Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Материалы по теме В центре Москвы построят роботизированные парковки
21 ноя, 2013 09:35
0
Московские архитекторы предлагают строить парковки над дорогами
Как решить проблему с нехваткой парковок в столице - предлагают молодые московские архитекторы.
Фото: Megabudka

Молодые московские архитекторы в рамках проекта "Чего хочет Москва", который создан на базе института "Стрелка", предлагают свой взгляд на проблему нехватки парковочных мест в столице.

Так, по задумке архитекторов Андрея Киселева и Елены Митрофановой из студии Looqlab, парковки можно размещать на стыках многоквартирных домов. "В спальных районах достаточно распространена ситуация, когда дома стыкуются таким образом, что в местах соприкосновения образуются пустыри, - объясняют авторы идем. - Мы предлагаем решение данных зон - разместить там вертикальные автоматизированные парковки". По высоте такой гараж должен быть таким же, как и сам дом. На каждом этаже предполагается разместить по три автомобиля. Подниматься "домой" машины будут на специальном лифте. По подсчетам авторов проекта, участок площадью всего 46 кв. м рядом с двенадцатиэтажным домом даст возможность приютить минимум 24 автомобиля, уточняется в статье "Московского комсомольца".

Фото: Looqlab

Другая идея - строить праковки над столичными шоссе. Проект надземных стоянок принадлежит Артему Укропову, Дарье Листопад и Кириллу Губернаторову из команды Megabudka. "Мы предлагаем использовать пространство над дорогой для организации парковок, - говорится в описании проекта. - Такие парковки могут быть модульными, их возможно совмещать с торговлей или офисами. Этажность - любая. Авторы идеи считают, что территория рядом с проезжей частью и над ней никакого полезного потенциала для горожан не имеет. Ведь она не только загрязнена, но и недоступна для москвичей. Зато придорожная зона и сам воздух над трассой - это огромное пространство, которое можно задействовать для организации парковок. Проект предполагает установку модульных надземных конструкций над дорожным полотном, куда можно ставить автомобили. Парковка собирается как пазл, поясняет Кирилл Губернаторов на страницах "МК". Причем модули могут быть и в виде прямоугольников для прямых отрезков шоссе, и в виде креста для перекрестков. То есть парковка станет надземным продолжением трассы.

Фото: Megabudka

Нехватку парковочного пространства в центре города помогут решить парки, уверена автор проекта "Парк&парковка" Ксения Лебедева. Вместо наземных стоянок для автомобилей, расположенных рядом с парками и ухудшающих экологическую обстановку, предлагается организовать подземную стоянку. Ее внутреннее центральное пространство открыто и является продолжением парка. Оно создает комфортную рекреационную зону для жителей разных возрастов, может быть использовано для проведения кинопоказов, выставок с арт-объектами, стендами для фотографий и т.д.

Фото: Ксения Лебедева
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости