Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город
Советы риэлторов: как выбрать загородный дом
Материалы по теме Как избежать ошибок при продаже дачи или коттеджа Как защитить себя от мошенников при аренде квартиры
0
Советы риэлторов: как выбрать загородный дом
О пяти основных критериях, которыми руководствуются клиенты при выборе жилья, рассказывает риэлтор, коммерческий директор компании "Миэль-Загородная недвижимость" Сергей Касаткин.
Фото: Depositphotos/everett225

Критерии выбора загородного дома меняются с течением времени, тем более что наш рынок недвижимости молод и в новейшей истории страна уже переживала кризисы. Естественно, это повлияло на рынок в целом и на поведение покупателей в частности. Итак, что же в первую очередь интересует клиента?

1. Среда и социальное окружение

Фото: Depositphotos/everett225

Покупатель понимает, что его жизнь не будет замыкаться в рамках квартиры или дома, поэтому все большее число людей выбирают жилой комплекс с закрытой и большой территорией. Рождается новый тренд - мультиформат. При строительстве таких мини-пригородов потребитель получает новый уровень жизни.

2. Местоположение

Фото: Depositphotos/everett225

Направление Новой Москвы можно назвать приоритетным при выборе недвижимости. Это в большей степени связано с планируемыми инвестициями и желанием правительства поднять здесь качество инфраструктуры и жизни на столичный уровень. Сейчас цены в Новой Москве растут быстрее цен остального Подмосковья, причем это заметно и в городе, и за городом.

3. Наличие современных систем коммуникаций

Фото: Depositphotos/everett225

По данным проведенного исследования, все большее число жителей выбирают индивидуальные газовые котлы и другие современные системы отопления, климат-контроля, связи, водоснабжения и т.д. Это закономерный результат развития рынка - покупатель узнает больше, становится требовательнее и хочет для себя и своей семьи самого лучшего. Девелоперу остается только следовать тренду и обеспечивать строящимся домам качественную инженерную начинку.

4. Наличие архитектурной концепции комплекса

Фото: Depositphotos/everett225

Потребители обращают внимание на архитектуру, их уже не устраивают безликие дома, лишенные индивидуальности. Люди хотят архитектурных изысков в хорошем смысле этого слова, но стремятся получить их по минимальной цене. Проще всего реализовать это желание, совершая покупку в новом поселке с продуманной концепцией. Если девелопер изначально предусмотрел архитектурную концепцию ЖК и его территории, такой комплекс, несомненно, будет выигрывать в глазах покупателя.

5. Соотношение стоимости и инфраструктурной наполненности

Фото: Depositphotos/everett225

Стоимость жилья за пределами МКАД в 2-3 раза ниже, чем внутри него. Сейчас развитие пригородов столицы тормозят инфраструктура недостаточно высокого уровня и сложная транспортная ситуация. Однако когда ситуация выровняется, Подмосковье, и без того активно развивающееся, получит новый толчок для роста.