Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество
Пенсионеры МВД смогут получить жилье не зависимо от даты увольнения
Материалы по теме Какое жилье можно будет купить на военную ипотеку Какие выплаты получат военные на покупку жилья
27 ноя, 2013 12:31
0
Пенсионеры МВД смогут получить жилье не зависимо от даты увольнения
Конституционный суд изменил правила предоставления жилья бывшим правоохранителям.
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Конституционный суд (КС) внес коррективы в правила предоставления жилья сотрудниками правоохранительных органов, которые ушли со службы. Поправка в закон, согласно которой сотрудники органов внутренних дел имели право на получение жилья в зависимости от даты увольнения, признана незаконной.

Теперь пенсионеры МВД, отслужившие 10 лет и более, имеют право на получение жилья вне зависимости от того, когда они уволились. Соответствующее постановление накануне опубликовал на своем сайте Конституционный суд РФ.

Поводом к рассмотрению дела стала жалоба бывшего сотрудника МВД Никиты Терентьева, который ушел в отставку в 2010г. По данным "Российской газеты", он стоял в очереди на получение жилья с 2003г., но квартиру он так и не получил. Тогда пенсионер МВД обратился в администрацию Алтайского края с заявлением о включении в состав участников федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015гг., однако ему отказали. Дело в том, что в федеральном законе действовала поправка, ограничивающая право на получение жилья тех, кто уволился после 1 января 2005г.

КС признал, что эта поправка ставит бывших сотрудников правоохранительных органов в неравное положение. Получается, что пенсионеры МВД оказываются разделенными по календарному принципу и оказываются неравными перед законом. То есть нарушается принцип справедливости, равенства и соразмерности, который закреплен в Конституции. Суд посчитал, что законодатели не могут вводить различия в правовом положении лиц, принадлежащих к одной категории. Эти правила не имеют разумного оправдания, посчитали в КС.

КС уже не в первый раз встает на сторону военных и сотрудников правоохранительных органов, которые претендуют на собственное жилье, пишет “РГ”. Например, этим летом было вынесено постановление по делу, когда шестерым отставным военным отказали в выплате компенсаций за наем жилья из-за разночтений в постановке на учет. Суд потребовал изменений в законе "О статусе военнослужащих", чтобы военнослужащие получили жилье.

Стоит отметить, что теперь после десяти лет службы жилье смогут получить не только пенсионеры МВД, но и прокурорские работники. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития. Прокуроры смогут получить жилье или деньги на покупку квартиры. Чтобы получить жилье, прокурорские работники должны быть обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. м (учетная норма) или проживать в коммунальной квартире (размер жилого помещения не имеет значения). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.