Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Материалы по теме В центре Москвы построят роботизированные парковки
21 ноя 2013, 09:35
0
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Как решить проблему с нехваткой парковок в столице - предлагают молодые московские архитекторы.
Фото: Megabudka

Молодые московские архитекторы в рамках проекта "Чего хочет Москва", который создан на базе института "Стрелка", предлагают свой взгляд на проблему нехватки парковочных мест в столице.

Так, по задумке архитекторов Андрея Киселева и Елены Митрофановой из студии Looqlab, парковки можно размещать на стыках многоквартирных домов. "В спальных районах достаточно распространена ситуация, когда дома стыкуются таким образом, что в местах соприкосновения образуются пустыри, - объясняют авторы идем. - Мы предлагаем решение данных зон - разместить там вертикальные автоматизированные парковки". По высоте такой гараж должен быть таким же, как и сам дом. На каждом этаже предполагается разместить по три автомобиля. Подниматься "домой" машины будут на специальном лифте. По подсчетам авторов проекта, участок площадью всего 46 кв. м рядом с двенадцатиэтажным домом даст возможность приютить минимум 24 автомобиля, уточняется в статье "Московского комсомольца".

Фото: Looqlab

Другая идея - строить праковки над столичными шоссе. Проект надземных стоянок принадлежит Артему Укропову, Дарье Листопад и Кириллу Губернаторову из команды Megabudka. "Мы предлагаем использовать пространство над дорогой для организации парковок, - говорится в описании проекта. - Такие парковки могут быть модульными, их возможно совмещать с торговлей или офисами. Этажность - любая. Авторы идеи считают, что территория рядом с проезжей частью и над ней никакого полезного потенциала для горожан не имеет. Ведь она не только загрязнена, но и недоступна для москвичей. Зато придорожная зона и сам воздух над трассой - это огромное пространство, которое можно задействовать для организации парковок. Проект предполагает установку модульных надземных конструкций над дорожным полотном, куда можно ставить автомобили. Парковка собирается как пазл, поясняет Кирилл Губернаторов на страницах "МК". Причем модули могут быть и в виде прямоугольников для прямых отрезков шоссе, и в виде креста для перекрестков. То есть парковка станет надземным продолжением трассы.

Фото: Megabudka

Нехватку парковочного пространства в центре города помогут решить парки, уверена автор проекта "Парк&парковка" Ксения Лебедева. Вместо наземных стоянок для автомобилей, расположенных рядом с парками и ухудшающих экологическую обстановку, предлагается организовать подземную стоянку. Ее внутреннее центральное пространство открыто и является продолжением парка. Оно создает комфортную рекреационную зону для жителей разных возрастов, может быть использовано для проведения кинопоказов, выставок с арт-объектами, стендами для фотографий и т.д.

Фото: Ксения Лебедева
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости