Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45
В Москве определен перечень объектов, которые будут облагаться налогом
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве определен перечень объектов, которые будут облагаться налогом

Столичные власти утвердили перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.
Фото: Depositphotos/Zoooom
Фото: Depositphotos/Zoooom

Правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества на 2014г., в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Как говорится в сообщении Департамента экономической политики города, указанный перечень составлен в соответствии с положениями п.1 ст.1.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003г. №64 "О налоге на имущество организаций".

Ознакомиться с полным перечнем объектов

В перечень вошло 1842 объекта общей площадью свыше 33 млн кв. м. В него вошли здания площадью свыше 5 тыс. кв. м, расположенные на земельном участках, один из видов разрешенного использования которых предполагает размещение торговых, офисных, административных и коммерческих объектов.

Как пояснили в Департаменте экономической политики, на практике вид разрешенного использования земельного участка может не соответствовать фактическому использованию здания. Для устранения связанных с этим коллизий постановлением правительства Москвы от 29 ноября 2013г. №772-ПП определено, что в случае несогласия с включением и/или невключением соответствующего объекта недвижимости в указанный перечень заинтересованные лица вправе в срок до 18 декабря 2013г. обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания (строения, сооружения) и вида разрешенного использования земельного участка, на котором находится здание (строение, сооружение).

Главное Найти квартиру Лента