Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество
За 20 лет в Москве планируют построить более 200 млн кв. м недвижимости
Материалы по теме Власти планируют преобразить половину промзон Москвы Площадки вокруг двух новых транспортных колец Москвы отдадут инвесторам
0
За 20 лет в Москве планируют построить более 200 млн кв. м недвижимости
Большим потенциалом развития столицы обладают присоединенные территории.
Фото: Сайт департамента градостроительной политики г. Москвы

ВМоскве в ближайшие 20 лет будет построено более 200 млн кв. м недвижимости, заявил на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM Asia - 2013 в Гонконге (КНР) заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы планируем к 2015г. выйти на уровень строительства 10 млн кв. м недвижимости в год", - сказал глава столичного Стройкомплекса.

Как сообщается  на сайте Департамента градостроительной политики столицы, для эффективного и устойчивого развития Москвы в экономику города необходимо вкладывать от 30 до 50 млрд долл. инвестиций ежегодно. Напомним, что до 2012г. объемы инвестиций составляли около 20-30 млрд долл. "Этого хватало для развития города, но с увеличением территорий Москвы в полтора раза этого объема инвестиций уже не хватает", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он отметил, что большим потенциалом развития обладают присоединенные территории. "Конечно же, основная точка роста - это новая территория, здесь определены 12 основных центров притяжения. Мы планируем на новой территории создать млн рабочих мест, проживать здесь будут 1,5 млн человек", - добавил заместитель мэра.

Также, как сообщили в Департаменте градостроительной политики, ресурсами для градостроительного развития внутри исторических границ Москвы являются заброшенные промышленные территории города. В Москве 18,8 тыс. га промышленного назначения, из них более 4 тыс. га подлежит реорганизации. Марат Хуснуллин отметил на выставке, что за последний год "мы приняли градостроительные решения на 13 млн кв. м недвижимости".

Говоря о перспективных площадках, чиновник также отметил, что территория, примыкающая к Малому кольцу Московской железной дороги, занимает около 10 тыс. га и подлежит реорганизации. На этих площадях может быть построено порядка 6 млн кв. м недвижимости, заявил Марат Хуснуллин в Гонконге.