Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
Как провести химчистку дома своими руками
Материалы по теме Летающие роботы-пылесосы
28 окт 2013, 11:13
0
Дмитрий Миско Как провести химчистку дома своими руками
Профессиональная чистка мебели и ковров возможна и в домашних условиях, уверен эксперт, исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско.

Дмитрий МискоСейчас продается достаточно много разных средств для чистки ковров и мягкой мебели. Принцип действия практически у всех одинаков – взбивается пена, наносится на ковер, затираются пятна  и все... Ковер остается высыхать. Любому профессиональному клинеру понятно, что в этой схеме пропущено важное звено  после такой чистки вся химия остается внутри ковра. И несложно понять, почему через некоторое время он загрязняется еще быстрее и приходится опять использовать то же средство. Просто химический раствор после применения не был вымыт из ворса, что привело к быстрому налипанию грязи. Он притягивает ее как магнит. Пыль постепенно накапливается, и ковер через некоторое время выглядит еще хуже, чем до первой чистки.

Основной принцип профессиональной уборки  если наносишь химию, то ее обязательно нужно нейтрализовать, т.е. убрать с очищаемой поверхности. И абсолютно неважно, с ковра или с мебели. Главное – тщательно промыть. В домашних условиях текстильные и ковровые покрытия можно промывать губкой, а еще лучше – пылесосом для влажной уборки. Профессиональные клинеры в своей работе используют экстракторные машины (аналоги водных пылесосов, но более мощные). Чем лучше вы промываете ковер, тем лучше получаете эффект на выходе. То же самое относится и к чистке мягкой мебели.

После промывания поверхность обязательно высушивается. Ни в коем случае нельзя делать это феном или теплым воздухом, т.к. возможна усадка изделия. Сушить можно только холодным воздухом! В бытовых условиях после промывания нужно убрать по возможности остатки воды салфетками или полотенцами и просто оставить высыхать.

После проведения чистки ковров желательно защитить поверхность. Для этого стоит применять современные тефлоновые покрытия, которые эффективно защищают ворс от проникновения загрязнений на молекулярном уровне (вспомним тефлоновую поверхность сковородок, к которым ничего не пригорает). Это профессиональные средства, но они все больше становятся доступны и простым пользователям.

В комнатах, где сосредоточенно большое количество бытовой техники, можно посоветовать обработать поверхности антистатическим средством. Оно убирает лишнее напряжение и делает условия проживания более комфортными.

В любых квартирах, особенно в тех, где живут дети или есть домашние животные, необходимо регулярно делать генеральную уборку, а вместе с ней аквачистку ковров и мягкой мебели. Пыль, бактерии и микробы, постельные клещи – все это есть в наших квартирах. И последствия тоже хорошо известны – аллергические заболевания и простуды… От чистоты помещений зависит здоровье нас и наших близких, поэтому убираться нужно регулярно и делать это правильно!

Исполнительный директор Cristanval Дмитрий Миско 

Об авторах
Дмитрий Миско Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости