Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт
Девять мобильных приложений для ремонта квартиры
Материалы по теме Квартира, управляемая смартфоном
0
Девять мобильных приложений для ремонта квартиры
Редакция "РБК-Недвижимости" выбрала приложения для смартфонов и планшетных компьютеров, которые помогут преобразить квартиру.
Фото: Depositphotos/maxkabakov

Многим хоть раз в жизни приходилось самостоятельно делать ремонт своей квартиры. Поэтому те, кто уже через это прошел, прекрасно знают, насколько сложно закупать материалы, рассчитывать их стоимость и создавать дизайн интерьера. Помощниками вам могут послужить специальные приложения, разработанные для мобильных платформ iOS и Android.

HutQA

Приложение для смартфонов HutQA на основе iOS служит персональным строительным калькулятором. Очень часто бывает, что из-за неверных расчетов владельцам квартиры сложно уложиться в бюджет. Приложение HutQA помогает быстро рассчитать стоимость материалов. Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, то вам больше не придется часами сидеть за тетрадками и производить всевозможные расчеты. Приложение HutQA сделает все за вас.

 

В главном меню приложения HutQA можно выбрать один из восьми возможных калькуляторов в зависимости от того, какие стройматериалы вам необходимы: обои, плитка настенная, плитка настенная двухцветная, краска, ламинат, плитка напольная, пробковый пол и паркетная доска. После того, как нужный калькулятор выбран, перед вами появится окно, в котором будут располагаться необходимые для заполнения поля. Например, если вы выбрали калькулятор для расчета краски, то вам надо будет указать размеры комнаты и тип поверхности. Если вы хотите положить на пол паркет, то кроме ширины и длины пола, а также площади паркета, вам придется указать способ укладки паркетной доски, который вам подходит. Стоимость приложения - 66 рублей.

Школа домашнего ремонта

 

Пользователи айфонов и планшетов также смогут воспользоваться приложением "Школа домашнего ремонта" от российских разработчиков. Это настоящая энциклопедия ремонта, которая подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь можно ознакомиться с советами профессионалов и получить рекомендации. Этими советами можно также воспользоваться при решении конкретных вопросов по благоустройству дома. Приложение можно скачать в Apple Store за 33 рубля.

AutoCAD

 

Приложение AutoCAD, которое позволяет создавать 2D и 3D чертежи, может на первый взгляд показаться слишком сложной, но это не так. Эта программа работает на платформах iOS и Android. Она позволяет легко создавать трехмерные модели квартир и распланировать помещение с точностью до миллиметра. AutoCAD также поддерживает функцию зума и панорамы всех чертежей. Для навигации по чертежам можно использовать GPS. При помощи приложения можно добавлять текстовые аннотации к чертежу и перемещать объекты в пространстве. Приложение довольно легко осваивать, оно постоянно обновляется. И главное, оно бесплатное.

Smart Tools

 

Программа Smart Tools представляет собой набор всех инструментов, которые могут пригодиться при ремонте. Это и инструменты для измерения угла, высоты объекта - всего 15 наименований. При помощи смартфона на основе Android можно измерить расстояние от одной точки до другой или угол между потолком и стеной. Приложение использует для замера камеру и выдает наиболее точный результат. Например, можно измерить угол наклона предмета практически любой формы. Smart Tools также позволяет определить уровень шума и вибрации. Приложение бесплатное, его довольно легко скачать.

Master Design 

Приложение Master Design для интерьера вряд ли подойдет для профессиональных архитекторов. Однако если вы хотите сделать в квартире несложный ремонт, то оно может вам пригодиться. Программа помогает создать макет квартиры или загородного дома с учетом реальных размеров, а также расставить мебель. В приложении собрано довольно много фотографий различных моделей мебели для любого помещения. Master Design позволяет создать планировку и сделать визуализацию вашей будущей квартиры.

 

Программа позволяет создавать и перемещать рисунки и анализировать расположение мебели. Трехмерная графика предоставляет возможность вида сверху на помещение, поворотов под различным градусом для достижения максимально актуальной планировки. Это приложение бесплатное, оно доступно на устройствах на платформе Android.

Dwell

 

Бесплатное приложение Dwell разработано для тех, кто ищет источники вдохновения для своих дизайнерских решений. Dwell - это отражение статей элитного американского журнала, посвященного современной архитектуре и дизайну интерьеров. Приложение доступно для смартфонов на основе Android. Это собрание полезных статей, видео и слайд-шоу о дизайне интерьера, а также полезных советов от архитекторов. Материалами Dwell можно делиться со своими друзьями в соцсетях Facebook и Twitter. Впрочем, у этого приложения есть существенный недостаток - оно нерусифицированное. Если вы не знаете английский в совершенстве, то вам придется воспользоваться переводчиком.

Электронный каталог IKEA

Электронный каталог мебельного производителя IKEA доступен на платформах iOS и Android. Бесплатное приложение содержит каталог, выпущенный для России и для других стран. Можно сравнить товар, который предлагает IKEA в той или иной стране. С помощью этого приложения можно поместить предмет из магазина в ваш собственный интерьер в масштабе 1:1. Правда, это не очень удобный процесс: для начала нужно отсканировать страницу из бумажного каталога с помощью смартфона, а затем навести камеру устройства на место предполагаемого размещения предмета мебели, предварительно поместив туда копию каталога. В результате на экране смартфона или планшета появится трехмерное отображение того, как примерно будет выглядеть комната после покупки того или иного предмета мебели. Использование физической копии каталога необходимо для того, чтобы приложение с помощью камеры мобильного телефона смогло использовать ее в качестве мерки. Это поможет определить, как габариты каталога соотносятся с размерами комнаты.

BuildApp Viewer 

BuildApp Viewer - приложение на платформе Android для создания интерьера с возможностью просмотра результата в 3D. Приложение обладает простым интерфейсом и не требует специальных дизайн-навыков. В этой программе уже есть несколько шаблонов создания интерьера однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Однако расставить мебель и предметы декора можно и по своему вкусу, а потом совершить виртуальный тур по будущей квартире. Кстати, полученный результат можно выложить в Facebook или Twitter, чтобы ваши друзья смогли оценить ваш дизайнерский вкус.

 

Для создания наиболее реалистичного 3D-дизайна квартиры вы можете использовать фотографии из галереи BuildApp Viewer, а можете сделать фотографию свой квартиры при помощи мобильного телефона и добавить ее в приложение. Дальше остается только вставить 3D-мебель и экспериментировать с узорами обоев и покраской потолка. Приложение рассчитано на тех, кто хочется заняться ремонтом помещения, но не готов углубляться в сложности архитектурного проектирования. Среди недостатков - приложение нерусифицированное.

TurboViewer

 

Тем, кто умеет создавать сложные чертежи, подойдет бесплатное приложение TurboViewer. Программа поддерживает формат файлов DWG, который используется для хранения двухмерных или трехмерных приложений. Панорамная мультитач-навигация позволяет делать масштабирование объектов. Все файлы можно отправлять по электронной почте. Программа может работать с множеством файловых форматов, применяемых в системах электронного проектирования. Приложение поддерживается платформами iOS и Android.

Фото: Depositphotos/MPF_photography