Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20% 18:38, Жилье Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ 18:13, Жилье Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика
Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ
Материалы по теме В Москве определили новые нормы потребления электроэнергии для жилья Что ждать москвичам от грядущего повышения цен на ЖКХ К чему приведет введение авансовых платежей за ЖКУ
28 ноя, 2013 15:12
0
Какие проблемы волнуют россиян в сфере ЖКХ
Россиян волнуют высокие тарифы и низкое качество коммунальных услуг.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Большинство россиян (54%) обеспокоены высокими тарифами на коммунальные услуги. Об этом говорится в результатах опроса, которые провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, плохое качество услуг беспокоит россиян гораздо меньше. Лишь 11% опрошенных упомянули этот фактор. На третьем месте среди факторов, которые волнуют опрошенных, - отсутствие ремонта в домах, подъездах (9%). Недоступность жилья назвали 8% респондентов. Воровство и коррупция в сфере ЖКХ не устраивает 7% россиян, 5% опрошенных указали отсутствие контроля за коммунальными услугами. Только 14% респондентов отметили, что их не волнуют проблемы сферы ЖКХ.

Россияне также обеспокоены проблемами благоустройства придомовой территории, старыми коммуникациями в домах, отсутствием отопления и газа, ветхим жильем, плохими дорогами, введением соцнорм на электроэнергию, отсутствием детских площадок, использованием труда мигрантов и т.д.

Размышляя над тем, что необходимо предпринять для решения проблем в сфере ЖКХ, россияне чаще всего указывают на проверку тарифов на их обоснованность (24%). Также предлагается наведение порядка в отрасли в целом (12%), борьба с коррупцией (8%), строительство доступного жилья (7%), повышение ответственности должностных лиц (5%). Среди других предложений прозвучали повышение качества предоставляемых услуг, капитальный ремонт зданий, введение контроля за расходованием средств. Россияне также выразили пожелание, чтобы к проблемам простых людей прислушивались, а на местах сменили руководство, проверили управляющие компании, отремонтировали дороги, сделали работу ЖКХ прозрачной и решили бы проблему мигрантов в коммунальной сфере.

Опрос был проведен 16-17 ноября. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости