Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» 18:58, Спорт Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok 18:54, Общество Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД 18:50, Политика Как будут развиваться отношения банков и криптовалют 18:43, Крипто ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске 18:38, Общество В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev 18:36, Общество Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике 18:23, Экономика Девочку из Чечни признали самой маленькой в России 18:20, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 18:10, РБК и «Билайн» Бизнес Продолжительность жизни в России превысила 73 года 18:08, Общество Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса 17:56, Бизнес В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» 17:51, Общество Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге 17:48, Политика Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России 17:47, Политика «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. 17:35, Общество Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению 17:27, Общество ГК «ПИК» заявила о запуске девелоперской франшизы 17:19, Деньги Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc 17:17, Общество На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника 17:07, Общество В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента 17:04, Бизнес Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище 17:03, Общество Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента 16:59, Спорт Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино 16:58, Общество Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 16:58, РБК и Сбербанк Коворкинги и коливинги: что приходит на смену коммуналкам 16:55, Недвижимость  Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам 16:42, Общество Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд 16:39, Общество Apple представила обновленные наушники AirPods 16:37, Технологии и медиа
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Материалы по теме В центре Москвы построят роботизированные парковки
0
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Как решить проблему с нехваткой парковок в столице - предлагают молодые московские архитекторы.
Фото: Megabudka

Молодые московские архитекторы в рамках проекта "Чего хочет Москва", который создан на базе института "Стрелка", предлагают свой взгляд на проблему нехватки парковочных мест в столице.

Так, по задумке архитекторов Андрея Киселева и Елены Митрофановой из студии Looqlab, парковки можно размещать на стыках многоквартирных домов. "В спальных районах достаточно распространена ситуация, когда дома стыкуются таким образом, что в местах соприкосновения образуются пустыри, - объясняют авторы идем. - Мы предлагаем решение данных зон - разместить там вертикальные автоматизированные парковки". По высоте такой гараж должен быть таким же, как и сам дом. На каждом этаже предполагается разместить по три автомобиля. Подниматься "домой" машины будут на специальном лифте. По подсчетам авторов проекта, участок площадью всего 46 кв. м рядом с двенадцатиэтажным домом даст возможность приютить минимум 24 автомобиля, уточняется в статье "Московского комсомольца".

Фото: Looqlab

Другая идея - строить праковки над столичными шоссе. Проект надземных стоянок принадлежит Артему Укропову, Дарье Листопад и Кириллу Губернаторову из команды Megabudka. "Мы предлагаем использовать пространство над дорогой для организации парковок, - говорится в описании проекта. - Такие парковки могут быть модульными, их возможно совмещать с торговлей или офисами. Этажность - любая. Авторы идеи считают, что территория рядом с проезжей частью и над ней никакого полезного потенциала для горожан не имеет. Ведь она не только загрязнена, но и недоступна для москвичей. Зато придорожная зона и сам воздух над трассой - это огромное пространство, которое можно задействовать для организации парковок. Проект предполагает установку модульных надземных конструкций над дорожным полотном, куда можно ставить автомобили. Парковка собирается как пазл, поясняет Кирилл Губернаторов на страницах "МК". Причем модули могут быть и в виде прямоугольников для прямых отрезков шоссе, и в виде креста для перекрестков. То есть парковка станет надземным продолжением трассы.

Фото: Megabudka

Нехватку парковочного пространства в центре города помогут решить парки, уверена автор проекта "Парк&парковка" Ксения Лебедева. Вместо наземных стоянок для автомобилей, расположенных рядом с парками и ухудшающих экологическую обстановку, предлагается организовать подземную стоянку. Ее внутреннее центральное пространство открыто и является продолжением парка. Оно создает комфортную рекреационную зону для жителей разных возрастов, может быть использовано для проведения кинопоказов, выставок с арт-объектами, стендами для фотографий и т.д.

Фото: Ксения Лебедева
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости