Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Дизайн интерьеров: новинки кухонной мебели 2013-2014гг.
Материалы по теме Новинки бытовой техники для кухни – 2013
05 ноя 2013, 16:11
0
Дизайн интерьеров: новинки кухонной мебели 2013-2014гг.
Кухня - это место, предназначенное для того, чтобы сделать готовку простой и удобной. Поэтому мебель для кухни всегда выбиралась в первую очередь удобная и функциональная. Однако сейчас дизайнеры все чаще стали смотреть на кухонную мебель как на произведение искусства.

Кухонная мода обновляется нечасто, примерно раз в три года. Во-первых, там, где речь идет о настоящем искусстве, нет места спешке. Во-вторых, кухонную мебель покупают надолго, поэтому основная задача дизайнеров - сделать так, чтобы кухонный гарнитур не потерял актуальность и через десять лет. Кухонная мода никогда не меняется кардинально, но новинки все же появляются. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая мебель для едва ли не главного помещения в доме сейчас наиболее актуальна.

Кухонные тренды

Трендом в кухонной моде станут кухни открытого плана, рассказывает руководитель студии дизайна "Уютная квартира" Наталья Преображенская. "По всей Европе выбирают мебель, предназначенную для кухни с открытой планировкой. Переходы между жилой и кухонной площадями очень плавные, и это отображается в общей концепции мебели. Производители стали создавать кухни, оптимально сочетающие готовку и жизнь", - говорит дизайнер.

В последнее время стало появляться все больше кухонь с открытыми поверхностями и с открытыми местами хранения. Кухонная мебель постепенно теряет исключительно утилитарную функцию, приобретая функцию архитектурную.

Директор по рекламе интерьерного салона FTF Interior Галина Кирьянова отмечает, что сейчас наиболее востребованные стили при оформлении кухонного пространства - это классика и минимализм. В последние годы тенденция использования в интерьерах мебели минималистских очертаний не только не пошла на спад, но, наоборот, развивается. В России люди в большей степени космополитичны и, бывая, например, в Европе, они пропитываются идеями минимализма. Строгие и лаконичные формы в дизайне интерьера для них совсем не чужды.

Кухня в светлых тонах

На смену темным цветам приходят более легкие, полупрозрачные цвета, говорит Наталья Преображенская. Яркие оттенки также уже не на пике моды. Практически единственным ярким цветом на кухне в 2013г., по версии специалистов компании Pantone, которая считается одним из законодателей моды в мире цвета и интерьера, может стать синий. В этом году данной компанией была представлена палитра из 10 цветов, актуальных в 2013-2014гг. Сред них также есть нежный зеленый, цвет льна и несколько других цветов.

Еще один последний кухонный тренд - это естественность, отмечает Галина Кирьянова. Кухонные производители используют в дизайне натуральные материалы и поверхности с натуральной текстурой, например, дерева. Выбор материалов влияет и на цветовые решения. Это натуральные цвета, цвета природы. И, конечно, арктический белый цвет, завоевавший популярность, по-прежнему актуален и востребован. На белом цвете как на идеальном фоне любой человек может создать картину, отражающую его жизненные интересы, настроения и желания. При этом поверхности фасадов могут быть и матовыми, и гладкими глянцевыми.

По словам Галины Кирьяновой, в отделке кухонь используется огромное количество материалов и фактур. Тем не менее не теряют своей популярности именно натуральные природные материалы. Считается, что если материал натуральный, то он прослужит дольше. Можно говорить о том, что из года в год актуальность натуральных материалов остается или даже возрастает, а меняются лишь фактуры поверхностей и вариации их сочетаний.

Сейчас очень популярно использование натурального материала с текстурой необработанного дерева. Грубые столешницы кухонь из этого материала прекрасно дополняют элегантный дизайн пространства. Появляется сочетание противоположностей: гладкие глянцевые фасады и столешницы, выглядящие так, будто их не касалась рука человека.

Тенденцией последнего времени стало создание интересных стилевых решений путем смешения кардинально разных, даже противоположных друг другу, фактур в одной модели. Например, очень популярное сочетание утонченных поверхностей глянцевого лака с очерченными древесными фактурами, такими как дуб, сосна, вишня. Именно такие необычные и смелые шаги оживляют интерьер любого пространства.

Немецкая фабрика Leight в создании кухонных гарнитуров пошла по пути естественности. Этой осенью она представила сразу три кухонные новинки: Core-A/Ceres, Synthia-C/Ceres-C и Carre-2-LG. Немецкий производитель предложил три новых модных цвета: "куркума", "петрол" и "шафран". Пастельные тона с легкостью оживляют кухню, не придавая ей излишней броскости. 

Мебель серии Core-A/Ceres (на фото выше) отличается открытыми стеллажами и отсутствием ручек на фасадах. Все выглядит очень свежо и по-новому. Фасады кухни всего 4 мм толщиной арктического белого цвета притягивают к себе особое внимание. А угловые элементы, расположенные на открытых полках, выполнены в мятно-зеленом цвете, что придает смягчающий акцент дизайну. Прорезиненные элементы на каждой полке стеллажа очень практичны в использовании. Вся бытовая техника кухни спрятана за фасадами высоких шкафов, вертикальные утопленные ручки которых делают удобным открывание дверей.

Кухонная модель Synthia-C отличается цветом фасадов и их фактурой. Новые фасады под "античный дуб" с сучками, шероховатостями и трещинами радуют глаз своей естественной природной красотой. Горизонтальная линия дерева и слегка удлиненные дверцы шкафов прекрасно сочетаются с продолговатой столешницей острова.

Основная зона кухни гармонично сочетается с островной частью благодаря барной стойке из "античного дуба". Весь остров кухни разделен на две разные по цвету и неравные части: зона раковины в арктическом белом цвете и зона приготовления пищи, бар - в альпийском сером.

Новые глянцевые лакированные поверхности кухни CARRÉ-2-LG были разработаны в двух цветовых спектрах: для стеновых фасадов - арктический белый цвет, а для нижних кухонных систем хранения и острова - светло-голубой, почти серый оттенок.

Стеклянная столешница, ниши шкафов и угловые полки с подсветкой наполняют помещение оттенками синего и серого цветов, создавая ощущение свежести. Бар на островной части кухни, а также винный шкаф выполнены из материала "состаренный дуб". Выпуклая рамка по периметру лакированных фасадов обеспечивает особую прочность поверхности.

Еще один немецкий кухонный производитель - немецкая фирма Rational - выпустила свою новинку Spira. Это совместное творение компании Rational и известного русского архитектора Сергея Чобана. Максимально облегченный дизайн Spira создает многофункциональное кухонное пространство.

Кухня Spira воплощает в себе уникальный дух времени. Все основные элементы кухни обладают округлыми линиями, проходящими сверху донизу, сквозь весь дизайн. Для изготовления рабочей поверхности был выбран мерцающий композитный кварц белого цвета толщиной 60 мм. Такая кухня впечатляет своей элегантностью и чувственностью линий.

Итальянская компания Scavloni предложила новую версию интерпретации пространства в серии кухонной мебели Tetrix. Это прежде всего сочетание функциональности и эстетики. Створки для базовых и цветных элементов выполнены их матового стекла, а рабочая поверхность - из кварца. Подвесные элементы жилой зоны и колонны отличаются отделкой с инновационным отражающим эффектом Stopsol. Кухня становится местом общения.

А недавно Scavloni в тандеме с маркой одежды Diesel создала коллекцию кухонь для успешных людей. Два известных бренда соединили свой стиль и опыт. В результате получилась современная коллекция кухонь, где продумана каждая мелочь. При производстве кухонь были использованы в основном натуральные материалы: дерево, сталь, стекло в сочетании с металлом. Двери сделаны из искусственно состаренного дуба. Дизайнеры сделали акцент на ручках - они крупные и прямые, похожие на те, что крепились к американским холодильникам в 60-х годах.

Французская фабрика Mobalpa выпустила новую серию кухни Delia в цвете "состаренный дуб". Кухня Delia выдержана в духе лаконичной классики. Вместо резных пилястр ее фасады оформляют простые филенки и стеклянные витрины с квадратной расстекловкой. Ручки из кованого железа помогают поддерживать винтажный образ кухни.

Фото: Уютная квартира, FTF Interiors, mobalpa.fr

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости