Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Материалы по теме В Москве определен перечень объектов, которые будут облагаться налогом Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить
02 дек 2013, 13:17
0
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Москвичи смогут дополнить список офисов и ТЦ, подпадающих под новый налог.
Фото: Depositphotos/ayakovlev_com

Власти Москвы надеются скорректировать перечень столичных объектов коммерческой недвижимости, которые подпадут под новый налог на имущество организаций.

Напомним, в Москве с 2014г. начнет действовать новый налог на коммерческую недвижимость, исчисляемый по кадастровой оценке. В соответствии со столичным законопроектом, новые правила распространятся на административно-деловые и торговые центры, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. Для таких зданий предлагаются следующие налоговые ставки от кадастровой оценки: 0,9% - в 2014г.; 1,2% - в 2015; 1,5% - в 2016; 1,8% - в 2017 и 2,0% в 2018 г.

Наталья СергунинаВ конце прошлой недели правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества, подпадающих под новый налог. В перечень вошли торговые, офисные и административные объекты капитального строительства общей площадью свыше 33 млн кв. м. "В этот перечень включено порядка 1,8 тыс. объектов", - уточняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

При этом, по ее словам, на практике целевое назначение здания может не соответствовать фактическому использованию. "У нас есть объекты, у которых через запятую написано разрешенное использование, например, офисно-гостинично-торговый центр, - говорит Наталья Сергунина. - Если в перечень попало здание, ключевой функцией которого являются гостиничные услуги (гостиницы не подпадают под новый налог. - Прим. "РБК-Недвижимость"), тогда мы можем этот объект исключить из списка. А если мы увидели, что основная функция здания офисная и торговая, а не гостиничная, как было заявлено, то такой объект будет, наоборот, включен в перечень".

Для устранения связанных с перечнем коллизий собственники московских зданий могут до 18 декабря 2013г. обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания. "После обращения по поводу включения или не включения какого-либо здания в перечень коллективную проверку проводит Госинспекция по недвижимости, которая должна выявить фактическое целевое использование объекта”, - продолжает Наталья Сергунина.

Кроме того, власти Москвы призывают и простых москвичей до 18 декабря сообщать о не попавших в перечень офисно-торговых зданиях площадью более 5 тыс. кв. м. "Мы говорим о том, что жители города Москвы с нами в прямом режиме до 18 декабря могут этот перечень скорректировать либо в плюс, либо в минус", - говорит заммэра столицы.

Ознакомиться с полным перечнем торгово-офисных объектов в Москве, подпадающих под новый налог на коммерческую недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости