Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Материалы по теме В центре Москвы построят роботизированные парковки
21 ноя, 2013 09:35
0
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Как решить проблему с нехваткой парковок в столице - предлагают молодые московские архитекторы.
Фото: Megabudka

Молодые московские архитекторы в рамках проекта "Чего хочет Москва", который создан на базе института "Стрелка", предлагают свой взгляд на проблему нехватки парковочных мест в столице.

Так, по задумке архитекторов Андрея Киселева и Елены Митрофановой из студии Looqlab, парковки можно размещать на стыках многоквартирных домов. "В спальных районах достаточно распространена ситуация, когда дома стыкуются таким образом, что в местах соприкосновения образуются пустыри, - объясняют авторы идем. - Мы предлагаем решение данных зон - разместить там вертикальные автоматизированные парковки". По высоте такой гараж должен быть таким же, как и сам дом. На каждом этаже предполагается разместить по три автомобиля. Подниматься "домой" машины будут на специальном лифте. По подсчетам авторов проекта, участок площадью всего 46 кв. м рядом с двенадцатиэтажным домом даст возможность приютить минимум 24 автомобиля, уточняется в статье "Московского комсомольца".

Фото: Looqlab

Другая идея - строить праковки над столичными шоссе. Проект надземных стоянок принадлежит Артему Укропову, Дарье Листопад и Кириллу Губернаторову из команды Megabudka. "Мы предлагаем использовать пространство над дорогой для организации парковок, - говорится в описании проекта. - Такие парковки могут быть модульными, их возможно совмещать с торговлей или офисами. Этажность - любая. Авторы идеи считают, что территория рядом с проезжей частью и над ней никакого полезного потенциала для горожан не имеет. Ведь она не только загрязнена, но и недоступна для москвичей. Зато придорожная зона и сам воздух над трассой - это огромное пространство, которое можно задействовать для организации парковок. Проект предполагает установку модульных надземных конструкций над дорожным полотном, куда можно ставить автомобили. Парковка собирается как пазл, поясняет Кирилл Губернаторов на страницах "МК". Причем модули могут быть и в виде прямоугольников для прямых отрезков шоссе, и в виде креста для перекрестков. То есть парковка станет надземным продолжением трассы.

Фото: Megabudka

Нехватку парковочного пространства в центре города помогут решить парки, уверена автор проекта "Парк&парковка" Ксения Лебедева. Вместо наземных стоянок для автомобилей, расположенных рядом с парками и ухудшающих экологическую обстановку, предлагается организовать подземную стоянку. Ее внутреннее центральное пространство открыто и является продолжением парка. Оно создает комфортную рекреационную зону для жителей разных возрастов, может быть использовано для проведения кинопоказов, выставок с арт-объектами, стендами для фотографий и т.д.

Фото: Ксения Лебедева
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости