Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48 «Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40
Дорожникам разрешат закрывать съезды к торговым центрам
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Дорожникам разрешат закрывать съезды к торговым центрам

Минтранс заставит торговые центры ликвидировать заторы на подъезде к ним.

Дорожникам разрешат закрывать съезды к торговым центрам, самовольно или с нарушениями сделавшим присоединение к основной автотрассе. Новый проект поправок в закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, который подтоговил Минтранс, должен избавить от заторов основные магистрали, пишет "Российская газета". Ведь результатом такого самовольного присоединения стали пробки. Речь идет как о федеральных, так и о региональных дорогах.

Планируется ввести обязательное заключение договора о присоединении к трассе между владельцами магазинов или придорожных сервисов и теми, в чьем ведении находится автодорога. За это первым придется платить, причем, возможно, с учетом ремонта, который потребуется на дороге из-за ее более интенсивной эксплуатации. Если поток машин большой, то и цена присоединения будет высокой. Также владелец центра или придорожного сервиса будет обязан рассчитать максимальное суточное количество прибывающих к нему машин. Чтобы посетители не устраивали стоянку на мостах, обочинах дорог.

Как сообщает "РГ", владельцы магазинов площадью свыше 10 тыс. кв. метров должны будут разместить схему организации движения машин и пешеходов на своей территории и обеспечить предупреждение заторов. На такой объем площади должно быть не менее 200-250 парковочных мест.

В противном случае проезд к торговому центру или сервису просто могут заблокировать. И тогда убытки от такой блокировки будут в несколько раз больше, чем плата за официальное присоединение к автодороге, отмечает издание.

Напомним, что проблемой съездов к торговым объектам московское правительство занялось еще в конце 2010 года. Ранее столичные чиновники заявляли, что МКАД стал главной торговой улицей Москвы. Большое количество автомашин скапливается около узких съездов, блокируя движение. Для инспекции законности постройки съездов была создана специальная рабочая группа.

Главное Найти квартиру Лента