Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
 
0 

Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ

Москвичи смогут дополнить список офисов и ТЦ, подпадающих под новый налог.
Фото: Depositphotos/ayakovlev_com
Фото: Depositphotos/ayakovlev_com

Власти Москвы надеются скорректировать перечень столичных объектов коммерческой недвижимости, которые подпадут под новый налог на имущество организаций.

Напомним, в Москве с 2014г. начнет действовать новый налог на коммерческую недвижимость, исчисляемый по кадастровой оценке. В соответствии со столичным законопроектом, новые правила распространятся на административно-деловые и торговые центры, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. Для таких зданий предлагаются следующие налоговые ставки от кадастровой оценки: 0,9% - в 2014г.; 1,2% - в 2015; 1,5% - в 2016; 1,8% - в 2017 и 2,0% в 2018 г.

Наталья СергунинаВ конце прошлой недели правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества, подпадающих под новый налог. В перечень вошли торговые, офисные и административные объекты капитального строительства общей площадью свыше 33 млн кв. м. "В этот перечень включено порядка 1,8 тыс. объектов", - уточняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

При этом, по ее словам, на практике целевое назначение здания может не соответствовать фактическому использованию. "У нас есть объекты, у которых через запятую написано разрешенное использование, например, офисно-гостинично-торговый центр, - говорит Наталья Сергунина. - Если в перечень попало здание, ключевой функцией которого являются гостиничные услуги (гостиницы не подпадают под новый налог. - Прим. "РБК-Недвижимость"), тогда мы можем этот объект исключить из списка. А если мы увидели, что основная функция здания офисная и торговая, а не гостиничная, как было заявлено, то такой объект будет, наоборот, включен в перечень".

Для устранения связанных с перечнем коллизий собственники московских зданий могут до 18 декабря 2013г. обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания. "После обращения по поводу включения или не включения какого-либо здания в перечень коллективную проверку проводит Госинспекция по недвижимости, которая должна выявить фактическое целевое использование объекта”, - продолжает Наталья Сергунина.

Кроме того, власти Москвы призывают и простых москвичей до 18 декабря сообщать о не попавших в перечень офисно-торговых зданиях площадью более 5 тыс. кв. м. "Мы говорим о том, что жители города Москвы с нами в прямом режиме до 18 декабря могут этот перечень скорректировать либо в плюс, либо в минус", - говорит заммэра столицы.

Ознакомиться с полным перечнем торгово-офисных объектов в Москве, подпадающих под новый налог на коммерческую недвижимость

Главное Найти квартиру Лента