Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество СМИ узнали об интересе двух миллиардеров к покупке участка у «Зарядья» 11:07, Город
Советы риэлторов: как выбрать загородный дом
Материалы по теме Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа Как защитить себя от мошенников при аренде квартиры
30 окт, 2013 15:36
0
Советы риэлторов: как выбрать загородный дом
О пяти основных критериях, которыми руководствуются клиенты при выборе жилья, рассказывает риэлтор, коммерческий директор компании "Миэль-Загородная недвижимость" Сергей Касаткин.
Фото: Depositphotos/everett225

Критерии выбора загородного дома меняются с течением времени, тем более что наш рынок недвижимости молод и в новейшей истории страна уже переживала кризисы. Естественно, это повлияло на рынок в целом и на поведение покупателей в частности. Итак, что же в первую очередь интересует клиента?

1. Среда и социальное окружение

Фото: Depositphotos/everett225

Покупатель понимает, что его жизнь не будет замыкаться в рамках квартиры или дома, поэтому все большее число людей выбирают жилой комплекс с закрытой и большой территорией. Рождается новый тренд - мультиформат. При строительстве таких мини-пригородов потребитель получает новый уровень жизни.

2. Местоположение

Фото: Depositphotos/everett225

Направление Новой Москвы можно назвать приоритетным при выборе недвижимости. Это в большей степени связано с планируемыми инвестициями и желанием правительства поднять здесь качество инфраструктуры и жизни на столичный уровень. Сейчас цены в Новой Москве растут быстрее цен остального Подмосковья, причем это заметно и в городе, и за городом.

3. Наличие современных систем коммуникаций

Фото: Depositphotos/everett225

По данным проведенного исследования, все большее число жителей выбирают индивидуальные газовые котлы и другие современные системы отопления, климат-контроля, связи, водоснабжения и т.д. Это закономерный результат развития рынка - покупатель узнает больше, становится требовательнее и хочет для себя и своей семьи самого лучшего. Девелоперу остается только следовать тренду и обеспечивать строящимся домам качественную инженерную начинку.

4. Наличие архитектурной концепции комплекса

Фото: Depositphotos/everett225

Потребители обращают внимание на архитектуру, их уже не устраивают безликие дома, лишенные индивидуальности. Люди хотят архитектурных изысков в хорошем смысле этого слова, но стремятся получить их по минимальной цене. Проще всего реализовать это желание, совершая покупку в новом поселке с продуманной концепцией. Если девелопер изначально предусмотрел архитектурную концепцию ЖК и его территории, такой комплекс, несомненно, будет выигрывать в глазах покупателя.

5. Соотношение стоимости и инфраструктурной наполненности

Фото: Depositphotos/everett225

Стоимость жилья за пределами МКАД в 2-3 раза ниже, чем внутри него. Сейчас развитие пригородов столицы тормозят инфраструктура недостаточно высокого уровня и сложная транспортная ситуация. Однако когда ситуация выровняется, Подмосковье, и без того активно развивающееся, получит новый толчок для роста. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости