Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Материалы по теме В Москве определен перечень объектов, которые будут облагаться налогом Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить
0
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Москвичи смогут дополнить список офисов и ТЦ, подпадающих под новый налог.
Фото: Depositphotos/ayakovlev_com

Власти Москвы надеются скорректировать перечень столичных объектов коммерческой недвижимости, которые подпадут под новый налог на имущество организаций.

Напомним, в Москве с 2014г. начнет действовать новый налог на коммерческую недвижимость, исчисляемый по кадастровой оценке. В соответствии со столичным законопроектом, новые правила распространятся на административно-деловые и торговые центры, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. Для таких зданий предлагаются следующие налоговые ставки от кадастровой оценки: 0,9% - в 2014г.; 1,2% - в 2015; 1,5% - в 2016; 1,8% - в 2017 и 2,0% в 2018 г.

Наталья СергунинаВ конце прошлой недели правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества, подпадающих под новый налог. В перечень вошли торговые, офисные и административные объекты капитального строительства общей площадью свыше 33 млн кв. м. "В этот перечень включено порядка 1,8 тыс. объектов", - уточняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

При этом, по ее словам, на практике целевое назначение здания может не соответствовать фактическому использованию. "У нас есть объекты, у которых через запятую написано разрешенное использование, например, офисно-гостинично-торговый центр, - говорит Наталья Сергунина. - Если в перечень попало здание, ключевой функцией которого являются гостиничные услуги (гостиницы не подпадают под новый налог. - Прим. "РБК-Недвижимость"), тогда мы можем этот объект исключить из списка. А если мы увидели, что основная функция здания офисная и торговая, а не гостиничная, как было заявлено, то такой объект будет, наоборот, включен в перечень".

Для устранения связанных с перечнем коллизий собственники московских зданий могут до 18 декабря 2013г. обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания. "После обращения по поводу включения или не включения какого-либо здания в перечень коллективную проверку проводит Госинспекция по недвижимости, которая должна выявить фактическое целевое использование объекта”, - продолжает Наталья Сергунина.

Кроме того, власти Москвы призывают и простых москвичей до 18 декабря сообщать о не попавших в перечень офисно-торговых зданиях площадью более 5 тыс. кв. м. "Мы говорим о том, что жители города Москвы с нами в прямом режиме до 18 декабря могут этот перечень скорректировать либо в плюс, либо в минус", - говорит заммэра столицы.

Ознакомиться с полным перечнем торгово-офисных объектов в Москве, подпадающих под новый налог на коммерческую недвижимость