Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна 11:28, Общество ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы 11:27, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 11:26, РБК и Нацпроект «Наука» Аналитики заметили 15%-ный рост ставок на аренду жилья в спутниках Москвы 11:24, Жилье Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе 11:18, Авто Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья 11:12, Жилье На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin 11:09, Крипто Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга 
Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ
Материалы по теме В Москве определили новые нормы потребления электроэнергии для жилья Что ждать москвичам от грядущего повышения цен на ЖКХ К чему приведет введение авансовых платежей за ЖКУ
0
Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ
Россиян волнуют высокие тарифы и низкое качество коммунальных услуг.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Большинство россиян (54%) обеспокоены высокими тарифами на коммунальные услуги. Об этом говорится в результатах опроса, которые провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, плохое качество услуг беспокоит россиян гораздо меньше. Лишь 11% опрошенных упомянули этот фактор. На третьем месте среди факторов, которые волнуют опрошенных, - отсутствие ремонта в домах, подъездах (9%). Недоступность жилья назвали 8% респондентов. Воровство и коррупция в сфере ЖКХ не устраивает 7% россиян, 5% опрошенных указали отсутствие контроля за коммунальными услугами. Только 14% респондентов отметили, что их не волнуют проблемы сферы ЖКХ.

Россияне также обеспокоены проблемами благоустройства придомовой территории, старыми коммуникациями в домах, отсутствием отопления и газа, ветхим жильем, плохими дорогами, введением соцнорм на электроэнергию, отсутствием детских площадок, использованием труда мигрантов и т.д.

Размышляя над тем, что необходимо предпринять для решения проблем в сфере ЖКХ, россияне чаще всего указывают на проверку тарифов на их обоснованность (24%). Также предлагается наведение порядка в отрасли в целом (12%), борьба с коррупцией (8%), строительство доступного жилья (7%), повышение ответственности должностных лиц (5%). Среди других предложений прозвучали повышение качества предоставляемых услуг, капитальный ремонт зданий, введение контроля за расходованием средств. Россияне также выразили пожелание, чтобы к проблемам простых людей прислушивались, а на местах сменили руководство, проверили управляющие компании, отремонтировали дороги, сделали работу ЖКХ прозрачной и решили бы проблему мигрантов в коммунальной сфере.

Опрос был проведен 16-17 ноября. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.