Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Материалы по теме В Москве определен перечень объектов, которые будут облагаться налогом Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить
02 дек 2013, 13:17
0
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Москвичи смогут дополнить список офисов и ТЦ, подпадающих под новый налог.
Фото: Depositphotos/ayakovlev_com

Власти Москвы надеются скорректировать перечень столичных объектов коммерческой недвижимости, которые подпадут под новый налог на имущество организаций.

Напомним, в Москве с 2014г. начнет действовать новый налог на коммерческую недвижимость, исчисляемый по кадастровой оценке. В соответствии со столичным законопроектом, новые правила распространятся на административно-деловые и торговые центры, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. Для таких зданий предлагаются следующие налоговые ставки от кадастровой оценки: 0,9% - в 2014г.; 1,2% - в 2015; 1,5% - в 2016; 1,8% - в 2017 и 2,0% в 2018 г.

Наталья СергунинаВ конце прошлой недели правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества, подпадающих под новый налог. В перечень вошли торговые, офисные и административные объекты капитального строительства общей площадью свыше 33 млн кв. м. "В этот перечень включено порядка 1,8 тыс. объектов", - уточняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

При этом, по ее словам, на практике целевое назначение здания может не соответствовать фактическому использованию. "У нас есть объекты, у которых через запятую написано разрешенное использование, например, офисно-гостинично-торговый центр, - говорит Наталья Сергунина. - Если в перечень попало здание, ключевой функцией которого являются гостиничные услуги (гостиницы не подпадают под новый налог. - Прим. "РБК-Недвижимость"), тогда мы можем этот объект исключить из списка. А если мы увидели, что основная функция здания офисная и торговая, а не гостиничная, как было заявлено, то такой объект будет, наоборот, включен в перечень".

Для устранения связанных с перечнем коллизий собственники московских зданий могут до 18 декабря 2013г. обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания. "После обращения по поводу включения или не включения какого-либо здания в перечень коллективную проверку проводит Госинспекция по недвижимости, которая должна выявить фактическое целевое использование объекта”, - продолжает Наталья Сергунина.

Кроме того, власти Москвы призывают и простых москвичей до 18 декабря сообщать о не попавших в перечень офисно-торговых зданиях площадью более 5 тыс. кв. м. "Мы говорим о том, что жители города Москвы с нами в прямом режиме до 18 декабря могут этот перечень скорректировать либо в плюс, либо в минус", - говорит заммэра столицы.

Ознакомиться с полным перечнем торгово-офисных объектов в Москве, подпадающих под новый налог на коммерческую недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости