Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Материалы по теме В Москве определен перечень объектов, которые будут облагаться налогом Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить
02 дек 2013, 13:17
0
Москвичи смогут дополнить список налогооблагаемых офисов и ТЦ
Москвичи смогут дополнить список офисов и ТЦ, подпадающих под новый налог.
Фото: Depositphotos/ayakovlev_com

Власти Москвы надеются скорректировать перечень столичных объектов коммерческой недвижимости, которые подпадут под новый налог на имущество организаций.

Напомним, в Москве с 2014г. начнет действовать новый налог на коммерческую недвижимость, исчисляемый по кадастровой оценке. В соответствии со столичным законопроектом, новые правила распространятся на административно-деловые и торговые центры, площадь которых превышает 5 тыс. кв. м. Для таких зданий предлагаются следующие налоговые ставки от кадастровой оценки: 0,9% - в 2014г.; 1,2% - в 2015; 1,5% - в 2016; 1,8% - в 2017 и 2,0% в 2018 г.

Наталья СергунинаВ конце прошлой недели правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества, подпадающих под новый налог. В перечень вошли торговые, офисные и административные объекты капитального строительства общей площадью свыше 33 млн кв. м. "В этот перечень включено порядка 1,8 тыс. объектов", - уточняет корреспонденту "РБК-Недвижимости" заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

При этом, по ее словам, на практике целевое назначение здания может не соответствовать фактическому использованию. "У нас есть объекты, у которых через запятую написано разрешенное использование, например, офисно-гостинично-торговый центр, - говорит Наталья Сергунина. - Если в перечень попало здание, ключевой функцией которого являются гостиничные услуги (гостиницы не подпадают под новый налог. - Прим. "РБК-Недвижимость"), тогда мы можем этот объект исключить из списка. А если мы увидели, что основная функция здания офисная и торговая, а не гостиничная, как было заявлено, то такой объект будет, наоборот, включен в перечень".

Для устранения связанных с перечнем коллизий собственники московских зданий могут до 18 декабря 2013г. обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания. "После обращения по поводу включения или не включения какого-либо здания в перечень коллективную проверку проводит Госинспекция по недвижимости, которая должна выявить фактическое целевое использование объекта”, - продолжает Наталья Сергунина.

Кроме того, власти Москвы призывают и простых москвичей до 18 декабря сообщать о не попавших в перечень офисно-торговых зданиях площадью более 5 тыс. кв. м. "Мы говорим о том, что жители города Москвы с нами в прямом режиме до 18 декабря могут этот перечень скорректировать либо в плюс, либо в минус", - говорит заммэра столицы.

Ознакомиться с полным перечнем торгово-офисных объектов в Москве, подпадающих под новый налог на коммерческую недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.