Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02
Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ

Россиян волнуют высокие тарифы и низкое качество коммунальных услуг.
Фото:Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Большинство россиян (54%) обеспокоены высокими тарифами на коммунальные услуги. Об этом говорится в результатах опроса, которые провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, плохое качество услуг беспокоит россиян гораздо меньше. Лишь 11% опрошенных упомянули этот фактор. На третьем месте среди факторов, которые волнуют опрошенных, - отсутствие ремонта в домах, подъездах (9%). Недоступность жилья назвали 8% респондентов. Воровство и коррупция в сфере ЖКХ не устраивает 7% россиян, 5% опрошенных указали отсутствие контроля за коммунальными услугами. Только 14% респондентов отметили, что их не волнуют проблемы сферы ЖКХ.

Россияне также обеспокоены проблемами благоустройства придомовой территории, старыми коммуникациями в домах, отсутствием отопления и газа, ветхим жильем, плохими дорогами, введением соцнорм на электроэнергию, отсутствием детских площадок, использованием труда мигрантов и т.д.

Размышляя над тем, что необходимо предпринять для решения проблем в сфере ЖКХ, россияне чаще всего указывают на проверку тарифов на их обоснованность (24%). Также предлагается наведение порядка в отрасли в целом (12%), борьба с коррупцией (8%), строительство доступного жилья (7%), повышение ответственности должностных лиц (5%). Среди других предложений прозвучали повышение качества предоставляемых услуг, капитальный ремонт зданий, введение контроля за расходованием средств. Россияне также выразили пожелание, чтобы к проблемам простых людей прислушивались, а на местах сменили руководство, проверили управляющие компании, отремонтировали дороги, сделали работу ЖКХ прозрачной и решили бы проблему мигрантов в коммунальной сфере.

Опрос был проведен 16-17 ноября. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Главное Найти квартиру Лента