра или с мебели. Главное – тщательно промыть. В домашних условиях текстильные и ковровые покрытия можно промывать губкой, а еще лучше – пылесосом для влажной уборки. Профессиональные клинеры в своей работе используют экстракторные машины (аналоги водных пылесосов, но более мощные). Чем лучше вы промываете ковер, тем лучше получаете эффект на выходе. То же самое относится и к чистке мягкой мебели.

После промывания поверхность обязательно высушивается. Ни в коем случае нельзя делать это феном или теплым воздухом, т.к. возможна усадка изделия. Сушить можно только холодным воздухом! В бытовых условиях после промывания нужно убрать по возможности остатки воды салфетками или полотенцами и просто оставить высыхать.

После проведения чистки ковров желательно защитить поверхность. Для этого стоит применять современные тефлоновые покрытия, которые эффективно защищают ворс от проникновения загрязнений на молекулярном уровне (вспомним тефлоновую поверхность сковородок, к которым ничего не пригорает). Это профессиональные средства, но они все больше становятся доступны и простым пользователям.

В комнатах, где сосредоточенно большое количество бытовой техники, можно посоветовать обработать поверхности антистатическим средством. Оно убирает лишнее напряжение и делает условия проживания более комфортными.

В любых квартирах, особенно в тех, где живут дети или есть домашние животные, необходимо регулярно делать генеральную уборку, а вместе с ней аквачистку ковров и мягкой мебели. Пыль, бактерии и микробы, постельные клещи – все это есть в наших квартирах. И последствия тоже хорошо известны – аллергические заболевания и простуды… От чистоты помещений зависит здоровье нас и наших близких, поэтому убираться нужно регулярно и делать это правильно!

Исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско 

Об авторах
Дмитрий Миско Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости