Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт Дневник трейдера: учимся торговать альткоинами 13:06, Крипто Зеленский назвал условие для ухода в отставку 13:06, Политика Мордашов объявил о планах создать российский аналог Amazon 13:03, Бизнес Группа «Эталон» отчиталась о росте продаж новостроек в 2019 году 12:46, Новостройки Что нужно знать при переходе на растительное питание 12:43, Pink
Как провести химчистку дома своими руками
Материалы по теме Летающие роботы-пылесосы
0
Дмитрий Миско Как провести химчистку дома своими руками
Профессиональная чистка мебели и ковров возможна и в домашних условиях, уверен эксперт, исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско.

Дмитрий МискоСейчас продается достаточно много разных средств для чистки ковров и мягкой мебели. Принцип действия практически у всех одинаков – взбивается пена, наносится на ковер, затираются пятна  и все... Ковер остается высыхать. Любому профессиональному клинеру понятно, что в этой схеме пропущено важное звено  после такой чистки вся химия остается внутри ковра. И несложно понять, почему через некоторое время он загрязняется еще быстрее и приходится опять использовать то же средство. Просто химический раствор после применения не был вымыт из ворса, что привело к быстрому налипанию грязи. Он притягивает ее как магнит. Пыль постепенно накапливается, и ковер через некоторое время выглядит еще хуже, чем до первой чистки.

Основной принцип профессиональной уборки  если наносишь химию, то ее обязательно нужно нейтрализовать, т.е. убрать с очищаемой поверхности. И абсолютно неважно, с ковра или с мебели. Главное – тщательно промыть. В домашних условиях текстильные и ковровые покрытия можно промывать губкой, а еще лучше – пылесосом для влажной уборки. Профессиональные клинеры в своей работе используют экстракторные машины (аналоги водных пылесосов, но более мощные). Чем лучше вы промываете ковер, тем лучше получаете эффект на выходе. То же самое относится и к чистке мягкой мебели.

После промывания поверхность обязательно высушивается. Ни в коем случае нельзя делать это феном или теплым воздухом, т.к. возможна усадка изделия. Сушить можно только холодным воздухом! В бытовых условиях после промывания нужно убрать по возможности остатки воды салфетками или полотенцами и просто оставить высыхать.

После проведения чистки ковров желательно защитить поверхность. Для этого стоит применять современные тефлоновые покрытия, которые эффективно защищают ворс от проникновения загрязнений на молекулярном уровне (вспомним тефлоновую поверхность сковородок, к которым ничего не пригорает). Это профессиональные средства, но они все больше становятся доступны и простым пользователям.

В комнатах, где сосредоточенно большое количество бытовой техники, можно посоветовать обработать поверхности антистатическим средством. Оно убирает лишнее напряжение и делает условия проживания более комфортными.

В любых квартирах, особенно в тех, где живут дети или есть домашние животные, необходимо регулярно делать генеральную уборку, а вместе с ней аквачистку ковров и мягкой мебели. Пыль, бактерии и микробы, постельные клещи – все это есть в наших квартирах. И последствия тоже хорошо известны – аллергические заболевания и простуды… От чистоты помещений зависит здоровье нас и наших близких, поэтому убираться нужно регулярно и делать это правильно!

Исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско 

Об авторах
Дмитрий Миско Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.