Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Мэрия определила компенсацию за использование земель в Новой Москве
Материалы по теме Как будут изымать земли под строительство ЦКАД в Подмосковье В.Путин упростил схему изъятия земель в Новой Москве и Подмосковье
11 ноя 2013, 12:09
0
Мэрия определила компенсацию за использование земель в Новой Москве
В конечном варианте эти правила могут распространиться и на частные земли.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Московские чиновники рассчитали плату за право ограниченного использования земель в Новой Москве, где власти намерены построить около 100 млн кв. м различной недвижимости. Она составит 0,1-3% кадастровой стоимости. Пока компенсация касается сданных в аренду городских участков, но в конечном варианте эти правила могут распространиться и на частные земли, пишет "Коммерсантъ".

Департамент городского имущества Москвы подготовил проект постановления, утверждающего размер ежегодной платы за установление сервитута на земли в Новой Москве, находящиеся в собственности столицы, на которые собственность еще не разграничена (148 тыс. га между Киевским и Варшавским шоссе до границы с Калужской областью). Законом, упрощающим изъятие земель на присоединенных к Москве территориях для нужд города (43-ФЗ, вступил в силу этой весной), предусмотрено использование сервитута, но в самом законе не указан размер платы за его установление, пишет издание. Сервитут - это право ограниченного пользования чужим участком и по сути является альтернативой изъятию. Плата будет устанавливаться с учетом стоимости аренды участка и составит либо сумму ежегодной аренды, либо 0,1% от кадастровой стоимости (если ставка аренды ниже этого значения), либо 3% от кадастровой стоимости (если аренда превышает этот порог). Газета напоминает, что в прошлом году в департаменте говорили, что ставка аренды дифференцируется по видам разрешенного использования земель и достигает максимум 1,5% от кадастровой стоимости (для участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания). "Документ касается земли в собственности города, сданной в долгосрочную аренду, но после его доработки он может быть распространен и на частную землю на территории Новой Москвы", - уточнил собеседник "Коммерсанта" в мэрии.

Механизм сервитута удобен в случае временного использования участка, к примеру, для размещения строительной техники, обеспечения провоза стройматериалов, проведения изыскательных работ, но не в случае капитального строительства. "Речь идет о плате за установление сервитута для размещения объектов федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта, транспорта регионального значения, автомобильных дорог, транспортно-пересадочных узлов", - заметил глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. Ни в Департаменте городского имущества, ни в Департаменте развития новых территорий не могут сказать, сколько земли потребуется для нужд городского строительства, так как пока нет генерального плана.

Напомним, что ревизия присоединенных к Москве территорий, проведенная в прошлом году, показала, что из 148 тыс. га в собственности Москвы находится всего 4 тыс. га пригодных под застройку. 75 тыс. га занимают леса, свободны 25 тыс. га, остальное застроено. Владимир Ефимов тогда отмечал, что в основном свободная земля находится в частной собственности. При этом у мэрии масштабные планы по освоению Новой Москвы: общий объем застройки здесь оценивается в 100 млн кв. м, из них 30-40 млн - жилье. В 2014-2017гг. на новых территориях должно быть проложено более 60 км дорог. Запланировано построить также не менее 15 транспортно-пересадочных узлов (для первого, в Саларьево, нужно 30 га земли). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости